Анна Алиева
Анна АлиеваПодписчиков: 1023
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.1М

Муж ревнует меня к сайту 9111.ру! Мои доходы стали выше, чем у него. Он в ярости вдребезги разбил мое оборудование

539 просмотров
141 дочитывание
84 комментария
Эта публикация уже заработала 63,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.05.2024 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Часть денег, заработанных за два месяца на сайте 9111.ру, я вложила в развитие своего блога и купила необходимое оборудование. Это лампа-прожектор, направляющий свет, штативы и искусственная пальма (реквизит для фона). А также новый смартфон, камера которого с разрешением 108 мп.

Об этом я давно мечтала, но семейный бюджет не позволял выйти за его рамки. Так как на семью с двумя детьми итак приходится много расходов ежемесячно. Но качество съемки для ведения моего блога прошлого смартфона меня совсем не устраивало. Я люблю публиковать оригинальный и уникальный контент, а не копировать картинки с чужих сайтов.

Новая лампа
Очень радовалась покупке

И для читателей интереснее смотреть не чужие, скомпонованные кадры, а свои. И факты снимать я люблю больше, чем искать их в интернете. Бывает, нужно показать, что история действительно произошла со мной. Я же не буду брать чужие изображения. К тому же, это не законно.

Ранее я публиковала статью про Дом-слон, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса. Статья тут. Фотографий такого Слона тонны в Интернете, так как это популярная постройка. Но мне нужны были свои, качественные снимки. И нужно было показать ,что я действительно там была. Поэтому мы поехали снимать меня на фоне этого знаменитого здания уже на новый смартфон.

Фотографии понравились читателям, и я смогла заработать на этом материале. А ведь могла просто скачать фото Дома-слона из интернета. Так многие делают. Но скопировать-вставить – это не мой путь. Я выбираю качество контента, красоту и пользу для читателей.

Чем хороша профессия блогера, и вообще, можно ли ее считать профессией? На самом деле, в журналистике есть такой жанр, как автобиография в документалистике – это фильмы, кино, сериалы, программы, основанные на бытовой жизни главного героя. То есть, телевизионный или видео- дневник, в котором повествование идет от первого лица. Этот жанр в современном плане "перекочевал" к блогерам. Они так и работают сегодня, снимая себя, свою жизнь на камеру телефона, рассказывая о себе и публикуя контент в интернете. Но делают это продуманно, словно снимают сериал о себе по сценарию, именно поэтому они так популярны.

Кухня превратилась в студию

Сначала супруг спокойно относился к моим съемкам на кухне. К тому же, они не занимали больше получаса. И если он был не на работе в этот момент, то я всегда заранее ему говорила, что сейчас начну снимать фотографии для блога. И он соглашался, потому что был предупрежден. Но вот то, что далее, нужно фотографии не просто постить, как в некоторых социальных сетях, но еще и обязательно писать текст к ним, и желательно не короткий, в несколько предложений, ему не понравилось. Так как на это нужно время и не один час. А мое нахождение за ПК в течение часа и более, ему категорически стало не нравится. Почему? Мне сначала было не понятно. Ведь это приносит доход, я всегда так и работала, на телевидении тоже нужно писать большие тексты.

Деткам интересен съемочный процесс

Картинка должна быть качественной и красивой, звук тоже важен, обязательно четко слышна речь и подобрано музыкальное сопровождение. Вообще, юмор очень хорошо смотрят зрители. Поэтому многие блогеры делают постановочные смешные видео со своим участием. Мой супруг – юрист по образованию, окончил юрфак РУДН в Москве, всегда скептически относился к подобного рода деятельности. И считал, что профессия актер, например, так же как и блогер – это вообще не серьезное дело. И не верил, что в ней есть большие заработки. Он убежден, что любой блогер имеет богатых родителей, а не зарабатывает на свои тревел-шоу в "каналеграм". И даже первое время смеялся над моими съемками и уверенностью, что я смогу заработать на блоге, практически не выходя из дома. Но тем и хорошо быть именно блогером, что можно публиковать фото и видео о себе, находясь в любой точке мира. Не обязательно же дома создавать свой контент. Его можно снимать и в путешествиях.

А некоторые зарабатывают высокие гонорары, находясь в "жо*е мира", простите. Это факт. Сейчас деревенский контент на первом месте в списке рейтингов самых популярных видео-блогеров. Потому что деревни, как оказалось, бывают разные и разного уровня по достатку местных жителей.

