Андрей
АндрейПодписчиков: 464
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг306.7к

Приступ паники

121 просмотр
41 дочитывание
22 комментария
Эта публикация уже заработала 7,38 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 08.05.2024 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать

Приступ паники

Иллюстрация с ресурса

Паника – это то, что очень часто превращает незначительное событие в настоящую катастрофу. Условно, человек попадается на краже серебряной ложечки из столового набора, а отправляется за решётку по ст. 105 УК РФ, после устранения свидетелей. Паника...

В марте написал материал о своей практике протезирования зубов и разместил на сайте 9111.ruКому интересно, можете прочитать на Дзене. Почему в Дзене, а не на 9111? Потому, что клиника ООО «Стоматология Новосибирск» направила администрации сайта письмо с требованием снять материал с публикации, как лживый и порочащий репутацию. Администрация сайта статью заблокировала. И, вероятно, поступила разумно, поскольку никаких документов, подтверждающих подлинность изложенной информации, на руках не имела.

Если не вдаваться в детали, о чём был материал?

1. Первичный приём пациентов в клинике ведут люди без медицинского образования. По сути, менеджеры по продажам. Именно эти «специалисты» формируют предварительный план лечения. А какая у менеджера по продажам главная цель? Правильно, продать дороже. И с этим «планом» менеджеры справляются отлично

Приступ паники

Скрин от 8 марта 2024 года

2. Рекламная информация, распространявшаяся клиникой в сети Интернет, не соответствовала реальным условиям оказания услуг. Реклама предлагала установку полного зубного ряда на 4 импланта за 3800 в месяц, бесплатный первичный осмотр (менеджером по продажам!) и компьютерный снимок в подарок. Реально заключённый договор включал только верхний ряд зубов, без изготовления постоянного протеза с ежемесячным платежом почти в два раза больше. Мягко говоря, не совсем то, на что рассчитывает клиент, начитавшийся рекламы. К тому же, за «бесплатное» КТ был выставлен счёт. 5000 рублей, возможно, не та сумма, из-за которой стоит плакать и судиться, но всё равно, отнести это к приятным событиям жизни, как-то сложно. Первичный осмотр, действительно оказался бесплатным, но, простите, можно ли считать услугой то, что дилетант роется в вашей ротовой полости и рассказывает: как вам будет тяжело жить, если вы сейчас же не заключите договор?

3. Ну и последний момент – навязывание доп. услуг. Я имею в виду профессиональную чистку зубов, без которой, как мне заявил менеджер по продажам, удаление совершенно невозможно.

Ни один из перечисленных пунктов в письме на сайт 9111.ru генеральным директором ООО «Стоматология Новосибирск» Гостюхиной А.И. не только опровергнут, но и упомянут не был. Единственным аргументом было указание на то, что: «... сотрудники ООО «Стоматология Новосибирск» к уголовной ответственности не привлекались. ООО «Стоматология Новосибирск» не привлекалась к административной ответственности, в том числе за обман потребителей.

Но удаления публикации магам стоматологии показалось недостаточно. Они написали заявление в полицию и потребовали возбудить уголовное дело. И это уже прямое следствие паники. Почему я так считаю? Потому, что пытаясь доказать девственную чистоту своей репутации, это господа сами подтвердил то, что первичный приём пациентов ведут НЕ МЕДИКИ!

Приступ паники

Менеджер по работе с клиентами копается во рту у пациентов!

Вот цитата из заявления в полицию: «Факт требования гражданином Глущуком А.М. вознаграждения подтверждается скришотом переписки по мессенджеру между упомянутым гражданином и сотрудником клиники менеджером по работе с клиентами Арх... Д.И.» Т.е., первичный осмотр ведёт не дантист и даже не студент медик, а менеджер по работе с клиентами. Более того, люди, обращающиеся в клинику не больные, не пациенты, которым требуется медицинская помощь. Они для ООО «Стоматологи Новосибирск» КЛИЕНТЫ.

Приступ паники

Я дважды предлагал руководству клиники высказать своё мнение о статье.

Подводим итог. Пункт первый моего материала соответствует действительности. Это подтверждено документально руководством клиники.

Пункт второй. Да, на сегодняшний момент реклама из сети удалена. Но сохранились скриншоты и по запросу полиции или суда несложно получить копию договора о размещении рекламы с согласованными макетами, объёмом размещения и длительностью рекламной акции.

