Что происходит с вашим телом, если вы регулярно едите масло виноградных косточек

Масло из виноградных косточек часто остается незамеченным среди бытовых кулинарных масел. Это позор, учитывая, что масло виноградных косточек предлагает множество потенциальных преимуществ для здоровья, таких как борьба с воспалениями, улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы и снижение риска рака.
Но что происходит с вашим телом, если вы регулярно употребляете масло виноградных косточек? Чтобы выяснить это, мы углубились в исследование и поговорили с дипломированным диетологом. Читайте дальше, чтобы узнать о питательных свойствах масла виноградных косточек, о пользе для здоровья от включения его в свое еженедельное меню, о том, есть ли потенциальные тревожные сигналы, на которые следует обратить внимание, и о том, как употреблять его как часть здоровой, хорошо сбалансированной диеты.
4 полезных масла помимо оливкового, которые нужно есть каждую неделю, по мнению диетолога
Что такое масло виноградных косточек?
Как следует из названия, масло виноградных косточек производится из виноградных косточек, в основном тех, которые используются в виноделии. 2 После прессования винограда для извлечения сока косточки остаются. Эти семена затем сушат и прессуют для извлечения масла. Благодаря мягкому вкусу и высокой температуре дымления масло из виноградных косточек обычно используется для тушения, жарки и выпечки. Кроме того, масло виноградных косточек часто используется в средствах по уходу за кожей и волосами из-за его увлажняющих и антиоксидантных свойств
Польза для здоровья масла виноградных косточекСпособствует здоровью сердца
Масло виноградных косточек богато полиненасыщенными жирами (ПНЖК), особенно жирными кислотами омега-6, которые полезны для здоровья сердца. 3 Харрис-Пинкус говорит: «ПНЖК в масле виноградных косточек могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (часто называемого «плохим»), если вы замените им насыщенные жиры в своем рационе». 4 Масло виноградных косточек также содержит такие соединения, как линолевая кислота, которая может помочь уменьшить воспаление и улучшить общее состояние сердечно-сосудистой системы. 2
Может снизить риск хронических заболеваний
Масло виноградных косточек содержит антиоксиданты, такие как витамин Е и проантоцианидины. Эти антиоксиданты могут помочь защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, которые представляют собой нестабильные молекулы, которые могут привести к окислительному стрессу и различным хроническим заболеваниям. 1 Другие антиоксиданты, содержащиеся в масле виноградных косточек, также могут помочь уменьшить воспаление. «Масло виноградных косточек содержит антиоксиданты, такие как полифенолы, такие как ресвератрол и кверцетин, которые могут оказывать противовоспалительное действие», — говорит Харрис-Пинкус.
Поддерживает лучшее здоровье кожи
Антиоксиданты и жирные кислоты омега-6 в масле виноградных косточек также могут помочь улучшить вашу кожу. Витамин Е, в частности, известен своими увлажняющими и ранозаживляющими свойствами. 5 Поскольку масло виноградных косточек богато витамином Е, его местное применение или регулярное употребление в пищу может помочь улучшить увлажнение, эластичность и общий внешний вид кожи. Кроме того, Харрис-Пинкус говорит, что содержание витамина Е в масле виноградных косточек может оказывать омолаживающее действие на кожу.
Топ-5 питательных веществ для улучшения здоровья кожи, по мнению экспертов
Может помочь регулировать уровень сахара в крови
Некоторые исследования показывают, что масло виноградных косточек может помочь улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови. 6 Хотя для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования, включение масла виноградных косточек в сбалансированный рацион может принести пользу людям с диабетом или предиабетом.
Питание маслом виноградных косточек содержит следующее:
Калории: 120
Всего углеводов: 0 г
Пищевая клетчатка: 0 г
Всего сахара: 0 г
Белок: 0 г
Всего жиров: 14 г.
Насыщенные жиры: 0 г
Натрий: 0 мг
Витамин Е: 4 мг (27% дневной нормы)
Минусы, которые следует учитывать
Одним из потенциальных недостатков частого употребления масла из виноградных косточек является высокое содержание жирных кислот омега-6. Хотя жиры омега-6 необходимы для оптимального здоровья, их чрезмерное потребление может со временем привести к дисбалансу соотношения омега-3 и омега-6, что, как показывают исследования, может увеличить риск воспалений и других проблем со здоровьем.
Масло виноградных косточек содержит большое количество калорий и жиров, поэтому употребление его в больших количествах может привести к увеличению веса. «Масло виноградных косточек — концентрированный источник калорий, как и любое масло», — объясняет Харрис-Пинкус. «Поскольку на столовую ложку приходится 120 калорий (все из жира), важно учитывать размеры порций при использовании любого масла».
Безопасно ли употреблять масло виноградных косточек всем?
Хотя масло виноградных косточек, как правило, безопасно для большинства людей, если его употреблять в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты, регулярное его употребление может привести к воспалению или побочным эффектам у людей с аллергией на масло виноградных косточек. «Масло виноградных косточек, вероятно, безопасно для всех, у кого нет аллергии на виноград или заболеваний, требующих ограничения потребления жиров».
Безопасно ли принимать поливитаминные добавки с истекшим сроком годности?
Вот что говорят эксперты в области здравоохранения
4 способа насладиться маслом виноградных косточек
В заправках для салатов
Вместо того, чтобы использовать купленную в магазине заправку для салата, смешайте масло виноградных косточек с уксусом или соком цитрусовых, травами и специями, чтобы получить простую и ароматную домашнюю заправку. Попробуйте наш винегрет с маслом виноградных косточек и тмином в качестве освежающего дополнения к вашим салатам.
Для запекания овощей
Высокая температура дымления масла из виноградных косточек делает его идеальным вариантом для запекания овощей при высоких температурах. Перемешайте любимые овощи с маслом из виноградных косточек, приправьте солью, перцем и травами и запекайте до готовности и карамелизации. В результате получаются восхитительно хрустящие овощи с оттенком орехового вкуса, как наши жареные корнеплоды на противне.
В выпечке
Замените часть сливочного масла или других масел маслом из виноградных косточек, чтобы снизить содержание насыщенных жиров в рецептах выпечки. Масло виноградных косточек придает выпечке влажность и насыщенность, не перебивая другие вкусы. Попробуйте использовать его в тортах, кексах или рецепте запеченной овсянки, например, нашей овсянки с персиками.
В качестве маринада
Масло виноградных косточек можно использовать в качестве основы для маринада для мяса, птицы, морепродуктов или тофу. Смешайте его с травами, специями и кислыми ингредиентами, такими как уксус или цитрусовый сок, чтобы смягчить и придать вкус белку перед приготовлением. Попробуйте наш соус из пряных трав, и он может стать частью вашего регулярного рациона.
Нижняя линия
Масло виноградных косточек приносит многочисленные преимущества для здоровья, например, поддерживает здоровье сердца за счет снижения уровня холестерина ЛПНП («плохого»), снижает риск хронических заболеваний благодаря содержанию антиоксидантов, улучшает здоровье кожи за счет увлажнения и повышения эластичности, а также помогает регулировать уровень сахара в крови. Однако употребление слишком большого количества масла из виноградных косточек может привести к дисбалансу жирных кислот омега-6, что потенциально увеличивает риск воспаления. Для многих масло виноградных косточек может быть полезным дополнением к сбалансированной диете, если употреблять его в умеренных количествах.