Mihall65
Mihall65Подписчиков: 832
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг538к

НАТО – силовой инструмент Вашингтона против России?

11 просмотров
3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

НАТО – силовой инструмент Вашингтона против России?

В The New York Times от 16 мая 2024 года говорится: "Начальник американского генерального штаба генерал Чарльз К. Браун-младший говорит, что размещение натовских инструкторов [имеется в виду, в Украине] кажется неизбежным"

Далее The New York Times пишет, что прежняя позиция США по отказу от отправки американских советников или инструкторов непосредственно в Украину в настоящее время пересматривается. Дословно об этом говорится в "Нью-Йорк Таймс": "Белый дом сейчас пересматривает свой запрет на допуск американских оборонных подрядчиков в Украину, хотя небольшому числу из них уже было разрешено работать над конкретными системами вооружения, такими как противовоздушная система Patriot, под руководством властей Госдепартамента”. На многих конференциях, и особенно в "Контактной группе по обороне Украины было и остается очевидным, что США являются единственным лидером Запада в поддержке Украины в конфликте против России. По поручению Контактной группы, которая под руководством министра обороны США регулярно собирается на американской авиабазе в Рамштайне, Википедия гласит: Контактная группа по обороне Украины является координационным органом западных партнеров и союзников для оказания Украине помощи техникой и оружием в ее оборонительной борьбе против России. Эксперты не отрицают, что война на Украине ведется по инициативе США против России, но вопрос в этом контексте заключается в том, действует ли НАТО в качестве силового инструмента США против России.

Военные цели США.

Европейские сторонники Украины пока не определили своих целей, а лишь повторяют, что будут поддерживать Украину до тех пор, пока это будет необходимо. Следует ли под этим понимать до тех пор, пока Украина не выиграет войну или пока Киев не добьется такого успеха в борьбе, что сможет вести переговоры на равных с Москвой? Может ли это также означать, что Россия проиграет войну или будет сигнализировать о готовности к переговорам? Возможно, эта формулировка подразумевает также, что до тех пор, пока население одной или нескольких европейских стран не перестанет соглашаться с дорогостоящей военной поддержкой Украины или пока бремя украинских беженцев не станет слишком большим и, следовательно, то или иное правительство не окажется в опасности быть отстраненным от должности? Что на самом деле следует понимать под этой формулировкой «до тех пор, пока это необходимо», это остается на усмотрение всех наблюдателей.

Совсем по-другому обстоит дело с США. Там президент, а также министр обороны четко сформулировали американские цели. 26 марта 2022 года президент Байден в своей речи в Варшаве сказал о президенте Путине: "Ради бога, этот человек не может оставаться у власти“. (Ради Бога, этот человек не должен оставаться у власти). При этом он косвенно не исключал даже смены режима в России. Его министр обороны Ллойд Джеймс Остин III сразу же после своего визита в Киев стал более конкретным, заявив 25 апреля, что он не будет участвовать в переговорах. Апрель 2022 г.: "Мы хотим видеть Россию ослабленной до такой степени, что она не может делать то, что она сделала, начав СВО в Украине”.

А в конце пресс-конференции он сделал оптимистичное заявление "Россия терпит неудачу, а Украина добивается успеха“. И в этом-то и заключается проблема. Россия до сих пор не потерпела неудачу, скорее наоборот, и Украине, несмотря на всю ее поддержку, удалось добиться лишь краткосрочных частичных успехов. Если посмотреть правде в глаза, то нужно констатировать, что Украина проиграла войну в военном отношении.

Позиция Вашингтона.

