Действительно ли в "Макдональдсе" ("Вкусно – и точка") плюют в бургеры?

Во время учебы в университете мой молодой человек ушел в армию проходить срочную службу. Я была уже на старших курсах, поэтому решила, что если будет много свободного времени, буду страдать, а страдать я не хотела. Приняла решение искать работу, и первое место, которое я рассматривала, — сеть ресторанов быстрого питания "Макдональдс" (сейчас "Вкусно — и точка"). Это была моя первая официальная работа, поэтому я страшно волновалась, но успешно прошла собеседование и вышла на смену.
Признаюсь, у меня у самой были предрассудки, что там плюют в бургеры, поднимают с пола, не моют руки, имеют просрочку. Ну есть у нас такое недоверие к общепиту! Однако когда я начала там работать, я была удивлена.
Миф 1. Работники трогают еду грязными/голыми руками
Каждый работник кухни (человек, который готовит и трогает вашу еду) перед выходом на смену заполняет бланк, что он соблюдает санитарно-гигиенические нормы, моет руки с мылом, обрабатывает их антисептиком, надевает нитриловые плотные перчатки и только потом идет работать. По-другому работники не допускаются на кухню.
Миф 2. Работники поднимают и используют продукты с пола
Если вдруг что-то упало — продукт, упаковка, инструмент, — то оно так и лежит, пока не придет специальный человек, назначенный на уборку. Именно он имеет право поднять и убрать. Если же упал инструмент, который необходим в работе, то сотрудник его поднимает, моет согласно правилам и после этого снова проходит все санитарно-гигиенические обработки и меняет перчатки. То же самое касается похода в туалет.
Миф 3. Плюют в бургеры
Это исключено, так как на смене всегда есть менеджеры (старшие работники, которые курируют разные отсеки), а еще везде стоят камеры. Если такое произойдет (чего за 1,5 года работы на моей памяти не было ни разу), человек прямо со смены будет уволен без всяких отработок.
Миф 4. Могут положить просроченные продукты
Все, что есть на кухне, имеет свой срок годности. Все расходники: от овощей до соусов — с момента открытия проверяются на срок годности и утилизируются по мере истечения вышеупомянутого срока. Бывало, что выкидывали не открытые пакеты булок или салата, потому что срок годности истек. Не было признаков испорченности, но продукты выкидывались. То же самое касается бургеров, которые долго лежат на выдаче. Если бургер лежит дольше получаса, его тоже выкидывают. Нет, не скармливают сотрудникам, правда, выкидывают в мусор.
Миф 5. Везде тараканы и мыши
Такое случается, потому что очень много продуктов и пищевых отходов, которые привлекают насекомых и мелких грызунов. Поэтому раз в квартал по ночам обрабатывают все заведение. После этого ночные сотрудники перемывают абсолютно все оборудование. Да, абсолютно все.
Написала о тех мифах, которые мне пришли на ум.
Если будут еще какие-то вопросы, пишите в комментарии, обязательно отвечу и расскажу подробнее о том, что происходит по ту сторону прилавка!

А вы любите еду из Макдональдса (вкусно и точка)?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Никогда там ничего не покупал. Синтетическая еда она и есть синтетическая. Пожарю картошечки лучше.
Ваше право)
Народное название "вкус торчка" тоже ни разу не заходил, хотя пирожки с вишней вполне достойны уважения, просто угощали для пояснения.
Не хожу во Вкусно и точка. Вредная это еда)))
Это, кстати, еще один миф. Подавляющее большинство употребляет такие продукты, как: белый хлеб, мясные полуфабрикаты и готовые соусы. Именно из этого и состоят бургеры, плюс разные овощи. Другое дело, что за одно посещение мы съедаем и пару бургеров, и картошечку фри (жареную во фритюре), и запиваем молочным коктейлем. Калорий много, вредность не выше стандартного холодильника)
Точно!
Спасибо за такую толковую и понятную статью!
Спасибо за вашу оценку!
Спасибо, что развеяли мифы. Но я не думала, что плюют и поднимают с пола. Существуют санитарные нормы.
А я от знакомых много таких вопросов слушала, поэтому статья и родилась.
А я это прочитал у Лимонова, он описал, как в Штатах работал в ресторане. Там плевали не понравившемуся клиенту. Это можно сделать так, что никакой менеджер не заметит, между прочим 😃
Ресторан с закрытой кухней это одно, а как вот писали в другом комментарии, макдональдс все-таки имеет открытую кухню, где все на виду. Если заметит не менеджер, то другой сотрудник или посетитель.
Ешьте дома, оно и дешевле и полезней. За четверть века, что жил в США я в таких заведениях был от силы раз 10 и то в основном по делу.
В Америке мак считается едой для нищих, а у нас фастфуд культивируется, к сожалению .
Спасибо, успокоили
Спасибо, рада, к этому и стремилась!