Рецепт вкусной утки с фунчозой

Утка с фунчозой - изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность мяса утки и аппетитную текстуру прозрачной рисовой лапши. Этот рецепт позволит Вам насладиться восхитительным вкусом восточной кухни у себя дома.
Ингредиенты:
1 утка (около 1,5-2 кг)
200 г фунчозы (рисовой лапши)
1 морковь
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. меда
1 ч.л. кунжутного масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разморозьте утку, если она замороженная. Удалите лишний жир и кожу. Промойте птицу и обсушите бумажными полотенцами.
Натрите утку солью и перцем снаружи и внутри. Поместите в жаропрочную форму и запекайте в разогретой до 200°C духовке около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и хорошо прожаренным.
За 30 минут до готовности утки, подготовьте фунчозу. Замочите ее в горячей воде на 15-20 минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте воду и промойте лапшу.
Очистите и нарежьте морковь соломкой, лук - полукольцами, чеснок - мелко.
В сковороде обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, мед и кунжутное масло. Перемешайте.
Выложите фунчозу в сковороду с овощами, аккуратно перемешайте.
Когда утка будет готова, нарежьте ее на порционные кусочки.
Подавайте утку с фунчозой, полив мясо соусом из сковороды. Приятного аппетита!