Морохин Михаил Иванович
Морохин М.И. Подписчиков: 208
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.8к

Вкусный хлеб на сковороде.

3 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,88 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как говорится: "Хлеб - всему голова". Так почему бы не приготовить его самому? Давайте попробуем.

Итак, что нам понадобится.

Вода 500 мл;

Сухие дрожжи 5.5 гр;

Соль 1 ч.л.;

Сахар 1 ч.л.;

Пшеничная мука 500 гр;

Растительное масло 1 ч.л..

Собрали, приготовили, можно начинать печь, ну или жарить.

Возьмем большую миску, подогреем воду до теплого состояния. Температура должна быть около 38 градусов.

Высыпаем в воду дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Всыпаем порциями муку, просеивая ее через сито. После каждой порции тщательно перемешиваем тесто венчиком.

Затем продолжаем замес руками. Продолжаем всыпать муку, но уже совсем понемногу.

Смотрите по тесту, оно не должно быть сильно жидким, но и чересчур тугим его делать не надо. Как только тесто начнет отлипать от рук, замес прекращаем.

Готовое тесто собираем в шар, накрываем миску и убираем в теплое место на 1 час для подъема. Через час тесто должно вырасти в два раза. Надо его слегка обомнять.

Берем сковороду с толстым дном. Смазываем дно и стенки сковороды растительным маслом.

Выкладываем тесто в сковороду, руками равномерно распределяем его по дну. Накрываем сковороду крышкой и оставляем еще на полчаса.

Тесто снова поднимется. Включаем плиту на самый маленький из возможного огонь. Ставим сковороду, накрываем крышкой.

Жарим хлеб около получаса. Когда одна сторона хорошо подрумянится, переворачиваем хлеб на другую. Жарим хлеб еще полчаса, но уже без крышки.

Готовый хлеб достаем из сковороды и заворачиваем в полотенце на час. Через час хлеб остынет и его можно будет есть.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки и читайте мои другие статьи и рецепты!

Вкусный хлеб на сковороде.

3 комментария
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

👍👍👍

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Класс! Но я предпочитаю хлеб без дрожжей! От них он черствеет, плесневеет и долго не хранится!

Спасибо, учту при приготовлении 😉

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

⚡⚡⚡Съели пирожки с ртутью? В Москве два человека попали в НИИ Склифосовского после перекуса в пекарне - видео

Здравствуйте, дорогие мои читатели сайта 9111! В Москве два человека были госпитализированы в НИИ скорой помощи имени Склифосовского с подозрением на отравление ртутью. Пациенты обнаружили шарики,...
00:08
Поделитесь этим видео

Лукерья, где ты будешь спать послезавтра?

Вчера было прохладно в квартире и Луша в начале дня заняла диван. А сегодня я пекла хлеб. Кстати, впервые за много лет использовала керамическую форму. Оказалось, что хлеб в ней плохо поднимается.

Таракашка в витрине на свежей выпечке

По булочкам в супермаркете г.Уссурийка ,бегает таракашка ,он бегал по полу,теперь по булкам которые мы кушаем. ! .С другой стороны в Китае - он наверное просто живая и вкусная начинка к свежей булке !!!
00:12
Поделитесь этим видео

Цены на мясо, хлеб и картофель хотят заморозить до лучших времен: в чем подвох.План по спасению экономики, который никого не спасет

Заморозить цены – или мозги? Гениальный план по спасению экономики, который никого не спасет Очередной шедевр экономической мысли родился в недрах ЦМАКП: заморозить цены на мясо, хлеб и картошку.