Вот трюк, который поможет приготовить рассыпчатый : его не достаточно просто промыть.

Рис – не очень популярный продукт в нашей стране. Мы склонны выбирать картофель, который кажется более выразительным на вкус. Что можно сделать, чтобы раскрыть пользу риса.
Слишком сухой, слишком липкий, слишком гнилой – вроде бы такой простой продукт, но как только вы меняете сорт риса, вам придется учиться готовить его заново.
Рис также многие критикуют за то, что он сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса. Предлагается решение, которое раскроет аромат риса и позволит нам почувствовать больше ощущений во время еды. Вам просто нужно поджарить его перед приготовлением. Обжарка — это простой метод, который творит чудеса с любым видом риса и даже с другими зерновыми, такими как кускус и боливийский голубь.
Обжарка орехов также усиливает их вкус, а приготовление риса придает им теплое жареное послевкусие. Добавление небольшого количества сливочного или растительного масла делает блюдо еще более насыщенным. Готовя рис, не варите его просто с солью. Добавление таких специй, как тмин, тмин или куркума или чеснок, лук, зеленый лук, придаст рису еще больше вкуса и может стать серьезным конкурентом картофелю.
Так как же следует жарить рис?
1. Сначала хорошо их вымойте. Это ключевой шаг в приготовлении любого риса, поскольку он удаляет излишки крахмала, из-за которых рис впоследствии слипается. Ну, если только вы не готовите рис для суши. После промывания, хорошо стряхните лишнюю влагу.
2. Добавьте одну-две столовые ложки жира в кастрюлю или запеканку с толстым дном. Их должно быть столько, чтобы хоть немного покрыть все зерна риса. Если вы добавите чеснок или лук, жирность может быть немного выше.
3. Если вы собираетесь использовать при приготовлении специи или вышеупомянутые чеснок и лук, сначала положите их в нагретую кастрюлю и прогрейте на слабом огне полминуты-минуты, пока не раскроется их запах.
4. Теперь добавьте рис и поджаривайте на среднем огне, часто помешивая, пока края зерен не начнут слегка подрумяниваться и не почувствуете запах жареных зерен. Обычно на обжарку 1–2 чашек риса уходит около 5 минут.
5. Добавьте воду согласно инструкции для выбранного вами сорта риса. Правда, при желании можно добавить и бульон – тогда блюдо из риса будет еще насыщеннее и вкуснее.
6. Варите столько, сколько рекомендовано на упаковке.
Успехов Вам в делах и хорошего настроения!
Спасибо за рецепт.