Татарский Гречишний чай! Что это за чудо чудесное?
Но для начала немного о полезных свойствах чая.
В составе гречихи присутствует рутин, помогающий контролировать уровень «плохого» холестерина в крови. Зерна гречихи богаты клетчаткой, которая помогает нормализовать работу ЖКТ, снижает риск развития запоров и улучшает перистальтику.
Сами понимаете насколько полезен гречишный чай. И при этом для меня остается загадка, почему люди о нем толком не знают. А может это только я такая неосведомленная.
В общем согласно инструкции одну ложку чая необходимо залить не крутым кипятком и через пять минут он будет готов к употреблению. А еще в него можно добавлять воду два или три раза. Практично и экономно получается. Я правда не пробовала так делать, потому как мне достаточно одной выпитой кружки чая в день.
В составе татарского гречишного чая присутствует много полезных макро и микроэлементов: йод, кальций, кремний, железо, марганец, натрий, фосфор, медь, цинк, фтор, калий и магний, и витаминов: В, РР, А, Е, В 4.
На вкус чай похож на хлеб. Правда. Он и пахнет как хлеб и вкус похожий. Я сахар в него не добавляю. Но это вкус каждого. Говорят что гречишный чай помогает для снижения веса. В общем моей баночки мне хватит на долго. Я не настаиваю на употреблении кому-либо подобного чая, а могу лишь посоветовать попробовать его. Возможно он кому-то и понравится.
Если моя статья была вам полезна, прошу откликнуться на нее вашими комментариями.
Вы пробовали гречишный чай?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты