Сергей
СергейПодписчиков: 294
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг24.5к

Мускатная тыква и капуста — идеальное осеннее блюдо.

15 просмотров
4 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,42 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мускатная тыква и капуста — идеальное осеннее блюдо.

Земляной шалфей балансирует мускатную тыкву между слоями хрустящего хлеба, яиц, капусты и сыра.

Страта — блюдо из запеченных яиц, принадлежащее к тому же семейству, что и хлебный пудинг, но пикантное. Вы можете собрать его накануне вечером и испечь на следующий день на завтрак, поздний завтрак, обычный ужин или фантастический праздничный гарнир.

Для этого рецепта поджаренные кусочки хлеба пропитывают яично-молочной смесью с шалфеем и чесноком и выкладывают слоями между кубиками жареной мускатной тыквы, капусты и сыра. В результате блюдо получается насыщенным и сытным.

Использование куркумы украсит все дело, но вы можете не использовать ее, если у вас ее нет под рукой. Там много бета-каротина, так что в любом случае будет великолепно. Солнечное блюдо для холодных и коротких осенних и зимних дней.

Советы, компромиссы и идеи

Страты легко адаптировать к личным предпочтениям и тому, что у вас есть под рукой. Моя версия вегетарианская и полна осенних вкусов, но вы можете заменить некоторые ингредиенты и добавить другие, чтобы сделать ее самостоятельно. Вот несколько идей.

• После того, как он испечется и остынет, обжарьте кусочки пластов на сковороде с большим количеством сливочного масла. Это как сэндвич с сыром на гриле, и в нем есть еще много интересного!

• Добавьте к слою капусты две чашки вареной и измельченной курицы, колбасы или вегетарианской колбасы.

• Попробуйте юго-западный вариант — добавьте нарезанный кубиками и жареный зеленый перец чили вместо капусты и используйте сыр «Пеппер Джек». Перед запеканием посыпьте сверху немного порошком чили анчо или паприкой.

• Замените травы розмарином, орегано, тимьяном, семенами фенхеля или кориандром. Просто оставьте количество в две столовые ложки.

• Добавьте большую щепотку хлопьев чили, чтобы придать остроты.

• Если вы действительно хотите развлечься, приготовьте его в качестве праздничного гарнира и подавайте с теплым соусом из индейки или малиновой лужицей клюквенного соуса. В любом случае, это уже половина обеда на День Благодарения.

Вопросы по углеводам! Какой хлеб лучше всего подходит?

Для этой запеканки на завтрак я использовал по половине буханки нарезанной закваски и цельнозернового хлеба из Manhattan Beach Bagel. Вы действительно можете поджарить ЛЮБОЙ вид пикантного хлеба, чтобы изменить его или смешать и сочетать. Это очень гибкий рецепт.

• Белый сэндвич-хлеб

• Багет

• Чиабатта

• Хала

• Бриошь

• Рожь

• Пумперникель

• итальянский

• Поджаренный кукурузный хлеб может стать даже потрясающим вариантом.

Лучший сыр для этой запеканки

Я использовал очень удобный предварительно измельченный швейцарский сыр из местного продуктового магазина, а затем натер на терке все кусочки, которые были у меня в холодильнике, чтобы получилась полная чашка. В их число входили Монтерей Джек, Проволоне и (признаюсь) небольшой кусочек того, что, как мне кажется, было Манчего.

Если сыр хороший, он подойдет и для центрального слоя. Даже несколько порций козьего сыра, сливочного сыра или рикотты будут восхитительны. Постарайтесь, чтобы общее количество напитка составляло одну чашку, и дайте волю своему творчеству. Немолочный сыр тоже подойдет, если вы хотите остаться немолочным.

Нет капусты, нет проблем

Если вы хотите добавить немного зелени, но капуста не для вас, попробуйте размороженный и тщательно отжатый замороженный шпинат.

Все еще не твое варенье? Как насчет нарезанного зеленого лука или очищенной и измельченной кольраби? Ммммм. Кольраби за победу!

Различные способы приготовления яичных запеканок

Чтобы упростить задачу, я приготовила этот рецепт в одной большой форме для запекания, но если вы хотите немного украсить его, делайте отдельные порции.

• Сделайте это необычно: разложите хлеб по смазанным маслом формочкам емкостью 8 унций, каменным банкам емкостью 4 унции (вам понадобится 16 штук) или коротким кофейным чашкам, пригодным для использования в духовке. Размер одной порции сделает блюдо еще более особенным и сократит время приготовления примерно на 12 минут.

