Гасимов Виталий Денисович
Гасимов В.Д. Подписчиков: 191
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9035

Рецепт вкусной утки с фунчозой

0 комментариев

Рецепт вкусной утки с фунчозой

Утка с фунчозой - изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность мяса утки и аппетитную текстуру прозрачной рисовой лапши. Этот рецепт позволит Вам насладиться восхитительным вкусом восточной кухни у себя дома.

Ингредиенты:

1 утка (около 1,5-2 кг)

200 г фунчозы (рисовой лапши)

1 морковь

1 луковица

3 зубчика чеснока

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. рисового уксуса

1 ст.л. меда

1 ч.л. кунжутного масла

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разморозьте утку, если она замороженная. Удалите лишний жир и кожу. Промойте птицу и обсушите бумажными полотенцами.

Натрите утку солью и перцем снаружи и внутри. Поместите в жаропрочную форму и запекайте в разогретой до 200°C духовке около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и хорошо прожаренным.

За 30 минут до готовности утки, подготовьте фунчозу. Замочите ее в горячей воде на 15-20 минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте воду и промойте лапшу.

Очистите и нарежьте морковь соломкой, лук - полукольцами, чеснок - мелко.

В сковороде обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, мед и кунжутное масло. Перемешайте.

Выложите фунчозу в сковороду с овощами, аккуратно перемешайте.

Когда утка будет готова, нарежьте ее на порционные кусочки.

Подавайте утку с фунчозой, полив мясо соусом из сковороды. Приятного аппетита!

Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы