Дереберг Фируза
Дереберг ФирузаПодписчиков: 3583
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.9М

Быстрая лапша, есть ли в ней жизнь? Что мы едим вместе с химией

189 просмотров
57 дочитываний
46 комментариев
Эта публикация уже заработала 26,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Лапшу поглощают тоннами

Миллионы людей употребляют лапшу быстрого приготовления, она ведь быстрая, вкусная и не отнимает много времени. А ведь лапшу люди едят не просто, кто то добавляет майонез и другие соусы, а некоторые для вкуса кладут мясо, колбасу и даже рыбу.

Я вот недавно увидела случайно один ролик, в котором лапшу быстрого приготовления смотрят под микроскопом - ужас сказала я себе.

После такого видео, честно говоря решила отказаться от вкусной лапши - в ней своя жизнь из насекомых, я поверила в это.

Фууу, как представлю там «живность»

После такого видео меня заинтересовал этот вопрос и я зашла на новостные ресурсы в поисках информации по этой ситуации.

Я нашла и это действительно существует в лапше - своя жизнь у насекомых.

00:25

Оказывается подобные вещи могут происходить с лапшой быстрого приготовления в случаях, когда имеет место быть ее не надлежащее хранение на складах или в магазинах.

На заводе она еще хорошая

Зачастую хранение продуктов, особенно в частных магазинах происходит с несоблюдением санитарных условий. Там в дорогих продуктах можно встретить тараканов и крыс, что тут уже можно говорить о дешевой лапше быстрого приготовления:

Клещ гуляет по лапше

На самом деле отказаться от лапшу быстрого приготовления не трудно, но иногда ее так охото отведать. Но мой страх перед живущими там «казявками» будет меня всегда останавливать. Теперь лапша быстрого приготовления будет у меня вызывать ассоциации с насекомыми в еде:

Может кто то и любит есть насекомых

Помимо насекомых лапша 🍜 быстрого приготовления это настоящая химия и вредна для нашего организма. Поэтому, нас скорее всего тянет ее химический состав:

Что нас притягивает

Как бы там не было, чтобы оградить себя от насекомых в лапше, надо ответственно подходить к вопросу во время ее покупки.

Сразу же обращаем внимание на дату изготовления, тем самым выбираем свежее. Дальше осматриваем целостность упаковки, чтобы не было никаких повреждений, мятости и раскрытий.

Соблюдая все эти действия, только тогда можно быть как то спокойнее по поводу насекомых.

Как то давно, лет 5 назад Роскачество инициировал проверку лапши и к большому удивлению сотрудники ведомства обнаружили токсины, регуляторы роста растений и пестициды.

Важно, они сделали вывод, что ни один бренд лапши быстрого приготовления не соответствует российскому качеству.

  • Источник: https://www.ntv.ru/novosti/2239600/?ysclid=lx5s0obcrf425676239
46 комментариев
Понравилась публикация?
70 / -2
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Владимир
08.06.2024, 11:10
Нижний Новгород

Если так вникать в эту тему,то нужно от многого отказаться.Эта живность в нашей жизни практически везде.У меня тоже был небольшой бзик,когда я прочитал про постельных клещей.Но потом прошло,ведь долго стоя не поспишь😀

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Алексашин Борис Михайлович

чего мы (люди на земле) только не едим

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Елена

Если насекомые забираются в запаеный пакет на фабрике лапши быстрого приготовления, то и в других запаенных пакетах с крупой , макаронами и т.д они тоже могут быть.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фомин Владимир Викторович

Вот, мы едим в большинстве случаях пшеничную лапшу 面 miàn, читается как миань, а не знаем, еще бывает рисовая лапша 粉 fěn, читается как фэнь.

Пшеничная лапша в основном производится на севере Китая, рисовая лапша - на юге.

В отличие от западной лапши, китайскую пшеничную лапшу готовят из солёного теста, благодаря чему при варке добавление соли не требуется. Кроме того, варка лапши происходит очень быстро, от одной до пяти минут.

Рисовая лапша либо экструдируется из раствора муки, либо из него выпаривают лист теста, который режут на полосы. В тесто не добавляют соли.

Существует еще крахмальная лапша. В крахмал маша часто для удешевления и придания жёвкости добавляется тапиока.

Привычная нам как мы ее называем - Щелочная и яичная пшеничная лапша жёлтого цвета из-за добавления щёлочи (карбонатов натрия или калия или гидроксидов кальция или калия) или яиц. Обе эти разновидности более жёвкие и имеют яичный вкус.

В

+11 / 0
Ответить
Анатолий Иванович

Спасибо за подробности.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Иван

Что говорить о лапше, если в шоколадных конфетах заводятся черви. Причём, которых видно и без микроскопа. 🤔А так, для любителей быстрого приготовления, моя мама, ещё до появления у нас этого продукта, сама готовила. Всё очень просто:обжаривается в масле мелкая вермишель, потом, достаточно залить кипятком и всё.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (46)
Руслан
Подписчиков 9332
позавчера, 23:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13М
Любая девушка, женщина для создания семьи находиться в поисках хорошего человека. У кого ...
Подробнее
Неинтересно
-1
81
Дереберг Фируза
Подписчиков 3583
19.07.2024, 19:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.9М
Игра в стиле Нажимай и Зарабатывай покорила сердца многих российских граждан. Кто то видимо ...
Подробнее
Неинтересно
-1
14
Руслан
Подписчиков 9332
позавчера, 23:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13М
Любая девушка, женщина для создания семьи находиться в поисках хорошего человека. У кого ...
Подробнее
Неинтересно
-1
81
Ксения-Питер
Подписчиков 2630
позавчера, 19:17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7.7М
Тупой прикол!
Подробнее
Неинтересно
00:59
Поделитесь этим видео
0
4
Лера
Подписчиков 110
19.07.2024, 09:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг151.9к
Сухой лёд представляет собой твердый углекислый газ, который образуется при охлаждении ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Matvei Prikhodko
Подписчиков 185
17.07.2024, 19:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг181.4к
телевизоры с Алисой.
Подробнее
Неинтересно
00:42
Поделитесь этим видео
0
0
Руслан
Подписчиков 9332
17.07.2024, 16:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13М
В массовом сознании людей должен присутствовать механизм, которые смог бы научить ...
Подробнее
Неинтересно
0
29
Светлана М.
Подписчиков 484
17.07.2024, 11:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг244.5к
Глазам своим не поверила, когда увидела Это! Умеет природа учудить!
Подробнее
Неинтересно
00:42
Поделитесь этим видео
-1
6