Ройбуш – чай, полезный для здоровья! Чаеманы оценят!
Ройбуш — красный чай южноафриканского происхождения с восхитительным медовым вкусом.

Ройбуш или красный чайный куст растет только в южноафриканских горах Седерберг недалеко от Кейптауна. Максимальная высота достигает 1,5 м. В конце лета или начале осени тонкие листья этого кустарника собирают, затем рвут на более мелкие части и заливают водой, чтобы произошло брожение. После этого подготовленные кусочки сушат на солнце. Высушенные веточки просеивают, пастеризуют, взвешивают и расфасовывают в пакеты. Упакованный таким образом чай экспортируется в основном на европейский рынок, где он стал очень популярен.
Этот чай с медовым вкусом обладает многими оздоровительными свойствами, поэтому число его сторонников стремительно растет. Самыми большими преимуществами этого красного напитка являются отсутствие кофеина, дубильных веществ и большого количества витамина С, кальция, цинка, фтора и меди.
Ройбуш обладает противовоспалительными, спазмолитическими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Его можно использовать при таких проблемах со здоровьем, как:
-желудочно-кишечные заболевания, диарея, боли в животе, запоры
-головные боли
-астма
-аллергия
-бессонница
-акне
-кожные заболевания, солнечные ожоги
-заболевания почек
-гипертония
-атеросклероз
-высокий уровень холестерина.
Он также поддерживает выработку молока у кормящих женщин, положительно поддерживает обмен веществ и иммунную систему.
Чай Ройбуш можно пить как горячим, так и холодным. Важно помнить, что на стакан приходится одна чайная ложка сушеной травы или один пакетик. Налейте в кувшин необходимое количество чая и залейте горячей водой, но не кипятком. Наилучший эффект достигается после заваривания в течение 5 минут.
Из Ройбуша также можно приготовить вкусный холодный чай. Три столовые ложки травы следует залить литром горячей воды и заварить. Затем после остывания напиток процедите, добавьте ложку меда и сок половины лимона. Тщательно перемешав, поставьте в холодильник на несколько часов.
Еще один способ приготовления этого чая – прокипятить его в термостойком кувшине на слабом огне около 10 минут.
Пить Ройбуш можно в любое время суток. Он расслабляет, успокаивает, освежает и улучшает настроение. Благодаря содержанию флавоноидов, стимулирующих секрецию серотонина, гормона счастья, всего лишь чашка чая вернет хорошее настроение даже в самый плохой день!
А вы пили когда-нибудь такой чай?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Интересно.
Благодарю!
По сути это и не чай вовсе
Говорят, что чай) Его же заваривают)
В ройбуше содержится богатый набор микроэлементов: железо, магний, фтор, марганец, калий, натрий, кальций, цинк и медь. В отличие от чая и кофе в нем совсем нет кофеина. Натуральный сладковатый вкус объясняется небольшим содержанием глюкозы и ценных полисахаридов. А по содержанию антиоксидантов африканский напиток значительно превосходит зеленый чай
Совершенно верно!
Никогда не слышал о таком чае - спасибо автору! (Надеюсь, на Вашу поддержку и моей статьи)
Спасибо! Обязательно!
Интересно, спасибо!)
Надо обратить внимание , я из красных , только каркаде знаю и люблю очень!)
А так вообще это моя тема , вкусные чай)))
Благодарю за комментарий!