• Сделайте это по-деревенски: испеките эту запеканку из тыквы с орехами в 12-дюймовой чугунной сковороде. Внешний вид станет немного более хрустящим, что добавит дополнительный слой текстуры и аромата.

• Запеканка в мультиварке: она отлично работает как в мультиварке, так и в кастрюле быстрого приготовления. Насколько это здорово? Результаты будут мягче, но это отличное решение, если вам нужно место в духовке для чего-то еще. Положите все, кроме пармезана, в мультиварку или кастрюлю на ночь. Непосредственно перед приготовлением посыпьте пармезаном и поставьте его на средний режим на 2–3,5 часа для мультиварки и на 12 минут для мультиварки.

Сделайте заранее

Запеканки для завтрака — это легкое блюдо, которое можно приготовить заранее. Просто соберите рецепт накануне вечером. Накройте крышкой и храните в холодильнике. На следующее утро испеките его согласно инструкции по рецепту.

Мускатная тыква и капуста страта — идеальное осеннее блюдо

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 40 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 85 минут

ПОРЦИИ 10-12 порций

Ингредиенты

• 16 унций (12 чашек) хлеба на закваске

• 3 столовые ложки оливкового масла

• 2 чайные ложки чесночного порошка

• 2 чайные ложки сушеного молотого шалфея

• 1/2 чайной ложки черного перца, больше по вкусу

• 6 больших яиц

• 2 1/2 стакана цельного молока

• 1 банка тыквенного пюре (15 унций)

• 1 чайная ложка куркумы (по желанию)

• 1 чайная ложка соли

• 1 фунт мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма.

• 1 пучок (2 стакана измельченной) капусты

• 1 чашка швейцарского сыра, тертого

• 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

• Свежие листья шалфея для украшения (по желанию)

Мускатная тыква и капуста страта — идеальное осеннее блюдо

Земляной шалфей балансирует мускатную тыкву между слоями хрустящего хлеба, яиц, капусты и сыра.

К

РЭЙЧЕЛ НАРИНС

Обновлено 16 октября 2023 г.

2

РАСПЕЧАТАТЬ

Рэйчел Наринс

Страта — блюдо из запеченных яиц, принадлежащее к тому же семейству, что и хлебный пудинг, но пикантное. Вы можете собрать его накануне вечером и испечь на следующий день на завтрак, поздний завтрак, обычный ужин или фантастический праздничный гарнир.

Для этого рецепта поджаренные кусочки хлеба пропитывают яично-молочной смесью с шалфеем и чесноком и выкладывают слоями между кубиками жареной мускатной тыквы, капусты и сыра. В результате блюдо получается насыщенным и сытным.

Использование куркумы украсит все дело, но вы можете не использовать ее, если у вас ее нет под рукой. Там много бета-каротина, так что в любом случае будет великолепно. Солнечное блюдо для холодных и коротких осенних и зимних дней.

Советы, компромиссы и идеи

Страты легко адаптировать к личным предпочтениям и тому, что у вас есть под рукой. Моя версия вегетарианская и полна осенних вкусов, но вы можете заменить некоторые ингредиенты и добавить другие, чтобы сделать ее самостоятельно. Вот несколько идей.

• После того, как он испечется и остынет, обжарьте кусочки пластов на сковороде с большим количеством сливочного масла. Это как сэндвич с сыром на гриле, и в нем есть еще много интересного!

• Добавьте к слою капусты две чашки вареной и измельченной курицы, колбасы или вегетарианской колбасы.

• Попробуйте юго-западный вариант — добавьте нарезанный кубиками и жареный зеленый перец чили вместо капусты и используйте сыр «Пеппер Джек». Перед запеканием посыпьте сверху немного порошком чили анчо или паприкой.

• Замените травы розмарином, орегано, тимьяном, семенами фенхеля или кориандром. Просто оставьте количество в две столовые ложки.

• Добавьте большую щепотку хлопьев чили, чтобы придать остроты.

• Если вы действительно хотите развлечься, приготовьте его в качестве праздничного гарнира и подавайте с теплым соусом из индейки или малиновой лужицей клюквенного соуса. В любом случае, это уже половина обеда на День Благодарения.

Рэйчел Наринс

Вопросы по углеводам! Какой хлеб лучше всего подходит?

