Французский картофельный гратен
Французский картофельный гратен
Ингредиенты:
Картофель - 8 -10 шт. Средних.
Лук - 2 шт. Средних.
Чеснок - 3 зубч.
Слив. масло - 50 гр.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 500 мл.
Сливки 20% - 200 мл.
Тимьян - 2 щеп.
Соль, перец - по вкусу
Раст. масло - для жарки
Сыр 🧀 300 гр
Приготовление:
Картошку нарезаем на тонкие слайсы. Лук на мелкий кубик, чеснок также. Картофель выкладываем на противень вертикально, гармошкой. Убираем в сторону. На раст. масле обжариваем до мягкости лук, закидываем чеснок. Через пару минут добавляем слив. масло. Насыпаем муку. Через 3 мин. постепенно наливаем, постоянно помешивая, молоко. Солим, перчим, добавляем тимьян, сливки. Доводим до загустения. Картофель солим, заливаем соусом. Сверху посыпаем тимьяном и сыром. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 55 мин.
Опять вкусняшки! Спасибо за рецепты!
😊😊😊
Интересное блюдо! Надо попробовать!
Попробуйте 👌
А я уж думал, что кулинарные каналы канули в Лету)))
Не тута было 😄 👌
😅 😅 😅
Вкусняшка! 👍 Правда не пробовал, но очень захотелось!😀
Попробуйте вкусно 😋 👌
Спасибо! Обязательно!
👌👌👌