Андрей Козлович
Андрей КозловичПодписчиков: 2488
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7.7М

Продолжение моей автобиографической повести - 12

63 просмотрa
21 дочитывание
50 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Я, в те годы

12

Прав, к сожалению, а, может быть, и не, к сожалению, оказался Андрей. Ельцин и компания даже и не подумали выключать печатный станок, и гиперинфляция продолжила галопировать, и пик гиперинфляции пришёлся как раз на 1992 год. Дошло до того, что бюджет Российской Федерации, в долларовом эквиваленте стал меньше бюджета Финляндии. И 900 миллионов рублей, в считанные месяцы, стали не такой уж и большой суммой. Кстати, Кремль в дальнейшем дал Елена Сергеевне не 900 миллионов, а один миллиард и 200 миллионов рублей, ну и дополнительные 300 миллионов и близко не смогли изменить ситуацию. Покупка квартир стала нереальной, более того, Елене Сергеевне удалось, хорошо, если реализовать 10 % своих планов. Хотя Центр социальной помощи детству и семье был, всё же, создан и она его официально возглавила.

Муж Елены Сергеевны расплатился с Андреем за работу в проекте «Из забвения в небо» по полной, и, в нормальное время, этих денег хватило бы надолго. Но это в нормальное время. Перевести же деньги в доллары, что бы защитить их от гиперинфляции, тогда ещё и близко не было заведено, тем более в небольших городах.

На выходе, грандиозный, но проваленный международный проект, по сути, дал Андрею лишь отсрочку в несколько месяцев, в финансовом плане. Понятно эти несколько месяцев он продолжал думать о нетривиальном решении своих проблем, но оно, увы, не находилось.

И вот тут ему и позвонил его новый знакомый, бизнесмен, с разговора с которым и началось данное повествование, и предложил встретиться.

Их разговор был не продолжительным. Тот спросил:

- Андрей Михайлович, вы уже поняли, что поиск самолётов провалился?

- Да, – кратко ответил Андрей.

- У меня к вам предложение, так получилось, что у меня свободен пост исполнительного директора моего малого государственного предприятия. Как вы смотрите на то, что бы принять его на себя?

- Почему бы и нет? Я теперь даже не безработный, зарплата, полученная по контракту, а не на официальной работе, не даёт право на статус безработного.

- Вот и отлично! Тогда давайте не тянуть, попрошу вас с завтрашнего же дня приступить к своим новым обязанностям.

Ну и вернёмся к тому, с чего начали.

Прежде всего, новый босс попросил Андрея показать ему учредительные документы его Фонда молодёжи и детства. И, осмотрев их, спросил:

- Почему у вас нет Решения, что слияние городского и районного совета и местных администраций в единый совет и единую администрацию организационно не затрагивает ваш фонд?

- Я же говорил, Олег Иванович, какой в этом был смысл, если фонд существует только на бумаге.

- Понимаю, но теперь, думаю, смысл появился.

- Согласен. Но это решение нужно было принимать в момент слияния советов и администраций, теперь, получается, поезд ушёл.

- А что вам мешает принять решение задним числом?

- Я вас умоляю! Фонд официально часть местной власти, мне нужно собирать его совет в здании мэрии, и вести заседание под протокол. И вы предлагает под протокол сказать, давайте примем решение задним числом?!

- Я вижу, мне есть вас чему научить. Не надо собирать заседание совета фонда, просто подготовьте его Решение, задним числом, а дальше, как это называется у нас в бизнесе, точнее, ещё недавно, называлось у нас, советских кооператоров, «проведите голосование поимённо». Просто встретьтесь с каждым членом совета фонда лично, объясните ситуацию, и попросите подписать текст Решения всех членов совета фонда до единого. В мэрию обращаться с просьбой, напечатать вам текст Решения тоже не нужно, печатная машинка у меня есть. Напишите мне текст Решения от руки, а дальше я сам вам его напечатаю. В нашем деле, Андрей Михайлович, увы, «Любая кривая короче прямой», и правила установлены не нами.

- И, правда, очень интересное решение проблемы.

- Я рад, что мы с вами поняли друг друга! Действуйте.

На выходе получился вот такой документ:

Документ подлинный

После того как он был подписан всеми членами совета фонда Олег Иванович сказал:

- Я вижу совет у вас маленький, но зато очень представительный, кого только нет, и военком, и настоятель православной церкви, и директор того же «Прометея», и директор крупнейшего в городе ресторана.

- Так, а как иначе? Они же депутаты, и члены моей постойной комиссии по делам молодёжи, а депутатами обычные люди становятся редко.

- Андрей Михайлович, скажите, а тот же военкомат, православная церковь и т.д. не могут выступить учредителями реорганизованного фонда?

- Нет. Я же сказал, фонды теперь общественные объединения, и их участниками могут быть только люди, или, как это сейчас по-русски называется, «физические лица». Правда есть оговорка, участниками общественных объединений могут быть «трудовые коллективы юридических лиц», но участниками, а не учредителями. Учредить фонд могут только люди, но позже в него могут вступить трудовые коллективы юридических лиц.

- То есть, позже трудовой коллектив того же военкомата может стать участником нашего фонда.

- Позже, да, думаю, проблем не будет.

- Скажите, а вам по плечу привлечь в участники фонда, скажем так, не только трудовой коллектив военкомата, я имею в виду нельзя ли привлечь многие трудовые коллективы.

- Какие именно?

- Ну, скажем, трудовой коллектив нашего ЦБК, говорят, он у нас крупнейший в Европе?

