Шмидт Александр Александрович
Шмидт А. А.Подписчиков: 21729
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг18.4М

Конец льготной ипотеки. Как поведет себя рынок недвижимости?

239 просмотров
69 дочитываний
77 комментариев
Эта публикация уже заработала 75,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 05.06.2024 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Согласно оценкам риелторов, в настоящее время наблюдается более активный спрос на рынке недвижимости по сравнению с прошлым годом. В первом квартале текущего года количество запросов на приобретение квартир в компании превысило аналогичный показатель 2023 года на 38%. Такая динамика обусловлена ужесточением условий ипотечного кредитования на вторичном рынке, в результате чего часть клиентов переключились на покупку квартир в новостройках с использованием льготных ипотечных программ, пояснил директор направления «Новостройки» компании «Инком-Недвижимость» Валерий Кочетков.

По его мнению, до конца первого полугодия сохранится тенденция роста спроса на первичном рынке в связи с приближением окончания срока действия льготной ипотеки с государственной поддержкой по ставке 8% (программа завершается 1 июля 2024 года). Эксперт прогнозирует, что во втором квартале спрос на новостройки может быть на 50% выше, чем в первом квартале, поскольку многие клиенты постараются успеть воспользоваться льготной ипотекой.

Только в России экономика не работает законам логики, вообще все проблемы в народе.

Только в России экономика не работает законам логики, вообще все проблемы в народе. У нас 80% нового жилья пустует, а цены растут, у нас льготы отменяют, у людей становится меньше денег, а спрос растет. Сколько бы великие умы не учились экономике, политике и так далее, самая главная наука в мире это психология, только благодаря ее пониманию можно понять все эти процессы в мире. Ну и главное, что люди очень манипулируемы, конечно не все, но большинство. Им в долбили модель рабскую модель мира, они так и живут.

Логика проста: цены растут там, где большой спрос.

Логика проста: цены растут там, где большой спрос. Это мегаполисы, т.к. все едут туда. Но при отмене льготной ипотеки, недвижимость в мегаполисах многим станет не по карману. Уменьшится поток желающих переехать в центр, плюс выравнивание зарплат, плюс удаленка. Народ начнет покупать хаты в Урюпинске. Соответственно, цены в Урюпинске начинают подрастать. При росте до опр. предела, застройщикам становится выгодно заходить в Урюпинск и начинается ажиотаж уже там. Итог: цены в мегаполисах притормозят, а на периферии будут продолжать расти.

Да не, застройщики смотрят что денег нет, строить надо, все как хотят что то купить не глядя, и делают пеналы с комнатушками уже по 9м... и тебе олуху кричат из каждого утюга, что это новый супер пупер молодежный формат нового поколения, и надо срочно сейчас брать, завтра все разметут.

Хорошо я остановился, хватило мозга не покупать неликвид и причём каждый день звонят по три - четыре фирмы и предлагают это, последний шанс, для все время каких то мифический приезжих и для сдачи, поэтому застройщику, все равно инвестор купит для перепродажи или под сдачу, и покупателю тоже все равно он там жить не будет. Поэтому нужно быстрее нажить барыши вписать людишек в Квартиры, ну и что вы хотели после всего этого. Попробуйте просто угомониться, в Тюмени стоят квартир море, но помните что Стройка окупилась уже на третьем этаже, дальше сплошные барыши.

И делают ЖК номерной фонд 90%

И делают ЖК номерной фонд 90% студии и ещё типа вот здорово детский сад, будет ну о чем думает тупой застройщик? Что все такие счастливые семьи будут в студии 22 метра как они любят нарезку делать, втроем жить не тужить. Думаю когда это закончиться, куда им денег то девать? Все и так банки рухнут уже скоро сжигать придётся Деньги.

Действительно раньше раскупали значительно больше. Вопрос - кто раскупал? А раскупали котлованы инвесторы- спекулянты с целью дождаться неслабого подорожания после сдачи дома и перепродать уже обычному покупателю по этой лихой цене. И главное, что все реально распродавалось.

Вот и был в стране спекулятивно - инвестиционный рынок

Вот и был в стране спекулятивно - инвестиционный рынок, который штормило при малейшем изменении ( кризис, девальвация и т.д.) При этом стройки периодически и зависали, и банкротились. Тогда государство решило перевалить всё это на банки и ввело эскроу- счета и проектное финансирование.

