Левшин Николай Сергеевич
Левшин Николай СергеевичПодписчиков: 138
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг66.7к

Эти выходные, посвященные Дню памяти, предвещают предстоящий горький предвыборный сезон.

10 просмотров
3 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,24 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вестник выходных в честь Дня памяти

День труда традиционно знаменует собой последний рывок президентской кампании, но лихорадочный и сжатый календарь в этом году означает, что критическим маркером является праздник, который сигнализирует о начале лета, а не тот, который отмечает его конец.

Празднование Дня поминовения в понедельник станет прелюдией к горькому периоду политической жизни, когда президентские выборы, которые будут проходить один за другим, уже почти наверняка сократятся до нескольких тысяч голосов в нескольких колеблющихся штатах. Накал будет еще более интенсивным, поскольку в столкновении между президентом Джо Байденом и бывшим президентом Дональдом Трампом только во второй раз два президента будут бороться за второй срок.

Беспрецедентный характер предвыборной гонки 2024 года будет немедленно подчеркнут во вторник, когда Трамп вернется в зал суда Манхэттена, где ему предстанет первый уголовный процесс. Его обвиняют в фальсификации финансовых отчетов, чтобы скрыть выплату денег звезде фильмов для взрослых перед выборами 2016 года. (Он не признал себя виновным и отрицал предполагаемый роман с актрисой.) После месячного судебного разбирательства адвокаты обеих сторон будут кристаллизовать свои дела в заключительных итогах, прежде чем судья поручит присяжным историческую задачу - впервые решить, является ли бывший Президент и предполагаемый кандидат будут признаны виновными в совершении преступления.

Остается неясным, как приговор или оправдание отразятся на поляризованной стране во время президентской гонки, которая была на удивление стабильной и ни один из кандидатов не смог оторваться. Будет ли историческое пятно осуждения Трампа за уголовное преступление еще больше оттолкнуть критически настроенных избирателей из пригородных колеблющихся штатов, которые могут решить исход выборов? Или Трамп настолько преуспел в распространении своей версии, что стал жертвой политически мотивированных преследований, что влияние обвинительного приговора будет нейтрализовано? Бывший президент почти наверняка использовал бы оправдательный приговор, чтобы доказать, что три других его уголовных обвинения необоснованны. А поскольку эти дела вряд ли будут переданы в суд до ноябрьских выборов, кампания, переплетенная с юридическими проблемами Трампа, внезапно станет больше напоминать традиционные выборы - хотя и с участием самого неортодоксального экс-президента современности, который пытался свергнуть демократию после поражения на выборах. последние выборы Байдена.

Как только приговор будет оглашен в Нью-Йорке, внимание переключится на необычно ранние первые президентские дебаты в конце июня на канале CNN. Байден, который постоянно немного отстает в опросах в колеблющихся штатах, сильно заинтересован в более ранней, чем обычно, личной конфронтации, которая могла бы изменить динамику гонки. Президент также хочет, чтобы американцы настроились на дикую, антидемократическую личность Трампа и сосредоточились на том, насколько экстремальным будет второй срок, который, по словам его соперника, он посвятит возмездию. Хотя президентские дебаты традиционно проводятся осенью, растущая распространенность досрочного голосования и голосования по почте является причиной перенести дебаты на более ранний срок. Вторые президентские дебаты на канале ABC запланированы на сентябрь, и хотя Трамп настаивает на новых разборках один на один с Байденом, штаб президента сопротивляется его требованиям.

Байден воспользовался новым спором об абортах, чтобы вызвать дискомфорт у Трампа

Поскольку суд над Трампом был приостановлен в преддверии праздника Дня поминовения, в четверг можно было увидеть, как может развернуться остальная часть кампании. Байден утверждал, что новый законопроект, одобренный законодателями штата Луизиана, который классифицирует препараты, вызывающие аборт, как контролируемые опасные вещества, является «прямым результатом отмены Трампом дела Роу против Уэйда». Он имел в виду консервативное большинство в Верховном суде, созданное Трампом, которое уничтожило общенациональное конституционное право на аборт. «Это страшное время для женщин по всей Америке. Если Дональд Трамп вернется к власти, он попытается сделать то, что происходит в таких штатах, как Луизиана, реальностью по всей стране», — сказал Байден.

Аборт — одна из немногих проблем, где опросы показывают, что Байден пользуется более высоким общественным одобрением, чем Трамп, и демократы рассчитывают на то, что это повысит их явку в тот момент, когда существуют серьезные сомнения в долговечности избирательной коалиции Байдена. Бывший президент колебался по поводу абортов, и его последняя позиция о том, что решения по этому вопросу должны оставаться на усмотрение штатов, мало что делает для его политической защиты каждый раз, когда консервативный штат или судья занимают жесткую позицию против абортов.