В Белом доме не хотят видеть именно эту реальность, потому что иначе им пришлось бы признать, что США потерпели неудачу в своей стратегии в Украине, а также в своей политике в отношении России, подпитываемой санкциями. Вместо этого Вашингтон поставляет все больше и больше вооружений и призывает европейские страны НАТО еще больше увеличить свою военную поддержку. Этого же требовала от федерального правительства уходящая в отставку посол США в Берлине Эми Гутманн. Что касается военной помощи, то США уже довольно давно поставляют оружие, находящееся под международным запретом, например кассетные боеприпасы. Также недавно поставленные американские ракеты класса "земля-земля" ATACMS, которые могут поражать цели и в Крыму, частично оснащены боеголовками с кассетными боеприпасами. Даже боеприпасы, содержащие уран, поставлялись и будут поставляться Украине, хотя в правительстве США прекрасно понимают, к каким последствиям это приведет. Регионы, в которых используются эти снаряды, загрязнены на десятилетия, что делает их непригодными для жизни и больше не пригодными для сельского хозяйства.

Можно сказать, что Вашингтон поддерживает Украину в военном отношении под лозунгом "чего бы это ни стоило". К сожалению, это связано не только с финансовыми аспектами закупок оружия, но и с последствиями для Украины. Текущая военная ситуация Текущая общая военная обстановка не может быть достоверно оценена с расстояния. Но несомненно, что – даже по заявлению военного и политического руководства Украины - ситуация для Украины во всех сферах продолжает ухудшаться. Закон действия явно на российской стороне, и нет никаких указаний на то, что это развитие может быть остановлено в ближайшее время. В результате боевых действий все больше украинских солдат гибнут или получают тяжелые ранения, растут потери среди гражданского населения, а разрушения украинской инфраструктуры резко возрастают. Но самой большой проблемой в настоящее время, помимо поставок систем противовоздушной обороны и артиллерийских снарядов, является кадровая ситуация в вооруженных силах. Решить эту проблему можно было бы только за счет того, что Запад поддерживал Украину собственными солдатами. Хотя США (пока) исключают это для своей страны под девизом "без сапог на земле", похоже, у них нет проблем с тем, что другие страны НАТО отправляют своих солдат в Украину. "Украинские официальные лица попросили своих американских и натовских коллег помочь подготовить 150 000 новобранцев ближе к линии фронта для более быстрого развертывания“ (Украинские официальные лица попросили своих американских партнеров и партнеров по НАТО помочь подготовить 150 000 новых новобранцев ближе к линии фронта для более быстрого развертывания). Киев действительно изменил систему набора, так что теперь в армию могут быть призваны и молодые люди в возрасте от 25 лет, но сработает ли это, никто не знает. Кроме того, такая базовая военная подготовка длится не менее 3 месяцев, пока молодые люди не овладеют навыками солдатского ремесла. Но это еще далеко не означает, что они готовы к войне. После изучения базовых военных навыков, таких как поведение в бою или обучение обращению с оружием и стрельбе, требуется дополнительное обучение системам вооружения, поставляемым Западом, которое длится не менее 3 дополнительных месяцев до 1 года. Также неясно, что на самом деле означает «поезд ближе к фронту». Фронт находится на востоке Украины, где конкретно должны проходить обучение солдаты НАТО.

НАТО – силовой инструмент Вашингтона против России.

Хотя НАТО представляет собой альянс из 32 государств, которые теоретически являются равноправными членами, де-факто США являются основным партнером. Главнокомандующим НАТО всегда является американский генерал, и Вашингтон придает первостепенное значение тому, чтобы США были главными в НАТО. Иными словами, в НАТО ничего не происходит против воли, но все происходит по инициативе США, безусловно, крупнейшей военной державы в Североатлантическом союзе. Не в последнюю очередь это относится к зарубежным операциям Альянса. В конечном итоге они всегда решались в Вашингтоне, а затем реализовывались с помощью европейских партнеров по НАТО. Так было в Ираке, но также и в Косово, в Ливии, прежде всего в Афганистане, а теперь и на Украине. Все эти операции ставили национальные интересы США на первое место и осуществлялись при поддержке европейских стран НАТО.

