Восток - дело тонкое! Или лучший фаст-фуд всех времен и народов
Сегодня я буду петь оды моей фаворитке фаст-фуда!
Да, дорогие мои, это шаурма!

Наверное и не найдется даже таких людей, кто ни разу в жизни не попробовал это, не побоюсь этого слова, произведение кулинарного искусства.
Я живу в Москве и здесь на каждом углу можно найти точку, где трудолюбивые таджики (или узбеки) с утра до ночи строгают курицу-гриль и ловко скручивают ее в лаваш. У меня даже есть любимые места, проверенные временем, где шаурму делают всё также качественно, размер изделия не уменьшают, а дружелюбные продавцы уже запомнили меня в лицо и всегда стараются, на мой взгляд, выполнить заказ по высшему пилотажу!

Но так было не всегда.
Еще во времена моего студенчества, когда я проживала в своем родном городе Брянске, точек с исконно аутентичной шаурмой было максимально мало. Возможно это связано с тем, что наш городок не был тогда популярен среди мигрантов. Да и времена были немного другие.
Однако вагончики и прочие точки с фаст-фудом существовали и тогда в огромном количестве. Продавцом обычно выступала русская женщина - она и творила своими руками то, что на самом деле лишь отдаленно напоминало по вкусу настоящую шаурму.
Как сейчас помню, вместо курицы гриль в лаваш заворачивалась хаотично порезанная отварная курица, а вместо соуса добавляли обычный майонез.
Это больше напоминало салат оливье, завернутый в мягкий лаваш!
Но я - человек неприхотливый! И даже тогда эта еда казалось мне чрезвычайно вкусной.
А уж когда впервые отведала настоящую шаурму я поняла - моя жизнь никогда не будет прежней! Я серьезно.

Интересный факт.
Я побывала во многих странах, но нигде, нигде не встречала такое обилие мест, где можно купить шаурму, как в России!
Да что там обилие - порой, и одну шаурменную отыскать является невыполнимой задачей!
Единственное исключение - Турция.
Но даже там шаурма другая. Местные называют ее "донером". В качестве ингредиентов кладут мясо говядины или баранины. Иногда, по желанию клиента, сдабривают все соусом. И на этом, пожалуй, всё. Ни капусты, ни овощей внутри. Даже турецкий соус и отдаленно не напоминает тот изумительно сливочный вкус того, что добавляют в шаурму в Москве.
Вот такие дела, товарищи!
А вы любите шаурму?
Не боитесь покупать?
Я обожаю шаурму и всегда покупаю её у знакомых ребят, готовящих её профессионально. Пальчики оближешь!
Раньше пальчики облизывали после бабушкиных блинов и пирогов , а сегодня после шаурмятины!!! В какое время мы живём?! С ума что ли все посходили?!
Домашняя кухня лучше
Благодарю Вас за публикацию. Интересно
Шаурма
Ну так себе, дома когда ее делаешь вкусней получается