Ни один день не обходится без употребления нами чая...
Ни один день не обходится без употребления нами чая. Мой фаворит зеленый чай с различными травами, чаще с мелиссой. И еще чаще это зеленая матча, люблю ее горечь, #стоитвнимания
///
Чаще чай мы покупаем в маркетах, и я например, редко обращаю внимания на этикетку, смотрю на сорт.
///
Так на что же необходимо обращать внимание при выборе чая? Посмотрим.
1. Упаковка. Должна быть выполнена из материалов пригодных для хранения пищевых продуктов, не иметь дефектов. Чаще в маркетах продается чай в картонных коробках и целофане.
2. Этикетка. В этикетке должна содержаться информация о чае: наименование, состав, даты (упаковки и сроаи годности), сорт, условия хранения, наполнители и прочее.
3. Если чай листовой, то обратите внимание на листья, в картонной коробке должно быть защищеное целофаном прозрачное "окошко". Качественный чай - листья почти один к одному, не только по размеру и по крученности.
4. Запах. Понюхайте чай, если это возможно. Запах гари, плесени и сырости - вас должны насторожить и предостеречь от покупки.
5. Хранение чая. Темное, сухое и прохладное место. Вот поэтому иногда покупаешь чай в маркете, а он не вкусный, либо заваривается плохо, т.к. маркеты не соблюдают правила хранения.
///
При заваривании чая важен правильный "кипяток": "крутой кипяток" делает чай слишком горьким, чефир (я так завариваю, люблю горечь); при температуре воды около 90 градусов (налить крутой кипяток и дать постоять/остыть 5 минут) заваривают - пуэр, улун; при температуре воды не выше 75–80 - зелёный и белый чаи.
///
Приятного чаепития. Самый вкусный чай с медом либо в прикуску с цукатами или сухофруктами.
///
Источник https://t.me/rospotrebnadzor_ru/2088
Особенно в процессе написания статей 😄
Литрами идёт 😅
Я пью только зелёный. Спасибо за публикацию
Чай пьем каждый день и по многу.
Спасибо за полезные советы!
Не чифирю, из магазина чай не употребляю.