«Профессиональная чистка зубов», как составляющая профессиональной чистки кармана пациента, прописана в документе, озаглавленном «План лечения». И это факт неоспоримый. Конечно, Даниил Игоревич может и под присягой утверждать, что я буквально ликовал и прыгал от счастья, узнав, что маги в белых халатах за меня мне почистят зубы, но пусть докажет это с помощью видеосъёмки. Камеры-то в клинике установлены.

Приступ паники

Ну и последнее. Госпожа Гостюхина (если она действительно существует не только в виде факсимиле) обвинила меня от лица ООО «Стоматологи Новосибирск» в попытке вымогательства.

Переписка в мессенджере действительно имела место. За день до публикации я дважды предложил руководству клиник внести в статью изменения, дополнения, коррективы. Т.е., выразить сво ё несогласие с тем, что с их позиции было изложено неверно. Никаких замечаний не последовало.

«В силу ч.1 ст 163 УК РФ под вымогательством понимается требование передач и чужого имущества или права на имущество или совершение других действий имущественно характера под угрозой применения насилия, либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить вред правам или законным интересам потерпевшего...»
Это из заявления стоматологов.

С 1992 года я написал не одну сотню рекламных материалов. Если у клиентов не было замечаний к тексту, они, как правило, с удовольствием обменивали свои дензнаки, на мои статьи. Были, конечно, в моей биографии и кидалы, которые утверждённые статьи или сценарии забирали, а деньги заплатить забывали. Ну, это вопрос наличия или отсутствия совести.

В данном случае, я предложил обменять на основе официального договора мои авторские права на гонорар. Дантисты интереса не проявили. Это их право. И я разместил статью. Что сделал бы на моём месте вымогатель? Стал бы присылать «тело по частям».Т.е., публиковать компромат дозировано. Потому, что цель вымогателя - деньги. А обнародованные данные уже никому не продашь.

Сейчас ООО «Стоматология Новосибирск» предстоит пережить проверку территориального органа по надзору в сфере здравоохранения. После чего, я, вероятно, подам заявление в суд.

А ведь можно было просто встретиться, признать, что бес попутал, сказать: дяденька, виноваты, больше не будем и всё закончилось бы мирно и тихо.

Но случился приступ паники. Бывает...

Приступ паники

Подарок себе любимой

22 комментария
Понравилась публикация?
46 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Усольцев Виктор Николаевич
Подписчиков 21159
14.06.2024, 21:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.7М
Всем доброго времени суток!
Подробнее
Неинтересно
02:29
Поделитесь этим видео
-6
44
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66975
03.06.2024, 14:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг28М
Банки в последнее время стали чаще использовать звонки и смс-сообщения для предложения банковских услуг.
Подробнее
Неинтересно
0
50
Rina Ros
Подписчиков 96
вчера, 13:34
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг241.1к
Как же такое могло произойти? На тихой Тракторной улице в Санкт-Петербурге, прямо у дома номер четыре,...
Подробнее
Неинтересно
0
4
Марина
Подписчиков 4801
позавчера, 09:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.6М
Полиция наказала жителя в Дрожжино, который закрасил разметку на дороге.
Подробнее
Неинтересно
00:40
Поделитесь этим видео
0
3
Фурин Евгений Владимирович
Подписчиков 82
19.06.2024, 02:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг94.4к
Вашему вниманию представляется дело супругов, которые набрали долгов и решили ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Виктор Павлович
Подписчиков 570
18.06.2024, 20:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.4М
Вот такой патруль на автомобиле увидел сегодня на площади перед Северным речным вокзалом в Москве.
Подробнее
Неинтересно
00:17
Поделитесь этим видео
0
25
Александр Владимирович
Подписчиков 292
18.06.2024, 17:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг71.5к
А возможна ли она при этой власти.Вводная часть.Был на территории России строй буржуазно-капиталистический,...
Подробнее
Неинтересно
-2
5
Фрактал
Подписчиков 127
17.06.2024, 03:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг495.8к
"Шокирующая история о жестоком обращении с ребенком всколыхнула Адыгейск. Трехлетняя ...
Подробнее
Неинтересно
07:54
Поделитесь этим видео
-1
7