Не знаете чем охладиться в жаркую погоду? Предлагаю мой фирменный рецепт окрошки, которая любит вся моя семья

Здравствуйте, читатели сайта 9111!
До лета осталось совсем немного, но жара уже пришла в центральные регионы нашей страны. Поэтому хочу поделиться с вами своим рецептом вкуснейшей окрошки, который не только освежит, но и насытит.
Окрошка — блюдо русской кухни, холодный суп на квасе. В состав окрошки входят мелко нарезанные овощи (свежие огурцы, редис, лук, картофель), варёные яйца, колбаса или мясо, а также сметана (или майонез) и зелень.
Я готовлю окрошку не на квасе, не на кефире, а на майонезе с водой. И получается ну очень вкусно!
Погнали готовить!
Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:
Окрошку я готовлю в большой кастрюле.
Поэтому беру—8 яиц.

Колбасу—300 г.

Картофель—3 шт,
свежие огурцы—4 шт.

Много зелени( у меня ассорти)

Лимонная кислота и соль( по вкусу),
Вода

Приготовление:
1.Отвариваем картофель и яйца до готовности. После того, как они остынут, очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.
2.Колбасу также нарезаем кубиками. Колбасу лучше выбрать качественную, без лишнего жира.
Я взяла колбасу которая идет специально для окрошки.
3.Огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем такими же кубиками, как и остальные ингредиенты.
4.Зелень мелко нарезаем.(Аромат прям был на всю квартиру)
5.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем в большой кастрюле. Добавляем майонез(я добавляю на глаз )солим по вкусу.


6.Заливаем полученную смесь холодной кипяченой водой и еще раз тщательно перемешиваем.
7.В окрошку добавляем на вкус лимонную кислоту, я люблю покислее, поэтому добавила 1,5 чайной ложки.
8.Готовую окрошку ставим в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошо охладилась.
Советы:
- Для окрошки можно использовать любую варёную колбасу или мясо.
- По желанию можно добавить в окрошку редис, редьку или отварную морковь.
- Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний майонез.
- Если вы не любите майонез, можно заменить его сметаной или йогуртом.
- Вместо воды можно использовать квас или минеральную воду.
- Окрошку можно подавать с горчицей или хреном.

Окрошка получается очень вкусной, освежающей и питательной.
Приятного аппетита!
Статья фото/видео автора.
А как вы готовите окрошку?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я делаю так же, но у меня ленивая окрошка, я всё тру на тëрке.
❤️Ооо,я в следующий раз так буду
Я тоже люблю❤ окрошечку 😃
И я обожаю 😊❤️
Мы тоже любим окрошечку!
На сыворотке
Люблю на квасе и на кефире! Спасибо, Настенька, за публикацию. Вкусная и интересная.