Тинишов Сергей
Тинишов СергейПодписчиков: 176
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг780.7к

Избранная судьбой

24 просмотрa
5 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Давным-давно, в мире, не сильно отличающемся от нашего, существовала волшебная страна под названием «Страна забытых снов». Это чарующее царство было скрыто от глаз простых смертных, доступное лишь тем, у кого чистое сердце и безграничное воображение.

В этой мистической стране сны были не просто плодом ночи. Они были осязаемыми, живыми сущностями, которые плавали в воздухе, словно радужные пузырьки. Каждый сон таил в себе обещание, тайное желание, ждущее своего исполнения. А в центре всего этого была девушка Эльза.

Эльза была обычным ребенком, или ей так казалось. Она жила в маленькой деревушке на окраине Страны забытых снов. Однажды роковой ночью, когда девушка лежала в своей постели, ее окно распахнулось, и комнату окутал серебристый туман. Не успела она моргнуть, как оказалась на лугу с полевыми цветами, в окружении мерцающих бабочек и светлячков.

«Добро пожаловать, Эльза, - прошептал нежный голос. «Ты - Избранная, мост между нашим и вашим миром».

Глаза Эльзы расширились. Она всегда верила в волшебство, но это было выше ее самых смелых мечтаний. Луг простирался бесконечно, сливаясь с холмами, кристально чистыми озерами и древними лесами. Повсюду, куда бы она ни посмотрела, плясали краски и слышался смех.

«Но почему именно я?» - спросила Эльза, ее сердце бешено колотилось.

«Потому что ты все еще помнишь», - ответил голос. «Ты помнишь, каково это - быть по-настоящему счастливой, любить беззаветно и верить в невозможное. Наш народ забыл об этих простых радостях, потерявшись в погоне за материальными благами и властью».

И вот девушка отправилась на поиски. Она бродила по деревням и городам, встречая жителей Страны забытых снов. Их лица были измождены, глаза лишены блеска. У них было все, чего они желали, - бесконечные пиры, роскошные дворцы и волшебные приспособления, но их сердца оставались пустыми.

Эльза решила начать с малого. Она навестила пекаря, который забыл о радости делиться теплым хлебом с голодными путниками. Девушка шептала ему добрые слова, и вскоре он начал раздавать буханки нуждающимся. Улыбка пекаря вернулась, и улицы наполнились ароматом свежеиспеченного хлеба.

Потом Эльза познакомилась с ворчливым кузнецом. Он забыл, что такое создавать что-то прекрасное. Девушка убедила его ковать замысловатые фигуры вместо обыденных инструментов. Вскоре весь город восхищался его шедеврами, и сердце кузнеца смягчилось.

Продолжая свой путь, Эльза встретила одинокого музыканта, ворчливого торговца и усталую швею. С каждой встречей она пробуждала их забытые мечты: музыкант сочинял мелодии, заставляя цветы распускаться, торговец делился своим богатством с бедняками, а швея ткала гобелены, рассказывающие о любви и мужестве.

Молва о ней распространилась по всей стране. Эльза стала легендой, маяком надежды. Люди собирались на городской площади, держались за руки и пели песни благодарности. Некогда забытые мечты теперь танцевали в воздухе, ярче, чем когда-либо.

Но Эльза знала, что ее работа еще не закончена. Ее ждало самое серьезное испытание - замок в самом сердце страны. Там правитель, король Михай, запер свое сердце, считая, что власть - это ключ к счастью.

Эльза стояла перед воротами замка, и сердце ее колотилось. Она запела песню - песню о любви, доброте и прощении. Замок содрогнулся, и двери распахнулись. Из них вышел король Михай с расширенными от удивления глазами.

«Ты пробудила меня, - прошептал он. - Теперь я помню смех детей, тепло дружбы, вкус клубники летом».

И вот Страна забытых снов преобразилась. Небо заискрилось радужными оттенками, а реки потекли жидкой звездной пылью. Люди танцевали, пели и обнимали друг друга. Настоящее счастье вернулось.

Что касается Эльзы, то она осталась в стране, а ее волосы украсил звездный свет. Она стала Хранительницей снов, чтобы ни один сон больше не забывался. И каждую ночь, закрыв глаза, дети приходили на ее волшебный луг, где оживали мечты.

Избранная судьбой

5 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Сальватори Анна
Подписчиков 343
сегодня, 16:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг453.9к
Кто из вас помнит первый закон диалектики?
Подробнее
Неинтересно
0
8
Сергей
Подписчиков 22
05.06.2024, 19:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг23к
В далекой северной стране, где снег никогда не таял, и ночи были длиннее дней, стоял заброшенный маяк.
Подробнее
Неинтересно
0
1
Сергей
Подписчиков 22
05.06.2024, 19:17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг23к
В темном лесу, где деревья шептали тайны ветрам, стоял заброшенный особняк. Он был покрыт плющом,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Сальватори Анна
Подписчиков 343
сегодня, 16:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг453.9к
Кто из вас помнит первый закон диалектики?
Подробнее
Неинтересно
0
8
Олег
Подписчиков 245
вчера, 14:45
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг325.4к
Подробнее
Неинтересно
00:13
Поделитесь этим видео
0
0
Rina Ros
Подписчиков 50
позавчера, 19:48
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг127к
17 июня, отмечается День русского кваса. В нашей статье вы узнаете о том, как квас появился,...
Подробнее
Неинтересно
0
3
Гоголь Николай Васильевич
Подписчиков 65
позавчера, 10:54
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг72.6к
Эдуард Анатольевич Стрельцов — один из самых талантливых и известных футболистов в истории советского футбола.
Подробнее
Неинтересно
0
1
Олег
Подписчиков 245
позавчера, 09:59
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг325.4к
Подробнее
Неинтересно
02:05
Поделитесь этим видео
0
0
Елена
Подписчиков 8346
16.06.2024, 19:32
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.9М
Территория на несколько километров вокруг покрыта слоем лавы.
Подробнее
Неинтересно
00:16
Поделитесь этим видео
0
2