Для этой запеканки на завтрак я использовал по половине буханки нарезанной закваски и цельнозернового хлеба из Manhattan Beach Bagel. Вы действительно можете поджарить ЛЮБОЙ вид пикантного хлеба, чтобы изменить его или смешать и сочетать. Это очень гибкий рецепт.

• Белый сэндвич-хлеб

• Багет

• Чиабатта

• Хала

• Бриошь

• Рожь

• Пумперникель

• итальянский

• Поджаренный кукурузный хлеб может стать даже потрясающим вариантом.

Лучший сыр для этой запеканки

Я использовал очень удобный предварительно измельченный швейцарский сыр из местного продуктового магазина, а затем натер на терке все кусочки, которые были у меня в холодильнике, чтобы получилась полная чашка. В их число входили Монтерей Джек, Проволоне и (признаюсь) небольшой кусочек того, что, как мне кажется, было Манчего.

Если сыр хороший, он подойдет и для центрального слоя. Даже несколько порций козьего сыра, сливочного сыра или рикотты будут восхитительны. Постарайтесь, чтобы общее количество напитка составляло одну чашку, и дайте волю своему творчеству. Немолочный сыр тоже подойдет, если вы хотите остаться немолочным.

Нет капусты, нет проблем

Если вы хотите добавить немного зелени, но капуста не для вас, попробуйте размороженный и тщательно отжатый замороженный шпинат.

Все еще не твое варенье? Как насчет нарезанного зеленого лука или очищенной и измельченной кольраби? Ммммм. Кольраби за победу!

Рэйчел Наринс

Различные способы приготовления яичных запеканок

Чтобы упростить задачу, я приготовила этот рецепт в одной большой форме для запекания, но если вы хотите немного украсить его, делайте отдельные порции.

• Сделайте это необычно: разложите хлеб по смазанным маслом формочкам емкостью 8 унций, каменным банкам емкостью 4 унции (вам понадобится 16 штук) или коротким кофейным чашкам, пригодным для использования в духовке. Размер одной порции сделает блюдо еще более особенным и сократит время приготовления примерно на 12 минут.

• Сделайте это по-деревенски: испеките эту запеканку из тыквы с орехами в 12-дюймовой чугунной сковороде. Внешний вид станет немного более хрустящим, что добавит дополнительный слой текстуры и аромата.

• Запеканка в мультиварке: она отлично работает как в мультиварке, так и в кастрюле быстрого приготовления. Насколько это здорово? Результаты будут мягче, но это отличное решение, если вам нужно место в духовке для чего-то еще. Положите все, кроме пармезана, в мультиварку или кастрюлю на ночь. Непосредственно перед приготовлением посыпьте пармезаном и поставьте его на средний режим на 2–3,5 часа для мультиварки и на 12 минут для мультиварки.

Сделайте заранее

Запеканки для завтрака — это легкое блюдо, которое можно приготовить заранее. Просто соберите рецепт накануне вечером. Накройте крышкой и храните в холодильнике. На следующее утро испеките его согласно инструкции по рецепту.

Больше уютных, пикантных, хлебных запеканок!

• Легкая запеканка на завтрак

• Запеканка из кабачков на завтрак

• Запеканка для завтрака с ветчиной и сыром

• Запеканка для завтрака из бублика с колбасой, яйцом и сыром

• Запеканка из печенья и соуса

СОХРАНИ ЭТО

РАСПЕЧАТАТЬ

Мускатная тыква и капуста страта — идеальное осеннее блюдо

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 40 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 85 минут

ПОРЦИИ 10-12 порций

Ингредиенты

• 16 унций (12 чашек) хлеба на закваске

• 3 столовые ложки оливкового масла

• 2 чайные ложки чесночного порошка

• 2 чайные ложки сушеного молотого шалфея

• 1/2 чайной ложки черного перца, больше по вкусу

• 6 больших яиц

• 2 1/2 стакана цельного молока

• 1 банка тыквенного пюре (15 унций)

• 1 чайная ложка куркумы (по желанию)

• 1 чайная ложка соли

• 1 фунт мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма.

• 1 пучок (2 стакана измельченной) капусты

• 1 чашка швейцарского сыра, тертого

• 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

• Свежие листья шалфея для украшения (по желанию)

Метод

1. Разогрейте духовку и подготовьте противни и форму для запекания:

Разогрейте духовку до 400 ° F, застелите два противня фольгой и слегка смажьте форму для выпечки размером 9x13 см.

