Аверкова Татьяна Николаевна
Аверкова Т. Н.Подписчиков: 33159
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.2М

Мошенническая схема отъёма имущества супруга.История вторая. Со счастливым концом для потерпевшего

131 просмотр
45 дочитываний
82 комментария
Эта публикация уже заработала 27,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.05.2024 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать
(фото с сайта https://gas-kvas.com)

Здравствуйте уважаемые коллеги и гости правового портала 9.111! Как и обещала, рассказываю о второй истории применения мошеннической схемы, по отъёму имущества, одним из супругов в браке.

Немного о главном герое

Константин, назовём его так, вырос в крупном городе, расположенном на большой широкой реке. К большой воде его тянуло с детства. И его мама, уж не знаю по какой причине, растившая его одна, без мужа, стараясь ему компенсировать недостаток мужского воспитания, отдала его в «Школу юнг». Закономерным этапом после которой, стало военное училище. А позднее, Костя стал подводником, с базой в Североморске.

На вопрос, как он к этому пришёл, он ответил, что было прикольно плавать на большой глубине в судне, размером с 9-этажный дом. О том, что лодка может потонуть, он мысли не допускал! Ростом Костя приближается к двум метрам. Физически в отличной форме. Прошел какой-то специальный курс десантно-штурмового мастерства.

Но в личной и бытовой жизни Костя был безалаберным. Пока учился в военном училище, подженился в Питере, и у него там родился ребёнок. Хотя, ребёнок был, скорее всего, и не от него, как он считал. Но ему же нужно было куда-то ходить в увольнение. Казарменная еда очень изнуряла...К тому же у молодого здорового организма были и другие потребности!

Пока Костя учился и служил, бабушка овдовела. И они с его мамой поменяли свои хорошие квартиры на одну большую, просто шикарную, трёхкомнатную «сталинку» в центре города. И вот умерла бабушка. Мама погоревала, а потом «пустила» квартирантов-студентов, из находящейся рядом медакадемии, чтобы иметь дополнительный доход, да и было кому сбегать за лекарствами, сделать укол. У неё было серьезное хроническое заболевание. В конце концов, её здоровье не выдержало, и она тоже умерла. Хоронили её студенты-квартиранты, так как Костя был в это время в длительном автономном плавании...

(фото с сайта https://flectone.ru)

Увольнение на "гражданку"

Все погружения когда-то заканчиваются. К тому же, безалаберность Кости, проявившаяся как-то и во время службы, привела к его резкому увольнению из рядов Вооруженных сил. Что там произошло, он никогда никому не рассказывал, но на гражданке он оказался без документов. В воинской части не выдали необходимую для получения паспорта Справку и Костя никак не мог устроиться на работу.

Не опытный в гражданской жизни и раньше, за «широкими плечами» мамы и бабушки, теперь же, он чувствовал себя просто «рыбой, выброшенной на берег» и не знал, как жить дальше! И на что жить! Тем более, что был конец девяностых, люди, которые раньше себя прекрасно чувствовали и имели стабильное положение, тоже оказались такими же «рыбами, выброшенными на берег» выживания.

Еще один брак."Неожиданный"

После смерти мамы, Костя какое-то время еще плавал, и ключ от квартиры оставлял соседке, на всякий случай, если понадобится аварийным и т.д. службам. Соседка была старше Кости, жила с дочкой в однокомнатной квартире. Вы думаете соседка женила Костю на дочке? –Нет ошибаетесь! Дочка вышла замуж за одного чиновника.

Ольга Сергеевна сама «положила» глаз на нашего одинокого подводника с трех-комнатной квартирой. И в один прекрасный момент, когда он уволился из армии, вернувшись домой, Костя обнаружил соседнюю семейку проживающими у себя в квартире. Свою квартиру они сдавали и на эти деньги поставили рядом с домом киоск, помните, раньше таких много было?! Там женская часть семьи занималась коммерцией. Продавали напитки, сигареты, жвачки и т.д. В центре, на остановке, всё быстро улетало!