- Думаю, здесь нужно делать немного не так, на ЦБК два профсоюза, обычный и соцпрофовский, думаю, если я попрошу, то вступят оба.

- Думаю, сопрофовский, пока, не надо. Пусть вступит немного позже.

- Понимаю. Но можно узнать зачем? Уверяю вас, поддержка будет чисто формальной, членских взносов они нам платить не будут, в наше время все, как говорится, «за копейку удавятся».

- Видно, что вы не занимались бизнесом, Андрей Михайлович. У нас так, не пустишь пыли в глаза, не будет и уважения, а не будет уважения, не сделаешь и дело. Я сказал, вам нужно выходить на экологов, и не только наших, но и зарубежных, а если у нас будет в коллективных членах профсоюз ЦБК, и не только он, но и другие, как вы сказали, трудовые коллективы, у нас будет одна из крупнейших общественных организаций в городе и районе. И, юридически, всё так и будет, а то, что членство формальное, дело десятое. Кстати, а вам по плечу привлечь в наш фонд, в качестве формальных членов, не только городские, но и республиканские организации.

- Думаю, да, тот же Центр социальной помощи детству и семье Елены Сергеевны охотно окажет такую формальную поддержку.

- Очень хорошо. А рангом ещё повыше нельзя?

- Вы имеете в виду российские и международные организации?

- Именно.

- Пожалуй, можно, у Сергея Белозерцева есть Всероссийский фонд социальной защиты детства и семьи, если Елена Сергеевна его попросит, думаю, в такой формальности он нам не откажет. Да, потом, ведь и «Подводный мир» никуда формально не делся.

- Замечательно. Андрей Михайлович, а нельзя ли ещё одно республиканское ведомство сделать коллективным участником нашего фонда?

- Какое именно?

- Министерство культуры республики?

Андрей некоторое время молчал.

- Понимаю, – наконец сказал он. – Хорошо Олег Иванович, трудовой коллектив Министерства культуры республики будет коллективным участником нашего фонда.

- Спасибо! – Сказал Олег Иванович.

Дело в том, что в прошлом Олег Иванович был всесоюзно известным музыкантом, и главным дирижёром республиканского ансамбля народных инструментов, имевшем всесоюзную славу. Но жизнь жестокая штука, сегодня он жил уже не в столице республики, был формально мелким бизнесменом, а неформально вообще был в криминале.

- И давайте Андрей Михайлович, сделаем так, как сделали с первым документом, соберём со всех организаций, а так же их руководителей подписи, ну, и, учитывая, что речь идёт об организациях и руководителях, печати, заранее. А после, как уладим формальности, официально примем их в реорганизованный фонд.

- Думаю, это разумно, – сказал Андрей. – И у меня тоже есть просьба, Олег Иванович, я хочу дать нашему фонду собственное название. Вы не против?

- Какое?

- Аристон.

- А что это значит?

- В переводе с древнегреческого – наилучший, но это ещё и высший идеал одной конспирологической философии, сторонником которой я являюсь.

- Конспирологической философии? Это очень интересно.

- Вы в этом уверены, Олег Иванович? Вас сегодня хватит ещё и на конспирологические философии?

- Да, наверное, вы правы, Андрей Михайлович, мне сейчас точно не до философий. Я не возражаю.

На выходе получились два документа, которые Андрей официально засекретил, что бы людей не пугать, наложив на них грифы «Для служебного пользования», вот они:

Документы, понятно, подлинные, я их засекретил, я и рассекречиваю.

К концу 1992 года на свет появилось ещё два документа, вот они:

В начале 1993 года, появилось ещё два документа, одно Минюста республики, второе уже реорганизованного фонда, вот они:

Титульный лист
Разворот
Решение «По организационным вопросам» Андрей тоже засекретил, поскольку к нему прилагались два указанных документа засекреченных ранее.

Приобрести мои книги, как на бумаге, так и в электронном виде можно на Ридеро, здесь.

И только в электронном виде на ЛитРес, здесь.

Помощь каналу можно оказать здесь.

Предыдущий фрагмент здесь.

Мой канал на Дзен здесь.

Продолжение следует.

50 комментариев
Понравилась публикация?
38 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 50
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Руслан
Подписчиков 9236
вчера, 18:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.2М
Резкое укрепление рубля толкнуло наше правительство снизить требование к валютной выручке, то есть,...
Подробнее
Неинтересно
0
14
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 444
сегодня, 13:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг840.1к
Удивительным поворотом событий стало то, что бывший президент Дональд Трамп ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Платон
Подписчиков 155
сегодня, 11:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг151.5к
Подробнее
Неинтересно
10:00
Поделитесь этим видео
0
1
Елена
Подписчиков 8360
сегодня, 07:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.2М
Щедрая Россия-матушка приютила многих иностранных специалистов на своей территории. И даже нелегальных.
Подробнее
Неинтересно
1
Уткин Александр Викторович
Подписчиков 2
вчера, 15:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2550
Исследование предупреждает, что спутниковые интернет-сети, массово возвращающиеся в атмосферу,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Лучшие моменты из Велиеолепного Века
Подписчиков 119
позавчера, 19:29
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг29к
Это реальная история, которую старик рассказал мне лично.
Подробнее
Неинтересно
0
2
Татьяна МТА
Подписчиков 2124
позавчера, 09:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Прослушав этот ролик, возникает чувство негодования к руководителям высшей власти
Подробнее
Неинтересно
03:10
Поделитесь этим видео
0
6