Ваганов Максим Владимирович
Ваганов М. В.Подписчиков: 6486
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.2М

Мои приключения за рулем на московских дорогах: как я испытал на своей шкуре местные пробки, и не только...

145 просмотров
36 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 16,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мои приключения за рулем на московских дорогах: как я испытал на своей шкуре местные пробки, и не только...

Скрин пробки в Москве с видеохостинга "Ютуб"

За рулем я относительно недавно, но уже пришлось много чего испытать на своей шкуре при получении практического опыта на московских дорогах. Я не буду рассказывать о том, какие скорости бывают на МКАДе, как всякие дорожные хамы подрезают и не включают поворотники во время выполнения маневров, а также прочие нюансы, из-за которых случаются ДТП.

В данной публикации я хочу рассказать немного о глушилках и ужасных пробках, которые расстилаются в Москве порою на три, пять и более километров. Cтоит отметить, что находиться в потоке на фоне огромных пробок – испытание не для тех, у кого слабые нервишки.

Раньше я всегда задавался вопросом о том, почему многие наши российские мужики – водители с многолетним стажем за спиной – порою бывают такими нервными. Теперь я их прекрасно понимаю, а особенно на фоне всяких глушилок в центре и на окраинах центра Москвы, которые не дают яндекс-навигаторам ориентировать водителей в нужных им направлениях.

Мало того, что ты стоишь в пробках, протяженность которых может растянуться аж на 8 км, так еще и навигатор тебя постоянно сбивает с толку, когда ты находишься в центре или ближе к центру Москвы.

Друзья, что б вы понимали, центр Москвы – это условно как половина Иркутска в диаметре, а может, даже и больше. Боюсь даже представить, что могло бы быть на этих сложных перекрестках, дорожных хордах и развязках, если бы не было навигатора. Вы и сами прекрасно понимаете, что машин давно уже в мегаполисах больше, чем людей. Даже опытные таксисты в Москве часто путаются и, так сказать, блудят на московских дорогах, а что уж в данном случае говорить о простых водителях и водилах-новичках?

Чтоб вы понимали, права я получил в середине февраля этого года, но, как мне кажется, освоиться мне на дорогах удалось достаточно быстро. Вот только какой ценой мне всё это далось. Уверен, то ли еще будет...

Вне всякого сомнения пришлось, конечно, изрядно попотеть и адаптироваться к местным "дорожным войнам", прежде чем более-менее чувствовать уверенно себя за рулем. На МКАДе, кстати, лихачи на фурах летают, как на электричках. Я понимаю их прекрасно, когда они гонят на большегрузных машинах где-нибудь по Минскому шоссе, но здесь МКАД, здесь совсем иначе обстоит игра.

У меня был один случай, когда дурачок на огромном грузовике голландской марки ДАФ не давал мне перестроиться – во время выполнения маневра зачем-то вплотную ко мне подъезжал и сигналил.

В итоге я все равно набрал скорость и перестроился на его полосу, а затем резко еще правее – на соседнюю. Даже после выполнения маневра этот чудак зачем-то продолжал гудеть мне в спину, хотя я уже и поворачивал на другую ветку.

А что же все-таки навигаторы?

Все мы знаем сложившуюся внешнеполитическую ситуацию и повышенную террористическую опасность в российских мегаполисах, особенно в Москве. Предположу, что глушат связь навигатора со спутником средства РЭБ (радиоэлектронной борьбы). Нужно запастись терпением и много блуждать по центру Москвы, прежде чем навигатор приведет тебя в нужную точку.

Мои приключения за рулем на московских дорогах: как я испытал на своей шкуре местные пробки, и не только...

Скрин пробки в Москве с видеохостинга "Ютуб"


Но и это не самое опасное. Самое страшное заключается в том, если ты вдруг внезапно захочешь по нужде. Однажды у меня случилась подобная ситуация – пришлось терпеть изо всех сил. Терпеть пришлось, наверное, часа два, а может, даже и побольше. На какой-то миг я подумал, что вот-вот лопнет мочевой пузырь.

Представьте картину: центр Москвы, навигатор тупит из-за глушилок, кругом одни сплошные пробки протяженностью в километры. Ты буквально стоишь в автомобильном плену. Что тебе делать? Отливать прямо в салоне автомобиля? Не очень радужная перспектива, согласитесь.

Это было самым настоящим испытанием на терпеливость и прочность моего мочевого пузыря. Это еще хорошо, что я во время перестроился на крайнюю полосу и увидел знак автобусной остановки, на которой, собственно, и встал, предварительно включив аварийку. Мне ничего не оставалось делать, как справить нужду недалеко от транспортного кольца.

Рассказав эту историю своему товарищу, более опытному водителю, в ответ я услышал, что я далеко не один такой, и что бывали случаи того, как в подобных пробках людям ничего не оставалось, кроме как "мочиться" прямо в своих машинах, а затем отправляться переодеваться и делать автомобильную химчистку. На случай подобных маневров в центре Москвы он посоветовал запастись пустой пятилитровой бутылкой.

Сейчас вот про себя сижу и размышляю: человеческая физиология непредсказуема, а при ужасной московской влажности и температуре +25 захочется вдруг сделать сразу несколько вещей в подобной несколько часовой пробке: попить, поесть, сходить по-маленькому, а еще и вдруг по-большому. Иронизирую, но чем черт не шутит!

Подписывайтесь на ЗаМКАДыш из улуса. Будет интересно!

43 комментария
Понравилась публикация?
76 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Шмидт Александр Александрович
Подписчиков 21030
позавчера, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг16М
Ситуация с нынешней молодежью сейчас и в правду пугающая. Многие не хотят работать ...
Подробнее
Неинтересно
00:50
Поделитесь этим видео
-3
51
Шмаков Денис Игоревич
Подписчиков 177
позавчера, 11:32
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг538.9к
Основным приёмы, которые помогут вам начать менять свою жизнь.Когда вы инвестируете в себя,...
Подробнее
Неинтересно
-2
5
Валерий Ш
Подписчиков 26967
14.06.2024, 16:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг48.5М
Интернет, воистину дарит настоящие и душевные встречи с людьми, которые являются не просто единомышленниками,...
Подробнее
Неинтересно
01:06
Поделитесь этим видео
-2
165
Евгений
Подписчиков 65
сегодня, 00:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг123.4к
Здравствуйте всем, я хочу поделиться своими и не только своими проблемами. Вот опять повышают налоги на ЖКХ....
Подробнее
Неинтересно
0
Солодовников Вячеслав Валерьевич
Подписчиков 859
вчера, 20:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.3М
Подробнее
Неинтересно
01:29
Поделитесь этим видео
0
Шведов Руслан Валерьевич
Подписчиков 54
вчера, 12:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг75.4к
📝 Краткое описание: Турция оказала помощь России в предотвращении нового теракта ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Иван
Подписчиков 37
вчера, 11:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг37.3к
В результате аварии на трассе М5 «Урал» произошла трагедия, в которой скончались 8 человек,...
Подробнее
Неинтересно
00:37
Поделитесь этим видео
0
1
Aleksei Vasilievich K.
Подписчиков 1244
вчера, 01:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг836.8к
Подробнее
Неинтересно
00:13
Поделитесь этим видео
-1
2
Николай
Подписчиков 3084
позавчера, 21:13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.4М
Подробнее
Неинтересно
02:10
Поделитесь этим видео
0
0