Я не всегда ем макароны из цельной пшеницы — вот почему
Независимо от того, что вы, возможно, слышали, углеводы могут быть питательной и вкусной частью здорового питания. Они являются важным питательным веществом, которое помогает улучшить здоровье кишечника, повысить уровень энергии и даже поддержать способность нашего мозга мыслить. И хотя я люблю разнообразные продукты, богатые углеводами, макароны — одни из моих любимых. Он настолько универсален и помогает мне в крайнем случае приготовить сбалансированную еду из продуктов, которые всегда есть в моей кладовой (например, рыбные консервы и консервированные помидоры).

Что происходит с вашим телом, когда вы избегаете углеводов
Если вы послушаете в социальных сетях влиятельных лиц, придерживающихся низкоуглеводной и безуглеводной диеты, вы можете подумать, что вам будет лучше, если в вашей корзине покупок не будет макарон. Но это далеко не так. На рынке представлено множество макаронных изделий, приготовленных из бобовых, таких как нут и чечевица, цельнозерновой пшеницы или других зерен, таких как киноа или коричневый рис. Эти варианты, как правило, содержат больше клетчатки, белка, витаминов или минералов, чем макароны, приготовленные из манной муки. И хотя это могут быть более питательные варианты, я обычно не предпочитаю их.
Вот несколько причин, почему.
Это абсолютно может быть частью сбалансированной диеты.
Во-первых, обычные макароны очень вкусны, и их можно употреблять в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты. И хотя манная мука — это рафинированное зерно, порция макарон все равно содержит 3 грамма клетчатки и 7 граммов белка. 1 Эти два питательных вещества помогают замедлить пищеварение, что увеличивает чувство сытости и позволяет дольше сохранять чувство сытости между приемами пищи. Кроме того, клетчатка важна для здорового пищеварения, стабильного уровня сахара в крови и здоровья сердца, а белок имеет решающее значение для здоровья кожи, костей и мышц. Макаронные изделия также обычно обогащаются некоторыми микроэлементами, такими как витамины группы B , железо и фолиевая кислота. Эти питательные вещества помогают выполнять многочисленные функции организма, такие как усвоение питательных веществ, здоровье мозга и работу мышц.
Мне нравится его вкус и текстура
Я пробовал практически все виды макарон, но мне просто больше нравится вкус и текстура обычных макарон. Некоторые альтернативы макаронам, например макароны на основе бобовых, могут иметь более твердую и даже ломкую текстуру. И они часто имеют более ореховый и сильный вкус по сравнению с обычными макаронами. Например, макароны из нута определенно по вкусу больше похожи на нут, который также может сочетаться не со всеми соусами для пасты. Поскольку обычные макароны имеют более нейтральный вкус, они хорошо сочетаются со всем: от сытных соусов на томатной основе, таких как наша мультиварка «Маринара» без кожуры, до более густых сливочных или сырных соусов, таких как наш сливочный соус из жареного чеснока и пармезана.
Это дешевле
Наконец, обычные макароны обычно стоят дешевле, чем другие виды макарон, которые по цене больше похожи на специальные продукты. Например, паста Ротини из нута от Barilla стоит почти в два раза дороже, чем классическая паста Ротини от Barilla. 2 3 Как диетолог с ограниченным бюджетом, я бы предпочел использовать классическую, но здоровую версию, чтобы увеличить свой бюджет на питание.
Нижняя линия
Продукты, богатые углеводами, такие как макароны, являются важной частью сбалансированного режима питания. Они не только обеспечивают ваше тело постоянной энергией, но и могут похвастаться некоторыми преимуществами, от здоровья пищеварительной системы до здоровья мозга и не только. Хотя на рынке представлен широкий выбор макаронных изделий, я почти всегда предпочитаю обычные макароны иногда более питательным вариантам, таким как цельнозерновая или нутовая. Мне больше нравится вкус, текстура и цена. Я надеюсь, что это вдохновит вас с удовольствием покопаться в следующем ужине с макаронами, зная, что все виды макарон являются частью здорового питания.
Благодарю Вас за публикацию. Интересно