Оранжевый пигмент спасает красоту и здоровье

Если вы не знали, то спешу вам сообщить. Чем больше оранжевых пигментов в пище, тем больше их становится во всех слоях кожи, придавая ей сексуальный и золотистый оттенок.
Природные оранжевые пигменты или каротиноиды синтезируются исключительно растениями. Основными представителями каротиноидов являются каротин (оранжевый) и ксантофилл (желтый). Они не только обладают мощной антиоксидантной активностью, но и спасают нашу кожу от фотостарения.
❤️❤️❤️❤️
Кроме того, они являются отличным профилактическим средством для атеросклероза и тем самым защищают нас от сердечно-сосудистых заболеваний, ишемии мозга и других проблем со здоровьем.
Каротиноиды - это жирорастворимые пигменты, поэтому важно их употреблять со сметанкой, оливковым или подсолнечным маслом. Ещё один момент, термическая обработка значительно увеличивает усвоение каротиноидов. Это связано с тем, что в овощах и фруктах они находятся в ассоциации с полисахаридами, белками и липидами, а термическая обработка разрушает эти связи.
Итак, где обитают эти чудесные пигменты?!
Альфа-каротин и бета-каротин в большом количестве содержатся в желтых и оранжевых овощах и фруктах, особенно много в тыкве и моркови. Эти каротины являются предшественниками витамина А, который защищает наши клетки от свободных радикалов и преждевременного старения.
Для того чтобы ощутить оздоравливающий и омолаживающий эффект, необходимо длительное, регулярное, а главное, правильное употребление продуктов содержащих каротиноиды и другие природные пигменты, о которых говорилось в предыдущих статьях.
🌸🌸🌸🌸
Однако не забывайте, что во всем должна быть мера и переизбыток оранжевых пигментов (каротинемия) будет придавать вашей коже некрасивый желтушный оттенок. Для этого всего лишь необходимо прекратить поедание продуктов богатых каротинами и через две недели вы будете иметь обычный цвет лица.
Благодарю Вас за публикацию