Теперь котлованы стоят как и сдаваемое жилье (там в ценах заложено, что строить будут 3 года и продавать еще год после сдачи и прибыль при этом будет у всех и застройщика, и банка). Спекулянты ушли и ничего покупать больше не будут.

Ажиотажа нет.

Ажиотажа нет. Обычный покупатель на спешит прыгать в котлован ( экономического смысла в этом никакого). Все продажи постепенно смещаются именно к сдаче дома и даже после сдачи от застройщика. Всё происходит так , как и планировалось. Поэтому количество непроданного на этапе строительства еще будет возрастать и составит 85-90 %. А вот сколько строить будут решать застройщики вместе с банками ( которые деньги под это выделять обязаны по проектному финансированию).

Если у застройщика на балансе огромное количество непроданного готового жилья, то никто ему не откроет никакого проектного финансирования даже если у него есть разрешение на новое строительство. Ну или застройщик может строить вообще за счет собственных средств и продавать только после ввода в эксплуатацию. Таких застройщиков тоже есть на рынке определенное количество и со временем их доля может возрастать.

Ошибка нашего правительства в планировании экономики в том, что надо думать о потребностях людей, а они думают в первую очередь о прибыли. Из-за этого всегда будут такие косяки вылезать. Экономика страны строится людьми, поэтому в первую очередь надо думать об удобстве для людей, а там и рабочие места появятся, и место для предпринимательства, и медицина с образованием. А натыкать чудовищных скученных человейников в столицах областей в надежде, что туда съедется оставшееся село - это глупость и недальновидность. Что и показало время. Территории за пределами столиц развивать надо, сельскую местность развивать надо, а они заталкивают всё население в 10-15 крупных городов.

Пусть застройщики строят сколько УГОДНО! Только таким образом можно удержать цену от дикого роста на него!

Богатые не дают жить среднему классу и бедным скупая и имея по 20 - 30 квартир, тем самым увеличивая спрос.

Налог на роскошь, больше 2 квартир в собственности облагать налогом на роскошь. Дабы перестало выгодно иметь кучу квартир и сдавать их в аренду.

Сдачей пусть занимаются фирмы, которые будут сдавать "апартаменты".

2005 год- ох как подскочили цены, подождем пока подешевеет

2010 год - не покупай жилье, понастроили половина дома только по вечерам светится, скоро подешевеет

2013 год - столько понастроили уже и покупать некому. Подожди.

2020 год цены подскочили, а покупать некому. Подожди скоро подешевеет!

2023 год- да половина домов не проданными стоит, скоро можно будет брать))

08:32

А вы брали льготную ипотеку

Проголосовали:52

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

77 комментариев
Понравилась публикация?
63 / -2
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 77
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Москвитина Валентина Витальевна

Ипотека - Кабала на всю жизнь

+15 / 0
Ответить
Наталья

Москвитина Валентина ВитальевнаПишет 04.06.2024 в 14:06
Ипотека - Кабала на всю жизнь

Для кого как.

Да, тяжело. Брали на 20 лет, под 15,5 % годовых. И было это в 2008 году.

В этом году уже десять лет, как этот кредит полностью выплачен.

+13 / 0
Ответить
Сергей Иванов

НатальяПишет 04.06.2024 в 16:03
Брали на 20 лет, под 15,5 % годовых. И было это в 2008 году.

т.е. Вы купили квартиру себе и как минимум 2 квартиры ростовщикам, печаль! битый небитоо везет!

+11 / -1
Ответить
Наталья

Сергей ИвановПишет 05.06.2024 в 06:49
т.е. Вы купили квартиру себе и как минимум 2 квартиры ростовщикам, печаль! битый небитоо везет!

А что Вы предлагаете? Все эти годы лучше было снимать жилье?!

+12 / 0
Ответить
Сергей Иванов

НатальяПишет 05.06.2024 в 07:29
А что Вы предлагаете? Все эти годы лучше было снимать жилье?!

я Вам только хотел сказать, что нельзя, чтобы ростовщичество уничтожало людей! ну не должны быть проценты, чтобы не рассказывали махинаторы от финансов, деньги не растут, деньги могут прирастать только благодарю поту и труду людей.

Не нужно брать займы у ростовщиков!

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Игорь

НатальяПишет 04.06.2024 в 16:03
Да, тяжело. Брали на 20 лет, под 15,5 % годовых. И было это в 2008 году.

