Алена Осипова
Алена ОсиповаПодписчиков: 338
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.5М

Создала себе репутацию помешанной на экономии.

42 просмотрa
8 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,43 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Поговорим?

Так уж получилось, что если я в чём-то и разбираюсь, то это в экономии. И самая моя любимая тема из всех на Дзене это экономия. Я думаю эта тема идеально подходит именно для текстового формата. Чтобы мне узнать о какой-то акции и разобраться в её правилах, мне удобнее про неё прочитать, чем смотреть видео. Также я читаю статьи на темы - банки, кредиты, ипотека, заработок в интернете, кредитная карусель, мошенники и т.д. Но я не смотрю такие видео.

Какие ещё темы мне интересны.

На Youtube у видеоблогеров я смотрю абсолютно другие темы. Это путешествия, юмор, летсплеи, покупки с ВБ и Озон, реакции на разные передачи, тру крайм. Тру крайм, кто не знает, это реальные истории маньяков и т.д. Не буду вдаваться в описание, а то ещё Дзен забанит. Но в Дзене я на эти темы не читаю статьи. Только если своих взаимных авторов (передаю привет, спасибо, что читаете меня). Ровно как я не смотрю видео не одного блогера, который рассказывает про экономию. Мне про это гораздо удобнее читать.

Звёзды сошлись на Дзене.

Поэтому на Дзене у меня всё сошлось. Я много знаю всяких лайфхаков по экономии, слежу за акциями и мне не с кем было этим делиться. А поскольку в Дзене эта тема заходит идеально, так мне она ещё и очень интересна, звёзды сошлись и я создала канал.

Создала себе репутацию помешанной на экономии.

Я не всегда экономила.

В жизни я не зациклена на экономии. Более того, еще пару лет назад я вообще не особо экономила - я почти не готовила, заказывала еду. Покупала продукты в магазине, в котором уровень цен выше средне-рыночных. Чаще ездила на такси, чем на автобусе, заказывала себе много одежды потому что просто захотелось что-нибудь новенькое. Но всё равно на это уходило не очень много денег. Потому что доставки еды, например, мои любимые - там уровень цен, как в столовой, даже ниже А одежды я покупала много, но с Shein. Это самый лучший китайский магазин, очень жаль, что ушёл с Российского рынка. Там можно было покупать топы и юбки от 100 рублей буквально. Я бы вам обязательно про него рассказала, но это уже неактуально.

Я за разумную экономию.

У меня есть телефон и ноутбук и моей маме я купила телефон и ноутбук. (ну ладно, отдала свой старый телефон, прости мам:) ) Стараюсь на дни рождения дарить ей золото. Это я к тому, что я не только сижу и экономлю, я и трачу деньги, просто стараюсь тратить выгодно. Поэтому я скорее за разумную экономию. Где можно сэкономить, я сэкономлю. А сэкономленные деньги потрачу на что-то получше. Хотя мне бывает сложно тратить деньги. Потому что я очень хочу купить квартиру. И всё это я делаю только ради своей мечты. На квартире я точно немного поехавшая, но зато у меня всегда была и есть цель в жизни. Не одного дня я не помню, чтобы я не знала, ради чего я живу, что я хочу и о чём мечтаю.

Как не жалеть, что потратил много денег?

Кстати лайфхак. Если вам жаль, что вы потратили больше, чем планировали, подумайте о том, что вы потратили деньги на себя, и у вас их хотя бы не украли. Вот это реально обидно. Как-то я потеряла карту, прохожий её нашёл и потратил мне 8000 рублей в магазинах! Покупал товары до 1000 рублей, чтобы не вводить пароль! Я была в таком ужасе, в тот момент я подумала лучше бы я потратила эти деньги да на что угодно вообще. На всё что угодно, но сама и для себя. Но за меня не переживайте, я обратилась в полицию, по камерах нашли человека и деньги мне вернули. И вообще это было давно. Хэппи Энд!

Мой первый вклад в банке.

Также хочу сказать, что я никогда в жизни не взяла ни одного кредита. У меня были деньги даже, когда я жила в общежитие на стипендию. Я уже тогда подрабатывала официанткой и продавцом. И тогда я открыла свой первый в жизни вклад в банке на 140 тысяч рублей, это было 5 лет назад.


Я много работала и очень устала.

Я работаю в колл-центре уже почти 5 лет. Я очень много работала. Я всегда была в допах и почти никогда на больничных. И я очень устала так много работать за маленькую зарплату. Моя зарплата без допов была бы 20-25 тысяч. Я получала минимум 30 тысяч, но постоянно находясь в доп. сменах. Как-то на работе у меня произошёл нервный срыв и я рыдала 4 часа от того, как я устала. Мне буквально было себя не заставить продолжить работу. Просто невозможно было успокоиться. Поэтому уж лучше я найду себе дополнительные источники дохода, какие я написала в этой статье. Но я не буду больше работать каждый день.

Планы на будущее.

Я думаю о написании статьи о том, сколько денег я накопила к 24 годам. Потому что в 24 года сумма накопилась круглая. Может быть на 1000 подписчиков я напишу такую статью. А также как мне это удалось. Много или мало и стоит ли оно того уже судить Вам в комментариях:)

Приглашаю на свой Дзен канал, там больше моих статей: https://dzen.ru/sposoby_ekonomii

11 комментариев
Понравилась публикация?
26 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Лютый
Подписчиков 897
вчера, 18:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг514.1к
Михаил Борисович Ходорковский – известный российский предприниматель и общественный деятель,...
Подробнее
Неинтересно
01:53
Поделитесь этим видео
0
8
Алена Осипова
Подписчиков 338
18.06.2024, 17:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.5М
Способы накопления денег по типу "Откладывать 10% с зарплаты", "Вести расчёт доходов и расходов",...
Подробнее
Неинтересно
0
27
Александр
Подписчиков 34
сегодня, 09:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг44.9к
Здравствуйте Господа! Сегодня банковские вклады в России выглядят крайне привлекательно. Рубль ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Королёва Екатерина Евгеньевна
Подписчиков 21
вчера, 11:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг32.5к
Финансовое мошенничество является серьезной угрозой в нашем времени. Мошенники постоянно совершают новые схемы,...
Подробнее
Неинтересно
0
4
Хорошая
Подписчиков 5
21.06.2024, 10:42
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6074
Согласно новому отчету, частным арендаторам в Англии становится все труднее ...
Подробнее
Неинтересно
0
0