Владимир
ВладимирПодписчиков: 4916
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.9М

Никто не забыт! Мысли по поводу осквернения мемориала в Шёнайхе

28 просмотров
9 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В моей деревне Шёнайхе под Берлином есть мемориальный камень тем советским солдатам, которые погибли в последних боях в апреле 1945 года или скончались от ран в мае. Есть имена 272 солдат, унтер-офицеров и офицеров. Здесь упомянуты лишь некоторые: ефрейтор Антоненко, 1912 года рождения, погиб 28 апреля 1945 года, рядовой Дроздов, 1905 года рождения, погиб 19 мая 1945 года, рядовой Клочков, 1911 года рождения, погиб 29 апреля, 1945 г.р., лейтенант Макчанов, 1903 г.р., умер 25 апреля 1945 г., рядовой Ворона, 1925 г.р., умерла 21 апреля 1945 г.

Никто не забыт! Мысли по поводу осквернения мемориала в Шёнайхе

Советский мемориал в Шёнайхе


На протяжении более семидесяти лет на обелиске были написаны их имена и слова «Вечная Слава». Но в этом году, спустя 79 лет после окончания войны, имена были закрашены с немецкой тщательностью. Дети, внуки и правнуки тех, кто совершил немецкое преступление века во время Второй мировой войны, осмелились приложить руки к мемориалу. Какой позор им, нам!

В результате захватнической и истребительной войны Германии погибло 27 миллионов граждан Советского Союза. Та же участь постигла почти шесть миллионов польских граждан. 2,6 миллиона евреев были убиты по приказу Германии в Советском Союзе и еще больше в Польше. Как написано на памятном камне Пискаровского кладбища в Ленинграде: «Всех их благородных имен мы здесь не перечислим, / Их так много под вечной охраной гранита / Но знай, кто смотрит на эти камни: / Никто не забыт. И ничто не будет забыто. « Никто не забыт и нищто не забыто.

Благодаря усилиям Елены Дмитриевой, живущей в Берлине с 2013 года, мы теперь знаем имена 7000 из 7200 советских солдат, похороненных здесь, в Трептове. Спасибо вам за это! Никто не должен оставаться безымянным!

Я имею в виду кладбища в российских и украинских селах: здесь помнят отцов и сыновей семей. Лишь немногие вернулись после 1945 года. Константин Симонов писал: «Жди меня, и я вернусь./Только очень жду. «Жди меня, я вернусь./Но жди много. – Многие матери, многие женщины, многие дочери ждали напрасно.

Мы обязаны не забывать никого и ничего. Но, к позору нашей страны, Федеративной Республики, преступление против человечества в виде войны на истребление и порабощение, начавшееся с нападения на Советский Союз 22 июня 1941 года, в значительной степени стерто из памяти. Это продемонстрировала статья федерального президента Франца Вальтера Штайнмайера в «Frankfurter Allgemeine Zeitung» в апреле этого года. Полная вина за Вторую мировую войну не признана. Холокост был неотъемлемой частью этого преступления: плана Барбаросса и планов нацистской колонизации, направленных на уничтожение иудаизма и коммунизма. Быть евреем, быть коммунистом – и то, и другое в равной степени было смертным приговором в глазах фашистов. И речь шла об уничтожении польского народа и народов Советского Союза и превращении выживших в рабов.

Мы должны поблагодарить тех, кто остановил преступления истребления и рабства, совершаемые немецким национал-социализмом каждый день. Это были народы Советского Союза, это были поляки, сражавшиеся бок о бок с союзниками на Востоке и Западе, граждане США, Великобритании, Канады и Австралии и их армии, бойцы Сопротивления Франции, Югославии, Греции, Италии. , Словакия и Чехия, немецкие антифашисты, праведники и праведники многих народов.

Эти честные и праведные люди оставили послание: Никогда больше войны! Никогда больше фашизма! Но мы живем в условиях войны. И фашизм как идея, как движение, как политическая сила и форма разрушения цивилизованности снова поднимает голову. Вот почему нам нужна сила, которая была у тех, кто был до нас и сопротивлялся фашизму.

Должен быть протест против конфронтации нового блока, против новых военных идеологий, против изгнания и расизма. Против лжеучения: Если хочешь мира, готовься к войне. Тот, кто это подготовит, будет способствовать и руководить этим. Оборонная способность да, военная способность нет! Но прежде всего: подготовка к активной мирной политике!

Наши сердца обливаются кровью: война ведется между братскими народами на земле Украины и России. Бомбы и гранаты каждый день разрывают на части сотни мужчин и женщин, превращая 75-летнее строение в руины и пепел. В этом случае справедливой войны не существует. Франция говорит об отправке на фронт собственных солдат. Россия отвечает учениями тактического ядерного оружия недалеко от зоны боевых действий. Продолжать в том же духе — невообразимая катастрофа. Путь к миру лежит не через поле боя и капитуляцию, а через немедленное прекращение огня и мирные переговоры без каких-либо предварительных условий, кроме одного: ни единого выстрела, ни одной смерти!

Война в секторе Газа также вызвана чувством вины, которое взяла на себя Германия. Наша солидарность должна распространяться на оба народа, еврейский и палестинский. Германия должна сделать все возможное, чтобы поддержать решение о создании двух государств.

Мы приветствуем тех, кто в своей борьбе победил немецкий фашизм и отдал за это свою жизнь. Мы их не забудем!

Никакой белой краской, никаким долотом нельзя и нельзя сделать так, чтобы были забыты имена тех, кто погиб за свободу народа, за освобождение от фашизма!

Никто не забыт и ничто не забыто!

Интересно?

Проголосовали:10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Да? Нет? Наверное!
Подписчиков 3343447
17.06.2024, 08:54
Итогом мирной конференции по Украинскому вопросу, которая прошла в Швейцарии в минувшие выходные,...
Подробнее
Неинтересно
-4
171
Да? Нет? Наверное!
Подписчиков 3343447
17.06.2024, 08:54
Итогом мирной конференции по Украинскому вопросу, которая прошла в Швейцарии в минувшие выходные,...
Подробнее
Неинтересно
-4
171
Татьяна
Подписчиков 120
17.06.2024, 07:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг245.5к
Генерал-полковник Лапин, командующий группы войск ВС РФ "Север" вручил государственные награды военмедам,...
Подробнее
Неинтересно
01:46
Поделитесь этим видео
-1
1