Lora
LoraПодписчиков: 506
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг868.5к

У него слишком долго была плохая репутация! Но ... он должен быть в каждом саду.

15 просмотров
3 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У него слишком долго была плохая репутация! Но ... он должен быть в каждом саду.

Кольраби когда-то считалась пищей бедняков, и уже с тех времен она незаслуженно имеет репутацию довольно запущенной садовой культуры. Это чрезвычайно лечебный и очень вкусный овощ, которым можно наслаждаться круглый год.

Кольраби может храниться длительное время в кладовой или холодном погребе и не теряет своих ингредиентов, как в более теплом и сухом месте.

В садоводстве известны две разновидности кольраби, которые условно делят на подземную и надземную. Оба очень вкусны и незаменимы на домашней кухне, где мы используем их в рагу, супах, минестроне, быстро обжариваем в качестве гарнира к мясу, и этот список можно продолжать. Так что причин посадить его у себя в саду более чем достаточно!

Кольраби надземная.

Надземная кольраби – это нечто среднее между капустой и белой репой. Растет он чрезвычайно быстро, потому уже через месяц его можно использовать как отличный перекус или добавку к супу. Как овощ он не требователен, поэтому сажать его можно на любом пустом месте с марта по сентябрь. Ее можно сеять несколько раз подряд, так у нас всегда будет свежая кольраби. Но оставлять его в земле слишком долго не следует, так как он теряет вкус и многие питательные вещества, когда становится деревянистым, похожим на редис. В теплицы сеем в марте, а в открытый грунт с апреля по июль, так как он у нас будет для летнего и осеннего использования.

Сбор и использование.

Надземную кольраби собирают, когда она вырастет до максимального размера в восемь сантиметров. Молодая кольраби имеет свежий и сочный запах, превосходный вкус и чрезвычайно хрустящая. Очищенные, их можно есть сырыми, нарезать небольшими палочками и макать в различные соусы или приправлять весенними и летними салатами. Как и подземная кольраби, она незаменима при приготовлении супов и рагу, также многие любят использовать ее для приготовления пюре. Вы также можете использовать листья для приготовления салата или приготовить их, как шпинат.

Подземная кольраби.

Даже подземная кольраби не требовательна к выращиванию. Высевают с марта по начало августа, хотя, по мнению специалистов, лучшее время для летнего посева — начало июля, когда в почве еще достаточно влаги и длина дня также благоприятна. Важно сеять подземную кольраби рядами и прореживать ее после роста, так как только так можно получить плоды желаемого размера. Прореживаем постепенно, пока не достигнем оптимального расстояния между плодами.

Но подземную кольраби сеют больше для уборки на озимую культуру, поэтому, как правило, ее собирают только при наступлении поздних осенних температур, так как холодная погода улучшает вкусовые качества подземной кольраби. Поэтому его собирают только осенью, когда клубни достигают размера около 20сантиметров в диаметре. Храним в теплых грядках, засыпках или песке в подвалах.

Приготовьте сладкий и вкусный картофель фри или чипсы.

Ингредиенты:

600 г кольраби, средиземноморские специи, соль, масло.

Приготовление:

-- очистить, вымыть и очистить кольраби. Затем нарежьте ее по желанию соломкой или тонкими вафлями, в зависимости от того, хотите ли вы приготовить кольраби в виде картофеля фри или чипсов. Затем выложите нарезанную кольраби в миску, добавьте две столовые ложки масла и две щепотки средиземноморских специй. Хорошо перемешайте, затем выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10–15 минут. Затем выложите обжаренную кольраби в миску, посолите и перемешайте.

Полезный и вкусный крем-суп из кольраби

Ингредиенты:

40 г сливочного масла, 1 кг кольраби, 400 г сельдерея, 400 г картофеля, 2 дл белого вина, 1,5 л овощной суповой основы, соль, перец, тимьян, лавровый лист, тмин, мускатный орех, сметана.

Приготовление:

-- очистить, вымыть и нарезать кольраби и картофель; также чистим зелень. В кастрюле растопите сливочное масло и быстро обжарьте овощи. Влейте вино и варите, пока вино не выпарится. Добавьте специи и залейте суповой основой. Варить, пока кольраби и картофель не станут мягкими. Затем отставьте суп в сторону, удалите лавровый лист и протрите суп. Снова поставьте на огонь и натрите мускатный орех. Когда закипит, отставьте в сторону. Подавайте с ложкой сметаны и по желанию украсьте ломтиком жареной кольраби.

У него слишком долго была плохая репутация! Но ... он должен быть в каждом саду.

2 комментария
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Ахметгареев
Подписчиков 44
31.05.2024, 11:59
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг142.5к
Друзья, а кто как отдыхает с пятницы по воскресенье? Давайте по юморим чуток..)))
Подробнее
Неинтересно
0
16
Игорь Носов
Подписчиков 55
31.05.2024, 09:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг89к
В суровых условиях Сибири, где зима царит девять месяцев в году, снежный покров ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Аслан Д.
Подписчиков 1077
20.05.2024, 12:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М
Подробнее
Неинтересно
00:33
Поделитесь этим видео
0
1
Светлана
Подписчиков 114
02.05.2024, 08:13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг220.1к
Весна, весна! Всё начинает потихоньку распускаться, цвести.
Подробнее
Неинтересно
0
6