Сколько белка в яйце?

.
Яйца ценятся за свои питательные качества. Мы рекомендуем регулярно есть их из-за содержания в них белка и различных витаминов. Но сколько именно белка содержится в яйце?
.
Яйца — отличный источник белка, вместе с мясом (а точнее птицей: 30 г белка на 100 г мяса), рыбой и молочными продуктами (особенно творогом, который содержит 8 г белка на 100 г). Вот почему вегетарианцы обращаются к яйцам, чтобы получить достаточное количество белка, несмотря на отсутствие мяса и рыбы в их рационе. Однако, чтобы максимально использовать содержащиеся в яйце белки, важно правильно их приготовить, в чем мы увидим во второй части. Давайте сначала посмотрим, сколько белка можно найти в яйце среднего размера.
.
Сколько белка содержится в яйце?
.
По оценкам, куриное яйцо среднего размера содержит от 6 до 7 г белка. Эта оценка может варьироваться в зависимости от размера яйца. Действительно, по логике вещей, маленькое яйцо содержит меньше белка, чем большое яйцо (которое может содержать до 9 или 10 г! ). Белков яиц содержится как в белой части (также называемой белком), так и в желтом сердцевине (желтке).
Последний содержит помимо белков липиды, витамины (А, Е, D, К) и минеральные вещества (кальций, фосфор, селен, железо, цинк и др.), тогда как белок почти полностью состоит из белков. Подсчитано, что 60% яичного белка содержится в белке.
.
Яйцо вареное, яичница жареная... Сколько калорий в яйце?
.
По данным Федерации производителей яиц Квебека, яйцо среднего размера содержит около 76 калорий, или около 140 калорий на 100 граммов. Таким образом, эта пища не очень калорийна, как и постное мясо, такое как курица. Однако это количество калорий может меняться в зависимости от размера яйца и способа его приготовления. Яйцо всмятку содержит около 90 калорий по сравнению со 127 калориями в яичнице, приготовленной с чайной ложкой масла или маргарина.
.
Пищевая ценность: полезно ли есть 2 яйца в день?
.
Вопреки распространенному мнению, употребление двух яиц в день не опасно для здоровья. С точки зрения белка это эквивалентно съедению небольшого стейка для гамбургера. Поэтому мы можем представить, что едим два яйца вместо мяса или рыбы. Очень питательный, этот продукт богат омега-3, белками и витаминами. Но, как и во всем, употреблять его следует разумно и ответственно. Однако будьте осторожны с людьми с высоким уровнем холестерина или теми, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями: им рекомендуется не есть более 4-5 яиц в неделю.
Вы употребляете яйца ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Интересная публикация. Спасибо.