Говоря простым языком, это означает, что НАТО в конечном итоге является инструментом власти США. Особенно наглядно это проявилось в Афганистане, где США, не посоветовавшись со своими союзниками, прекратили боевую операцию в 2014 году и перешли к миссии поддержки. Когда в Вашингтоне поняли, что вся операция в Афганистане провалилась, все американские войска были выведены в августе 2021 года без предварительной договоренности со своими союзниками. Им не оставалось ничего другого, как следовать за Соединенными Штатами в полной спешке и неорганизованно. На этом фоне нужно оценивать ситуацию в Украине. Фактически, как уже отмечалось, США ведут прокси-войну против России, которую администрация США постоянно и целенаправленно обостряет, поставляя все более тяжелое и дальнобойное оружие. В отличие от всех других войн, которые Вашингтон вел вместе со своими партнерами по НАТО, Россия - противник в войне на Украине, но совсем другого калибра, и у нее есть мощный союзник в лице Китая. Бывший сотрудник ЦРУ Рэй Макговерн по случаю нынешнего визита президента Путина в Китай опубликовал в „Консорциум Ньюс“ 17 мая 2024 года статью под заголовком „Россия и Китай – двое против одного“. Было бы слишком далеко заходить в подробностях в этом посте, где Рэй Макговерн четко классифицирует Китай и Россию как совместных игроков по отношению к США, в отличие от тех, кто постоянно заявляет, что Путин и Си не встретятся лицом к лицу. В качестве доказательства этого он приводит из прошлого взаимное приветствие двух президентов на их видеоконференции 15 декабря 2021 года. В нем президент Путин приветствует своего китайского коллегу словами: «Дорогой друг, дорогой президент Си Цзиньпин», а последний отвечает: «Дорогой президент Путин, мой старый друг», напоминая, что "Дорогой президент Путин, мой старый друг" и напоминая, что "Дорогой президент Путин, мой старый друг". Они обмениваются мнениями на этой конференции уже в 37-й раз с 2013 года. Таким образом, если бы США рассчитывали на то, что война между НАТО и Россией приведет к дальнейшей эскалации, например, из-за солдат НАТО на Украине, все страны-члены НАТО должны были бы понимать, что Пекин, по сути, находится в одной лодке с Москвой. Это стало очевидным еще раз, когда оба президента на своей встрече в Пекине открыто заявили о своей готовности к урегулированию войны на Украине путем переговоров, чтобы положить ей конец. Второй сценарий, к которому европейские страны НАТО должны быть готовы, - это внезапный и несогласованный выход США из конфликта на Украине, например, в Афганистане в 2021 году, возможно, связанный с прекращением американской санкционной политики в отношении России. Такая ситуация была бы возможна, если бы массированная поддержка США Украины, а также их нынешняя политика в отношении России стали бы для президента Байдена решающим вопросом на выборах. С другой стороны, нельзя игнорировать тот факт, что в случае победы Дональда Трампа на выборах все карты будут перетасованы. В обоих случаях „Черный Питер“ принадлежит европейским странам НАТО. Итог Лучшим решением было бы поверить Пекину и Москве на слово с точки зрения готовности к переговорам. К этому должны стремиться европейцы в Вашингтоне.

Юрген Хюттен

Комментарии:

Emma

Теперь сумасшедший Зеленский все еще хочет, чтобы западные страны сбивали самолеты и беспилотники в России или над ней. Чувак, ты все еще не слышишь этого грохота. Он не успокоится до тех пор, пока не наступит 3-я мировая война. Прекратите бесполезную поддержку страны, которая нам не нужна, нам нужны ядерные державы, а не голодающие страны, которые стоят нам только денег. Зеленский также предстанет перед военным трибуналом.

