Вездесущий кот
Вездесущий кот Подписчиков: 1366
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7048

Покупаем с умом: консервы

3 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,63 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Покупаем с умом: консервы

Обычно на крышках консервных банок под или над датой производства есть еще 1-2 строки с буквами и цифрами (нанесены черной краской или тиснением). Мало кто знает, что они означают, а между тем эта информация может помочь выбрать более качественный продукт.

Цифрами обозначают номера завода и смены, а также ассортиментный номер (чаще трехзначный), который обычно указан в начале второй строки (под датой производства) и может включать буквы. Например, вторая строка маркировки 85 Д 152 означает, что это консервы из горбуши (85 Д), произведенные на заводе № 152. Номер смены обычно указывают в отдельной строке вместе с буквенным кодом системы, в ведении которой находится предприятие-изготовитель:

• А — мясная;

• Р — рыбная;

• М — молочная;

• К — плодоовощное хозяйство;

• КП — пищевая;

• МС — сельскохозяйственная;

• ЛХ — лесное хозяйство.

Логика здесь простая: хорошо, если тип консервов совпадает с типом производства, то есть мясные консервы изготавливают на мясном производстве, рыбные — на рыбном и т.д. Если же консервы производят как побочный продукт, их качество может быть хуже.

Самая ценная информация на маркировке — это ассортиментный номер продукции, так как по нему можно точно определить, из чего изготовлены консервы. На производствах, которые заботятся о качестве и дорожат своей репутацией, информация в составе будет подтверждаться ассортиментным номером.

Несложно запомнить номера самых ходовых мясных консервов:

• 01 — говядина;

• 03 — свинина;

• 26 — курица.

Если в маркировке рядом с ассортиментным номером дополнительно указывают букву В, это означает, что для изготовления консервов использовали сырье высшего сорта.

Покупаем с умом: консервы

4 комментария
Понравилась публикация?
9 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я их раньше ел. Сейчас уже редко. Спасибо, интересно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Стараюсь не покупать консервы без острой необходимости. Они сейчас сильно подорожали.

раскрыть ветку (0)

Доброе время суток! Неплохо написано. Удачи в публикациях!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...

Буллинг в рабочей среде.

Сегодня замечательное напоминание сделал Федеральный центр "Профилактика" о буллинге. Буллинг ...

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...