В этом году уже десять лет, как этот кредит полностью выплачен.

Зато недавно сами признали,что льготная ипотека взвинтила цены на жилье спекулятивным путем,хотя я об этом писал еще до этого,что они как решили на льготную ипотеку,сперва цены подняли,чтобы остаться при своих,а потом сделали льготную ипотеку по приказу Царя!

+13 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Шевченко Анатолий Сергеевич

Зарплаты у людей такого уровня, что других альтернатив и нет. 😐

+12 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Сергей

Льготная ипотека, это конечно хорошо, но чтобы её вам одобрили, надо внести первоначальный взнос и не иметь кредитов или хотя бы, чтобы их было по минимуму, иначе банк откажет.

+13 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Шмидт Александр Александрович

А вы брали льготную ипотеку? нет

+12 / 0
Ответить
Любовь

Нет.

+12 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Сергей Иванов

Шмидт Александр АлександровичПишет 04.06.2024 в 13:03
А вы брали льготную ипотеку

мне очень нравится термин "льготная ипотека" в РФ-8%.....это же грабеж!!!!!!!!!

в Германии где живут монстры, не имеющие духовных скреп и прочие мерзавцы бездуховные, обычная безскрепная, бездуховная ипотека 1-4%, а потм уменьшается до 1-1,5%, суки они бездуховные, но почему только у нас эти чудесные скрепы, по которым россияне возлюбя банкиров платят эти безумные ростовщические проценты? почему на нас взвалили эти скрепы банкстеры?

почему в Германии кредит на бизнес с минусовым процентом?

отчего в РФ так любят банкиров, что готовы отдать им последнее?

Почему в Исландии люди вышли и вышвырнули этих ростовщиков, продающих деньги дороже номинала?

За что эти напасти нашей стране? И уже никто не говорит о ростовщичестве, как о страшном преступление против народа, ростовщичество стало из преступного, недостойного деяния престижным бизнесом..... насколько духовно больно наше общество?

Замечательные слова русского писателя Николая Лескова: «Дозволение ростовщикам действовать гласно привело к тому, что теперь многие приучились смотреть на ростовщичество, как на простое коммерческое дело, и такое мнение случается не раз слышать от очень порядочных людей».

Несчастная старуха-процентщица, даже не мечтала о таких прибылях, что получают сегодня эти Шейлоки и Гобсеки от россиян!

+9 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Инга
04.06.2024, 14:58
Санкт-Петербург

Я брала ипотеку в 2007-м, по ставке 12% (с десятыми)...

Вчера видела: после поднятия ключевой ставки до 20% Эльвире усилили охрану... Аааа, это вспоминают 22-й: "исторический максимум до 20% был достигнут 28 февраля 2022 года. Тогда Центробанк поднял ставку с 9,5% сразу до 20%. Это вызвало волну негодования среди простых граждан, так и представителей экономики и бизнеса.

При этом в регуляторе испугались за жизнь главы и усилили ей охрану, сообщает The Economist со ссылкой на источник из ЦБ".

+12 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Кнутас Людмила Викторовна

Стараюсь не связываться с ипотечным кредитованием, всегда покупаю за имеющиеся денежные средства 🙂 🙂 🙂

+12 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (77)
Шмидт Александр Александрович
Подписчиков 21729
01.07.2024, 13:06
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг18.4М
С 1 июля 2024 года в России отменена программа льготной ипотеки под 8%. Это приведет ...
Подробнее
Неинтересно
02:11
Поделитесь этим видео
-5
86
Шмидт Александр Александрович
Подписчиков 21729
01.07.2024, 13:06
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг18.4М
С 1 июля 2024 года в России отменена программа льготной ипотеки под 8%. Это приведет ...
Подробнее
Неинтересно
02:11
Поделитесь этим видео
-5
86
Фурин Евгений Владимирович
Подписчиков 302
26.06.2024, 15:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг478к
Недавно Верховному суду пришлось разбираться в споре, который обозначил существенную ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Фурин Евгений Владимирович
Подписчиков 302
сегодня, 15:04
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг478к
Продолжаем разбирать особенности подписанного закон о налоговой реформе. Изменения ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Фурин Евгений Владимирович
Подписчиков 302
сегодня, 08:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг478к
Любопытная, но вполне законная история произошла год назад в Вологодской области. Мужчина добился,...
Подробнее
Неинтересно
0
2