Trux

Итог статьи - благочестивое пожелание. Однако верно то, что Пекин и Москва всегда выступали за общую архитектуру безопасности с Западом путем переговоров, но Запад, и особенно Шольц и Макрон, до сих пор всегда игнорировали это в своей вассальной верности Нибелунгу США. Цель войны США - ослабить Россию настолько, чтобы она больше никогда не мешала геополитическим планам США. И цена, которую США готовы заплатить за это, не должна быть достаточной для Украины, чтобы отапливать за нее остальную Европу. При этом США выигрывают сразу в двух отношениях, поскольку реиндустриализация США невозможна без разрушения европейской промышленной базы. Что касается России, то Путин и другие, вероятно, очень давно понимали, что США также мобилизуют своих вассалов из ЕС в этой войне против России. Они отказались от быстрого захвата Украины, щадя собственные силы и делая упор на высокий уровень потерь с украинской стороны. В конце концов, Россия, насчитывающая всего 140 миллионов человек, противостоит 1 миллиарду жителей Запада. Только при коэффициенте потерь около 1/7 у России есть реальный шанс выстоять. С другой стороны, скромный прирост земель, достигнутый Россией до сих пор, является скорее палкой о двух концах и пригоден для России только в том случае, если оставшееся население не будет ожидать актов саботажа и партизанской борьбы. Я почти боюсь, что боевые действия на Украине стали для нас лишь прелюдией к этой войне. Российская ракетная атака на центры вооружений на территории ЕС назрела и произойдет, как только государства ЕС официально прекратят вводить войска и начнут усиливать удары по российским тылам. Россия пока сдерживается только потому, что не заинтересована в дальнейшей эскалации. Но если больше не должно быть ничего, что могло бы помешать России, то у России больше нет причин проявлять сдержанность при нанесении прямого ответного удара. Сейчас самое время для НАТО-ЕС повернуть вспять и стремиться к миру. Для этого вовсе не обязательно вести сложные переговоры. Условия давно ясны. Украина будет демилитаризована и никогда не станет наномандатником. И народ Украины может сам определять, где он хочет быть, путем голосования. Для этого не нужно делать ни одного выстрела. Но все устремления НАТО направлены на долгую ожесточенную войну. Они слишком четко говорят о повышении темпов вооружений, и над боеспособностью Германии ежедневно ведется напряженная работа. У НАТО все еще слишком мало боеприпасов, чтобы что-то предпринять. Помилуй нас Бог, если я это изменю.

PRO1

НАТО выразило бы готовность к переговорам. Какую позицию они могли бы занять. Запад использовал все средства, какие только мог, и не выиграл ни в одном секторе. Смысл переговоров - это политическая химера, и на самом деле они призваны скрыть проигранную "войну" во всех областях. К тому же Украина особенно сильно ударила по всем западноевропейским оттонормальным гражданам. Сама Россия часто заявляла об этом и указывала пальцем на западные элиты. Запад в целом за эти долгие годы настолько разрушил их единственную репутацию, что остались только "лжецы". Я называю это нарушением доверия, и, пожалуйста, с кем на Западе России следует вести переговоры?

По материалам зарубежной прессы

Спасибо что дочитали статью, ставьте лайки и комментируйте! Подписывайтесь.

Понравилась публикация?
5 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Serega
Подписчиков 344
29.11.2023, 07:06
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг76.3к
Подробнее
Неинтересно
00:31
Поделитесь этим видео
-2
26
Да? Нет? Наверное!
Подписчиков 3343923
17.06.2024, 08:54
Итогом мирной конференции по Украинскому вопросу, которая прошла в Швейцарии в минувшие выходные,...
Подробнее
Неинтересно
-4
175
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 442
сегодня, 13:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг834.5к
Президент России Владимир Путин 19 июня прибыл во Вьетнам с двухдневным визитом.Путин ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Mihall65
Подписчиков 832
вчера, 19:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг538к
изображение создано ИИИдет ли Россия на Запад?Текущая оценка ситуации в России ...
Подробнее
Неинтересно
0
3
Mihall65
Подписчиков 832
вчера, 17:51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг538к
Изображение создано ИИПослевоенная дилемма России на Украине.Когда речь идет о СВО на Украине,...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Яна Козырева
Подписчиков 14
сегодня, 19:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6049
Бывший главнокомандующий НАТО выразил обеспокоенность укреплением союзных отношений между Россией и Вьетнамом,...
Подробнее
Неинтересно
0
Шведов Руслан Валерьевич
Подписчиков 64
вчера, 14:31
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг104.8к
📝 Краткое описание: Сеул объявил о пересмотре своего отказа от поставок оружия ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 442
вчера, 13:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг834.5к
Сообщается, что немецкая фирма Rheinmetall собирается поставлять Украине новые гибридные танки.
Подробнее
Неинтересно
0
2