Галина
Галина Подписчиков: 1411
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

Как приготовить цветной десерт без химии

2 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как приготовить цветной десерт без химии

Понятно, что использовать химические красители всегда проще. Сейчас в специализированных кулинарных магазинах огромный выбор на любой вкус и кошелёк. Но, когда речь заходит о здоровье малышей, склонных к аллергическим реакциям, то всё-таки стоит обеспокоится безопасностью приготовленных десертов. Сладкое, приготовленное с использованием природных цветных пигментов, ничуть не хуже.

🌸🌸🌸

Для изготовления десертов используют основные цвета - это желтый, красный и синий, но спектр природных красок можно увеличить.

Жёлтый цвет можно получить несколькими способами:

-с помощью шафрана или куркумы. Известно, что шафран способен окрасить в интенсивно желтый цвет 3 л. воды. Для этого достаточно взять 0,1 гр. высушенных рылец цветков фиолетового крокуса. А куркума хорошо растворяется в спиртсодержащих жидкостях.

-каротиноиды, содержащиеся в моркови, также придают стойкий желтый цвет десертам.

🌸🌸🌸

Малиново - розовый цвет можно получить из сока свеклы, но всё-таки лучше это делать из малины. Свёкла имеет специфический привкус и далеко не всем она нравится.

Красный цвет можно получить из сока смородины или вишни. Если хочется сделать десерт с кислинкой, то можно добавить сок клюквы или брусники.

Зеленый цвет можно приготовить путём добавления жёлтой краски в синюю. Или из сока шпината, в котором очень много зелёного пигмента хлорофилла.

В ягодах черники и ежевики содержится фиолетовый пигмент - антоциан. Сок из этих ягод придаёт крему насыщенный фиолетовый цвет.

🌸🌸🌸

В принципе, с получением коричневого цвета проблем нет. Ведь для этого существует какао-порошок. Но его можно приготовить из жжёного сахара или жжёнки. На сковороду помещают одну столовую ложку сахара и на сильном огне перемешивают, затем добавляют полстакана воды, процеживают через марлю. Чем сильнее сахар нагревался, тем интенсивнее будет окраска.

3 комментария
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересный рецепт. Спасибо, что поделились

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Супер !

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за полезную публикацию.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео