Русский Бомж☆∘☆∘☆
Русский Бомж☆∘☆∘☆Подписчиков: 2515
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.7М

Как в МИД Южной Осетии ответили на претензии Грузии вернуть республику в свои "объятия"

133 просмотрa
39 дочитываний
66 комментариев
Эта публикация уже заработала 17,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

фото из Яндекс картинки

Как в МИД Южной Осетии ответили на претензии Грузии вернуть республику в свои "объятия"

И снова одна из стран бывшего СССР выдаёт что-то непонятное в то момент, когда этого от них совсем не ждёшь.

Я коротенько объясню, что я имею в виду и по какому поводу такое моё мнение, что будет в конце статьи написано.

Всё дело в том, что Министерство иностранных дел Южной Осетии прокомментировало заявление премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе.

Если кто не слышал, то оно о намерении вернуть Южную Осетию в состав своей страны, то есть Грузии. В своем заявлении ведомство подчеркнуло, что подобные высказывания являются неприемлемыми и несовместимыми с решением народа Южной Осетии о строительстве своей суверенной государственности.

Как же любят маленькие государства, вот такие Моськи пугать, чтобы хоть как-то "ущипнуть" Россию и понравится США, после недавних событий по принятию закона об иноагентах. Нужно ведь каким-то образом реабилитироваться перед хозяином "за лужей".

Вот сам текст заявления, который я выкладываю без изменений:

"Считаем категорически неприемлемыми для Южной Осетии любые разговоры о так называемом вхождении в состав Грузии. Республика Южная Осетия — государство, завоевавшее свою независимость в многолетней кровопролитной борьбе с грузинским фашизмом, заплатившая за свою свободу огромную цену", - заявили дипломаты.

Кроме того, Министерство отметило, что народ Южной Осетии принял решение о строительстве своей суверенности и намерен развивать дружественные отношения с Москвой. Россия, по словам представителей МИД республики, является единственным реальным и главное надёжным гарантом мира и безопасности для Южной Осетии.

Тема выступления премьер-министра Грузии вызвала ожесточенные дебаты в отношении статуса Южной Осетии. В то время как Тбилиси стремится включить эту республику в состав Грузии, Цхинвал настаивает на своей независимости и стремится укрепить свои связи с Россией. Ситуация остается напряженной, и дальнейшее развитие событий остается неопределенным.

На фоне приближающихся парламентских выборов в Грузии, Цхинвале напомнили о внутриполитическом кризисе, который мог бы повлиять на стабильность и безопасность в регионе. МИД Южной Осетии высказал опасения по поводу неспособности грузинского руководства эффективно решить возникающие проблемы.

Накануне Дня независимости Грузии, 26 мая, председатель грузинского кабинета министров Ираклий Кобахидзе обратился к соотечественникам с поздравлением. Он также заявил о планах страны вернуть Абхазию и Южную Осетию к 2030 году, а также присоединиться к Европейскому Союзу.

Ираклий Кобахидзе, однако, не уточнил конкретных методов, которые будет использовать Грузия для достижения своих амбициозных целей. Каким образом именно Тбилиси планирует вернуть эти самые территории и сблизиться с "дружеским" ЕС, для всех остаётся загадкой.

Мнение" Мне вот интересно стало. Грузия только на днях правильные, а что самое важное полезные и нужные действия начала для своей страны, народа принимать. Я по поводу принятия закона от иностранных агентах. И тут на тебе, такой поворот в обратку.

Видимо урок с Мишико Саакашвили не выучили. Придётся закрепить. Не зря же говорят, что Повторение - Мать Учения! Я так понимаю, что это фантастический сериал - продолжение, сезон 2. Называется он - "16 лет спустя".

Спасибо за то, что прочитали мою статью и мнение.

https://dzen.ru/a/ZlPzyuQg1yZGf8SX

66 комментариев
Понравилась публикация?
81 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 66
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Воронцов Николай Леонидович
Подписчиков 112
02.02.2024, 17:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг52.1к
Высказывание президента Владимира Путина о поддержке армии, флота и бойцов во время форума "Все для победы!
Подробнее
Неинтересно
-17
20