Костя, как я уже писала, не мог найти себя в гражданской жизни. А тут Ольга, бывший партийный работник, имевшая не плохие связи, предложила Косте помочь с документами. И создала все условия, чтобы стать «одной семьей». Ну и что, что она была старше на 20 лет? Как мудрая женщина, она окружила подводника уютом, заботой и прекрасным питанием, а также внушила, что у него теперь нет никаких проблем! Всё есть и ни о чём не нужно «ломать голову»! (Как бывший партийный работник, она умела агитировать!) Так Константин, наконец, получил паспорт и стал предпринимателем!

Общественная жизнь

Детей у Кости с Ольгой не было. Бизнес был простым. Съездить за рулём на базу с женой, закупить товар, было не сложно. Киоск, а потом ещё один, в центре города, приносили хороший доход. Но, периодически возникавшие у предпринимателей проблемы с контролирующими и проверяющими органами, привели к необходимости участия в предпринимательских объединениях, чтобы чувствовать себя защищенными.

И Костя, общительный по натуре, стал активным членом городских предпринимательских объединений. Не сидеть же ему в киоске и торговать! Финансы Ольга держала под своим контролем. Доверяя Константину представительские функции. И надо сказать он в этом преуспел! Его выдвигали на городские конференции, в оргкомитет «Дня города» и т.д. Дочка Ольги с мужем, съехали в свою квартиру. Они с женой остались в Костиной трёшке вдвоём, где и жили, как Костя думал, припеваючи!

Но у Ольги и её дочки, были свои мысли на этот счёт! Из-за появившегося ребёнка, молодым в «однушке» стало тесновато.

Обработка Кости и подписание Договоров дарения

Всё было разыграно как по нотам. Ольга объяснила необходимость выхода на новый уровень доверительных отношений, желанием вывести из бизнеса часть денег, на их с Костей «хотелки». Отдых и т.д. А пока бизнес был полностью её, дочка с зятем «доили» её постоянно. Нужно было что-то предпринять! И она, якобы не сказав ничего зятю, подарила половину своей доли в ООО, Косте. А Костя, пусть подарит ей половину квартиры. Чтобы «и в горе и в радости» прожить вместе до конца дней. Тем более, что Оля старше и скорее всего, она раньше уйдет из жизни, оставив по завещанию всё своё имущество Косте. А не «противному» зятю. Пусть всё наживает сам!

Костя "повёлся". Офис Росреестра был на соседней улице, а у нотариуса через дорогу. Всё быстренько оформили. И так совпало, что Костя поехал после этого на месяц в Германию, как один из представителей предпринимательских структур города, изучать опыт немецких коммерсантов. Ольга не пожалела денег, снабдив его приличной суммой, чтобы он за евро купил себе «крутой» костюм, для выступлений на мероприятиях и т.д. Да и вообще не считал каждую «копейку», ведь он ехал с предпринимательскими «чиновниками»! Нужно было поддерживать связи!

(фото с сайта https://carposting.ru)

Возвращение к "разбитому корыту"

Когда Костя вернулся домой из поездки, полный впечатлений, и в новом костюме, однажды, вытаскивая квитанции из почтового ящика, он узнал, что Ольга передарила зятю свою половину Костиной квартиры.

После этого он подал иск на развод и признание недействительными, обоих Договоров Дарения. Ольга с зятем «включили» связи. И большой и неприятной неожиданностью для них стало то, что Костя тоже их уже заимел. И когда в областной суд поступило дело по квартире, за него заступилась одна очень влиятельная в правовых структурах дама, которой он упал в ноги и попросил спасти! А «подружился» с ней Костя в одном из Оргкомитетов.

А дальше Костя почувствовал, что его жизни угрожает опасность. У него уже был травматический пистолет, и однажды, ему пришлось из него отстреливаться, когда его преследовали неизвестные на автомобиле. На следующий же день, Константин улетел на ПМЖ в другой город, к сослуживцу. Который возглавлял службу безопасности одной структуры, где нашлась работа и для Кости. Не известно, кому он на этот раз оставил ключ от квартиры, но в городе его не было лет 5.

Послесловие. Третий брак-счастливый

В настоящее время у Кости новая семья. Он женился на однокласснице, своей первой любви. Анечка тоже пострадала от бывшего супруга, который «кинул» её на бизнес. У нее два сына, которые пошли по военной линии. Костя к ним относится как к своим детям. Пристроился работать в одной УК, где занимается взысканием долгов с потребителей услуг. Анна, после неудачной попытки занятия коммерцией, вернулась в медицину. Она вылечила Константина от запоев, в которые он периодически уходил. Теперь у Константина всё хорошо!

