Зеленая грядка: вкусно, красиво и полезно. Что из зелени выращиваю на своей грядке

Знаете, что самое важное растет на дачном участке? Это не картошка, капуста, помидоры и огурцы. Самое главное – это зелень. Ведь эта самая зелень придает пикантность и особый вкус любому блюду, будь то картошка, или огурцы с помидорами.
На моем участке зелень присутствует обязательно.
Укроп.
Укроп я никогда не сажаю в грядки семенами, потому что он очень плохо у меня всходит. У меня есть свой способ выращивания этой зелени. Первый способ - в открытом грунте я хаотично разбрасываю в августе семена по всему участку, стрясывая их с высохших корзинок.
Весной всхожесть стопроцентная. Молодой укроп я обрываю и замораживаю на зиму, предварительно помыв его и порезав. Часть продолжает расти дальше в огороде, он еще пригодится для консервации и для будущих семян.
Второй способ – это выращивание в теплице. После сбора томатов и огурцов в августе, разбрасываю семена укропа в теплице и хорошо поливаю. Теплицу на ночь закрываю, чтобы создать хорошие теплые условия для всхожести укропа. В конце сентября-начале октября у меня вырастает свежая зелень. Осенью укроп еще ароматнее, чем весной и летом. Хорошую всхожесть укроп показывает и на следующий год весной в теплице. Пока рассада огурцов и томатов акклиматизируется в теплице, укроп успевает уже вырасти, я его обрываю, чтобы он дальше не мешал расти томатам и огурцам и замораживаю.

Молодой укропчик очень люблю использовать при приготовлении первых блюд (супов, щей), вторых блюд, особенно хороша холодая картошка со свежим укропом и конечно же укроп незаменим в овощных салатах и при приготовлении малосольных огурчиков.
Петрушка
Петрушка вторая по значимости зелень у меня на участке. Ее сажаю каждый год, семена иногда использую свои, иногда покупаю. Сажаю рядками, всхожесть у нее всегда отличная, петрушка растет до самых заморозков, иногда можно даже под снегом раскопать свежую петрушку. Эту зелень я также использую при приготовлении блюд, особенно мне нравится добавлять эту зелень при приготовлении домашней пиццы. На зиму я ее также замораживаю.
Салат.

Эта зелень по-особому мной любима за свой нежный вкус. Ее сажаю всегда много и разных сортов. Есть листовая, есть кучерявая, есть кресс-салат. Эту зелень использую при приготовлении овощных салатов, люблю добавлять листья салата при приготовлении домашней шаурмы. И конечно же листья салата использую для красивой подачи блюд на праздничный стол.
Руккола
Эту зелень выращиваю специально ради любимого летнего салата с креветками. Одного пакетика семян мне хватает, чтобы вдоволь насладиться вкусным салатом с рукколой. Сажаю в начале июня, в конце месяца у меня уже вырастает ароматная зелень готовая к употреблению, остается только купить креветок и приготовить любимый летний салат.
Кинза.
Эта зелень также растет у меня на даче. Основное блюдо, которое по-особенному вкусно с этой травой – это летние шашлыки. Больше всего люблю именно эту зелень с мясом жареным на углях.
Базилик
Эта ароматная трава, которую нужно обязательно выращивать на дачном участке. Она очень красиво выделяется на дачной грядке за счет своего цвета. С базиликом получаются очень вкусные консервированные помидоры на зиму, также люблю добавлять эту зелень при приготовлении мясных блюд.
Зеленушка это не простое дополнение дачных грядок, а очень пикантное.
А у Вас есть любимая зелень?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Здорово! Зелень содержит огромное количество полезных веществ и ее нужно обязательно употреблять в пищу! Тем более, выращенную самостоятельно!
Без зелени невозможно представить приготовление любых первых и вторых блюд!
Да и как без свежих салатов с овощами и зеленью? 🙂
По рассказу чувствуется, что Вы прекрасный огородник, хорошая хозяйка! 😊
Спасибо Вам!
Чтобы куры лучше неслись, и яйца были большими, желтки яркими и желтыми. добавляйте листья свеклы в рацион кур. Они очень их любят.
Сам родился и вырос в Баку,очень люблю зелень.Даже обычный овощной салат из огурца и помидора приобретает необычно вкусный оттенок, если туда нарезать зелени.Даже хлеб жена выпекает с зеленью.
В нашей семье так же) много зелени кладём в салаты. Хлеб иногда пеку, и люблю класть зелень)
А шпинат? Это же кладезь витаминов и прочих микроэлементов.
Вам, как гурману, понимающему толк в полезностях, рецепт смузи:
100 г голубики, пара апельсин, пучок кинзы.
Всё в блендер.
Один раз в неделю.
Выводит соли тяжёлых металлов из организма.
С количеством можно импровизировать в сторону предпочтений, например, сама беру больше апельсин - не так густо получается.
На здоровье))