Наша деревня, например, это историческое место, где была дача Владимира Ленина, расположена в 15 минутах езды на авто от метро. И деревней наш район вряд ли реально можно назвать, когда до Москвы всего лишь несколько минут. Так сложилось исторически, что переименовать сегодня его очень сложно. Никто не берется за это. Все так привыкли называть. Но по факту, это город.

Нет здесь ничего уже деревенского. Только названия. Картофель по-деревенски, пицца "деревенская" есть в ресторане напротив нашей новостройки.

Я думаю,если бы жизнь в России была такой плохой в деревне, не стоила бы пицца с таким названием 660 руб. Значит, вкусно в деревне готовят, самобытно, поэтому такие товары в цене.

И жизнь в деревне сейчас – это не значит хуже, это значит традиционно по-своему, колоритно, здесь заметно влияние опор на историю и основу создания деревень. Хотя у каждой, она, безусловно, своя. И люди везде разные. У нас, например, африканцы живут. И их дети в местную школу уже пошли. К тому же, о Москве не зря говорят "Москва – большая деревня". В деревнях жили князья, кулаки, наша фамилия произошла из богатого рода. Мы никогда не бедствовали. И ни разу не ругали нашего президента, надеялись всегда только на себя, на свои силы.

Потом муж начал спрашивать: "А кому ты там пишешь? Зачем ты им отвечаешь на комментарии? Ты даже не знаешь этих людей (пользователей)". Следом начались указания вообще ничего никому не писать и ни на что не отвечать. Если я не буду этого делать, то теряется весь смысл работы в Интернете.

Потом начались перечисления его взглядов, как и где мне работать. Что для меня уже не приемлемо и не допустимо. Когда я начала говорить, что благодаря работе на сайте 9111 смогла заработать на то, что он мне не мог купить, все вылилось в огромный скандал. И тогда уже он начал уничтожать и швырять мое оборудование.

В силу менталитета я думаю, он в ярости разбил всю технику, так как у них не принято, что жена больше зарабатывает. Но для меня такое не приемлемо в отношениях. Я не вижу ничего плохого в том, что могу заработать себе на то, что приносит доход в семью. Конечно, я собрала вещи, чтобы уйти.

Этой техники уже нет

Но он сказал позже, что погорячился из-за ревности к моей новой площадке 9111.ру. И мы смогли договориться, что моя деятельность никак не влияет на семейную атмосферу дома. Ведь в своем блоге я показываю настоящую жизнь и значит, не скрываю от вас того, что со мной происходит.

А как Вы считаете, может ли мама с двумя детьми работать из дома?

Проголосовали:93

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

84 комментария
Понравилась публикация?
57 / -6
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 84
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Валерий Ш
Подписчиков 26953
11.06.2024, 13:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг47.9М
Даже насквозь толерантные американцы вспучились после появления в новостной ...
Подробнее
Неинтересно
01:28
Поделитесь этим видео
-3
293
Екатерина Мороз
Подписчиков 1047
вчера, 17:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг610к
Неважно, сколько вам лет, какой у вас жизненный опыт или какое у вас образование, расставание ...
Подробнее
Неинтересно
-1
2
News Russia
Подписчиков 24
13.06.2024, 18:29
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг24.6к
Габсбурги, одна из самых могущественных династий в истории Европы, оставили ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Евгений
Подписчиков 54
09.06.2024, 17:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг101.5к
Я, конечно, не знаю как обстоят дела во всех школах страны и какие там программы, но в нашей школе так...
Подробнее
Неинтересно
0
8
Тужик Олег Петрович
Подписчиков 433
сегодня, 09:29
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.1М
Подробнее
Неинтересно
01:01
Поделитесь этим видео
0
1
Елена
Подписчиков 8321
сегодня, 09:17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.5М
Подробнее
Неинтересно
00:06
Поделитесь этим видео
0
0
Анастасия
Подписчиков 25
вчера, 16:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1760
Здравствуйте!
Подробнее
Неинтересно
0
0
Наталья
Подписчиков 5674
вчера, 13:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.7М
Последнее время на улицах можно встретить детей в масках животных, с пушистыми и не очень хвостами.
Подробнее
Неинтересно
0
6
Фурин Евгений Владимирович
Подписчиков 4
вчера, 02:41
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3250
Вашему вниманию представляется новое дело о совместно нажитом имуществе супругов. В этом ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Елена
Подписчиков 8321
позавчера, 23:41
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.5М
Полицейские установили личности хулиганов, им от 8 до 11 лет. Мама пострадавшей девочки написала заявление.
Подробнее
Неинтересно
00:04
Поделитесь этим видео
-1
2