Чего и всем читателям этой публикации, желаю!

Думаю, что вы догадались, что я много лет знала главного героя публикации, так как "мир тесен, а земля круглая".

У нас было много общих знакомых, по просьбе которых, я вела ему одно дело в суде, которое мы проиграли, так как он скрыл от меня важную информацию. Она была не в его пользу и послужила причиной проигрыша. Слава Богу, не по квартире. Я вела это дело без оплаты, чего больше никогда не делаю. Зато получила большой моральный ущерб и урок! Так как, слёзные просьбы войти в положение в связи с тяжелым материальным положением, оказались враньём. Я войду в положение, только, если передо мной будет сирота. Других поводов работать даром больше не вижу.

С уважением, ваша Т.Н.

А вы как считаете, нужно ли оказывать юридическую помощь без оплаты? Есть ли смысл работать даром?

Проголосовали:56

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

82 комментария
Понравилась публикация?
58 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Аверкова Татьяна Николаевна
Комментарии: 82
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Беляков Григорий Игоревич
Подписчиков 186
вчера, 21:45
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг279.7к
В Дубае откроется первый Автосалон «Лада», АвтоВАЗ подписал соглашение с одним ...
Подробнее
Неинтересно
01:30
Поделитесь этим видео
0
Марина
Подписчиков 4788
вчера, 23:06
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.5М
Госдума 18 июня приняла в I чтении проект о запрете продажи энергетиков детям
Подробнее
Неинтересно
00:51
Поделитесь этим видео
0
4
Карина Юрьевна
Подписчиков 5947
вчера, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.7М
Здравствуйте, дорогие читатели! Индексация военных пенсий с 1 октября 2024 года ...
Подробнее
Неинтересно
0
71
Валерий Ш
Подписчиков 26967
вчера, 14:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг48.5М
Наверное у каждого человека присутствует необъяснимый и загадочный инстинкт под названием «чуйка»,...
Подробнее
Неинтересно
00:32
Поделитесь этим видео
0
44
Корнилова Ирина Владимировна
Подписчиков 1473
вчера, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.9М
Врачи отказывают в инвалидности и берегут бюджетные средства. Открыла дверь врачу - значит не больная.
Подробнее
Неинтересно
0
74
ЗоЯ Ивановна
Подписчиков 833
вчера, 15:37
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.4М
Доброго дня, дорогие читатели! Произошли перестановки в высшем военном руководстве: Путин ...
Подробнее
Неинтересно
0
48
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66927
вчера, 13:48
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг27.8М
Очень много вопросов вижу от пользователей, жалующихся на неоправданно высокие ...
Подробнее
Неинтересно
0
48
Галицкая Дарья Сергеевна
Подписчиков 335
вчера, 14:11
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.4М
• Введение• Что такое дискриминация при приеме на работу?• Признаки дискриминации ...
Подробнее
Неинтересно
0
62
Денис
Подписчиков 9520
вчера, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг20.3М
Технологии в АПК, они же AgroTech, стали перспективным направлением в сельском хозяйстве. Эксперты ожидают,...
Подробнее
Неинтересно
-1
105
St✭r ЫЙ⤵️
Подписчиков 7326
вчера, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7.2М
Поводом написания этого поста послужил попавшийся на глаза заголовок в новостной ленте.
Подробнее
Неинтересно
00:19
Поделитесь этим видео
-3
87
Валентина
Подписчиков 17911
вчера, 08:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг18М
Автор надеется, что ее материалы прочтут генералы или их помощники. И так глупо себя вести уже не будут.
Подробнее
Неинтересно
01:26
Поделитесь этим видео
-3
135
Тарабукина Ирина Ивановна
Подписчиков 7228
вчера, 18:13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10М
Новое заявление председателя правительства Михаила Мишустина о планах увеличения ...
Подробнее
Неинтересно
0
25
Алекс Миронов
Подписчиков 3990
вчера, 02:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.2М
Совсем недавно имя Авроры Кибы не было известно широкой публике. Однако за несколько ...
Подробнее
Неинтересно
-1
72