2. Подготовьте хлеб:

Порвите или нарежьте хлеб небольшими кусочками и разложите практически в один слой на противнях. Слегка смажьте куски хлеба оливковым маслом, затем равномерно приправьте чесночным порошком, сушеным молотым шалфеем и черным перцем. Масло поможет ему приклеиться.

3. Поджарьте хлеб:

Поместите противни в духовку и поджаривайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым с сухими краями, около 5 минут. Нет необходимости переворачивать противни или бросать кубики хлеба.

1. Взбейте заварной крем:

Пока хлеб поджаривается, в большой миске смешайте яйца, молоко, тыквенное пюре, куркуму (если используете) и соль.

2. Достаньте хлеб и дайте ему остыть:

Когда хлеб поджарится, достаньте его из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Как только поджаренный хлеб остынет, добавьте его 1/2 к яичной смеси, помешивая, чтобы он покрылся. Хлеб слегка рухнет, затем можно добавить остальное, помешивая, чтобы оно покрылось слоем.

Отложите это в сторону, чтобы впитаться. Он выйдет не слишком долго, так что вам не нужно беспокоиться о его освещении.

3. Запекаем тыкву:

Добавьте нарезанную кубиками тыкву в ту же форму, застеленную фольгой, на которой вы поджаривали хлеб, и поставьте на центральную решетку духовки. Дайте ему запекаться в течение 22 минут или пока он не станет золотистым и мягким.

Достаньте тыкву из духовки, чтобы она немного остыла, и соберите пласты.

Собираем блюдо:

В форму для запекания размером 9x13 положите половину замоченного хлеба и прижмите его к форме. Добавьте жареную тыкву ровным слоем, затем капусту. Далее добавляем тертый сыр. Сверху выложите оставшийся замоченный хлеб и любую жидкость в миске, осторожно прижимая ее. Сверху равномерно посыпьте тертым сыром Пармезан. Накройте все блюдо листом фольги.

На этом этапе вы можете охладить или заморозить пласты и запечь их на следующий день или запечь сразу.

Выпекаем запеканку:

Поместите запеканку на противень, затем поставьте в духовку и запекайте 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут, пока верх не станет хрустящим и золотистым.

Подача: когда пласты будут готовы, дайте им остыть на столе в течение 30 минут, затем разрежьте на квадраты и подавайте теплыми или комнатной температуры.

Остатки! После остывания заверните и поставьте запеканку в холодильник на срок до трех дней.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)

300 КАЛОРИИ

12 г ТОЛСТЫЙ

34 г УГЛЕВОДЫ

14 г БЕЛОК

5 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Федор.Ю

РЭЙЧЕЛ НАРИНС

Обновлено 16 октября 2023 г.

2

РАСПЕЧАТАТЬ

Вышло забавно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Абрамов Евгений Юрьевич

Спасибо за рецепт, но я люблю мясо!

+1 / 0
Ответить
Сергей

Поддержу вас, я тоже любитель мясных блюд

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Калмантаева Анна Николаевна

Здравствуйте. Интересно. Спасибо, что поделились

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сергей

Я думаю веганы ваш рецепт оценят.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Татьяна И.
Подписчиков 2364
11.07.2024, 22:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг731.9к
Лето в разгаре. Жара стоит страшная, но мы не унываем! Вечером хочется чего-то вкусного и на мангале поджарить.
Подробнее
Неинтересно
0
15
Лавриненко Станислав Николаевич
Подписчиков 22
08.07.2024, 07:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг22.6к
Творог в этих блинчиках добавляет белка и пикантности, а свежий черничный компот ...
Подробнее
Неинтересно
0
16
Александр
Подписчиков 85
02.07.2024, 14:13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг20.2к
Обжиг саджа является обязательным этапом подготовки сковороды садж к применению, так как, помимо ...
Подробнее
Неинтересно
0
9
Елена
Подписчиков 8470
17.07.2024, 09:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг16.5М
Подробнее
Неинтересно
02:26
Поделитесь этим видео
0
3
Грищенко Григорий Григорьевич
Подписчиков 1124
15.07.2024, 11:41
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг274к
Подробнее
Неинтересно
00:37
Поделитесь этим видео
0
4
Оксана
Подписчиков 260
13.07.2024, 03:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг382.8к
Подробнее
Неинтересно
00:36
Поделитесь этим видео
0
0