
Вы не поверите, но впервые я узнала о брюссельской капусте на Крайнем Севере😊😊😊
Была ранняя весна и очень хотелось чего-то зеленого и необычного. Как обычно на полках местного магазина вообще отсутствовала свежая зелень, но порывшись в заморозке, я увидела пакет брюссельской капусты. Могу сказать только одно, тогда мне удалось побороть весеннюю тоску по зелени.
Знакомьтесь, ещё один представитель семейства Капустных - брюссельская капуста. В России этот вид в основном представлен на прилавках супермаркетов в замороженном виде. Я не знаю почему, ведь на Западе брюссельскую капусту выращивают даже зимой. Дело в том, что она очень устойчива к низким температурам. Наиболее благоприятная температура для вегетации растений днём - 10 - 15°C, ночью - 8-10°C. Единственно, в почве обязательно должен присутствовать кальций.
🌸🌸🌸🌸
На самом деле миниатюрные кочанчики - это видоизменённые почки в пазухах листьев. Мы не привыкли её использовать в приготовлении блюд, а зря. Зеленые миниатюры огородной капусты очень хороши в качестве гарнира. Кроме того, их добавляют супы, панируют в сухарях, обжаривают и подают со сливками или сметаной.
Кроме оригинальной формы и сочной зеленой окраски брюссельская капуста богата витаминами и минералами. Витамина С и фолиевой кислоты в ней содержится больше, чем в цитрусовых. Также в капусте присутствуют витамины группы B, каротин, РР. Она богата минеральными солями: биоорганический кальций, калий, натрий, магний, железо, йод, фосфор.
Я думаю, стоит попробовать такой ценный овощ, как брюссельская капуста, и внести разнообразие в ежедневный рацион. Хуже точно не будет!