Центральный парк, 1980-е годы. Реклама также напомнила избирателям о расистской теории заговора Трампа о месте рождения бывшего президента Барака Обамы. Предвыборный штаб Трампа обвинил Байдена в попытке «заглушить чернокожих избирателей» и подчеркнул поддержку Байденом как сенатором законопроекта о преступности 1990-х годов, который увеличил количество заключенных под стражу для чернокожих американцев.

В четверг бывший президент провел митинг в Бронксе, что было объявлено попыткой обратиться к чернокожим и латиноамериканским избирателям. Это редкий для республиканца визит в один из самых демократических округов страны. Бывший президент воспользовался возможностью, чтобы заявить, что меньшинства страдают из-за, по его словам, неконтролируемой миграции — проблемы, лежащей в основе его кампании. «Эти миллионы и миллионы людей, приезжающих в нашу страну, оказывают самое большое и самое негативное воздействие на наше чернокожее население и наше латиноамериканское население, которые теряют работу, теряют жилье, теряют все, что могут потерять», — Трамп сказал.

Мероприятие Трампа последовало за визитом Байдена в Морхаус-колледж — альма-матер доктора Мартина Лютера Кинга-младшего — в Джорджии в минувшие выходные, во время которого он косвенно нацелился на Трампа и его правых сторонников, предупредив, что, когда «старые призраки в новых одежда захватывает власть, экстремисты приходят за свободами, которые, как вы считали, принадлежали вам и всем остальным».

У Байдена есть множество уязвимостей

Байден также использовал свою речь Мурхауса, чтобы попытаться оградить себя от еще одной своей уязвимости в последние месяцы предвыборной кампании — ярости среди молодых и прогрессивных избирателей по поводу его поддержки премьер-министра Биньямина Нетаньяху на фоне войны Израиля в секторе Газа, в результате которой погибли десятки людей. тысяч мирных жителей. «Это одна из самых трудных и сложных проблем в мире», — сказал Байден, добавив, что он круглосуточно работает над прекращением огня и над отдаленной перспективой создания палестинского государства. «В этом нет ничего простого. Я знаю, что это злит и расстраивает многих из вас, включая мою семью. Но больше всего я знаю, что это разбивает тебе сердце. Это ломает и мою.

Наступит лето снижения процентных ставок Федеральной резервной системой, которое, как он давно предсказывал, наступит и которое может дать некоторое облегчение американцам, уставшим от стоимости домов и транспортных средств, а также высоких цен в супермаркетах. Финансовый кризис подорвал репутацию Байдена как человека, управляющего экономикой, несмотря на уверенный экономический рост и низкий уровень безработицы, и дал Трампу преимущество в вопросе, который решает большинство выборов в США. Бывший президент создавал идеализированное видение экономики в течение своего срока, прежде чем пандемия Covid-19 привела к краху.

«Затраты настолько возросли», — сказал Трамп в Бронксе. «Я больше не ем бекон, это слишком дорого», — сказал миллиардер, бывший магнат недвижимости.

Инфляция существенно снизилась — до 3,4% в годовом исчислении в прошлом месяце — значительно ниже 40-летних максимумов после пандемии. Но многим американцам еще предстоит ощутить влияние на свои кошельки – это одна из причин, почему Трамп имеет преимущество в вечном предвыборном вопросе, когда избиратели задаются вопросом, стали ли они жить лучше, чем четыре года назад.

2 комментария
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Гасимов Виталий Денисович
Подписчиков 68
вчера, 13:56
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг86.3к
Кампания Дональда Трампа 2024 года и многие союзники бывшего президента из числа ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Иванов Сергей Александрович
Подписчиков 49
позавчера, 23:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг18.6к
Приговор вынесен после недельного суда в родном городе семьи Байденов Уилмингтоне, штат Делавэр.
Подробнее
Неинтересно
0
8
Lera Brileva
Подписчиков 602
сегодня, 19:43
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг893.1к
Подробнее
Неинтересно
00:37
Поделитесь этим видео
0
0
Сурков Андрей
Подписчиков 3238
сегодня, 18:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг516.4к
Швыдкой сообщил, что Москва станет местом проведения музыкального конкурса ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Сурков Андрей
Подписчиков 3238
сегодня, 17:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг516.4к
Мошенники разработали новую схему аферы связанную с инвестициями в вебкам-студии.В результате ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Сурков Андрей
Подписчиков 3238
сегодня, 15:29
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг516.4к
Утром 12 июня в отделение полиции Красносельского района пришёл пьяный мужчина. А с собой ...
Подробнее
Неинтересно
0
1