Мускатная тыква и капуста — идеальное осеннее блюдо.
Земляной шалфей балансирует мускатную тыкву между слоями хрустящего хлеба, яиц, капусты и сыра.
Страта — блюдо из запеченных яиц, принадлежащее к тому же семейству, что и хлебный пудинг, но пикантное. Вы можете собрать его накануне вечером и испечь на следующий день на завтрак, поздний завтрак, обычный ужин или фантастический праздничный гарнир.
Для этого рецепта поджаренные кусочки хлеба пропитывают яично-молочной смесью с шалфеем и чесноком и выкладывают слоями между кубиками жареной мускатной тыквы, капусты и сыра. В результате блюдо получается насыщенным и сытным.
Использование куркумы украсит все дело, но вы можете не использовать ее, если у вас ее нет под рукой. Там много бета-каротина, так что в любом случае будет великолепно. Солнечное блюдо для холодных и коротких осенних и зимних дней.
Советы, компромиссы и идеи
Страты легко адаптировать к личным предпочтениям и тому, что у вас есть под рукой. Моя версия вегетарианская и полна осенних вкусов, но вы можете заменить некоторые ингредиенты и добавить другие, чтобы сделать ее самостоятельно. Вот несколько идей.
• После того, как он испечется и остынет, обжарьте кусочки пластов на сковороде с большим количеством сливочного масла. Это как сэндвич с сыром на гриле, и в нем есть еще много интересного!
• Добавьте к слою капусты две чашки вареной и измельченной курицы, колбасы или вегетарианской колбасы.
• Попробуйте юго-западный вариант — добавьте нарезанный кубиками и жареный зеленый перец чили вместо капусты и используйте сыр «Пеппер Джек». Перед запеканием посыпьте сверху немного порошком чили анчо или паприкой.
• Замените травы розмарином, орегано, тимьяном, семенами фенхеля или кориандром. Просто оставьте количество в две столовые ложки.
• Добавьте большую щепотку хлопьев чили, чтобы придать остроты.
• Если вы действительно хотите развлечься, приготовьте его в качестве праздничного гарнира и подавайте с теплым соусом из индейки или малиновой лужицей клюквенного соуса. В любом случае, это уже половина обеда на День Благодарения.
Вопросы по углеводам! Какой хлеб лучше всего подходит?
Для этой запеканки на завтрак я использовал по половине буханки нарезанной закваски и цельнозернового хлеба из Manhattan Beach Bagel. Вы действительно можете поджарить ЛЮБОЙ вид пикантного хлеба, чтобы изменить его или смешать и сочетать. Это очень гибкий рецепт.
• Белый сэндвич-хлеб
• Багет
• Чиабатта
• Хала
• Бриошь
• Рожь
• Пумперникель
• итальянский
• Поджаренный кукурузный хлеб может стать даже потрясающим вариантом.
Лучший сыр для этой запеканки
Я использовал очень удобный предварительно измельченный швейцарский сыр из местного продуктового магазина, а затем натер на терке все кусочки, которые были у меня в холодильнике, чтобы получилась полная чашка. В их число входили Монтерей Джек, Проволоне и (признаюсь) небольшой кусочек того, что, как мне кажется, было Манчего.
Если сыр хороший, он подойдет и для центрального слоя. Даже несколько порций козьего сыра, сливочного сыра или рикотты будут восхитительны. Постарайтесь, чтобы общее количество напитка составляло одну чашку, и дайте волю своему творчеству. Немолочный сыр тоже подойдет, если вы хотите остаться немолочным.
Нет капусты, нет проблем
Если вы хотите добавить немного зелени, но капуста не для вас, попробуйте размороженный и тщательно отжатый замороженный шпинат.
Все еще не твое варенье? Как насчет нарезанного зеленого лука или очищенной и измельченной кольраби? Ммммм. Кольраби за победу!
Различные способы приготовления яичных запеканок
Чтобы упростить задачу, я приготовила этот рецепт в одной большой форме для запекания, но если вы хотите немного украсить его, делайте отдельные порции.
• Сделайте это необычно: разложите хлеб по смазанным маслом формочкам емкостью 8 унций, каменным банкам емкостью 4 унции (вам понадобится 16 штук) или коротким кофейным чашкам, пригодным для использования в духовке. Размер одной порции сделает блюдо еще более особенным и сократит время приготовления примерно на 12 минут.
• Сделайте это по-деревенски: испеките эту запеканку из тыквы с орехами в 12-дюймовой чугунной сковороде. Внешний вид станет немного более хрустящим, что добавит дополнительный слой текстуры и аромата.
• Запеканка в мультиварке: она отлично работает как в мультиварке, так и в кастрюле быстрого приготовления. Насколько это здорово? Результаты будут мягче, но это отличное решение, если вам нужно место в духовке для чего-то еще. Положите все, кроме пармезана, в мультиварку или кастрюлю на ночь. Непосредственно перед приготовлением посыпьте пармезаном и поставьте его на средний режим на 2–3,5 часа для мультиварки и на 12 минут для мультиварки.
Сделайте заранее
Запеканки для завтрака — это легкое блюдо, которое можно приготовить заранее. Просто соберите рецепт накануне вечером. Накройте крышкой и храните в холодильнике. На следующее утро испеките его согласно инструкции по рецепту.
Мускатная тыква и капуста страта — идеальное осеннее блюдо
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 40 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 85 минут
ПОРЦИИ 10-12 порций
Ингредиенты
• 16 унций (12 чашек) хлеба на закваске
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2 чайные ложки чесночного порошка
• 2 чайные ложки сушеного молотого шалфея
• 1/2 чайной ложки черного перца, больше по вкусу
• 6 больших яиц
• 2 1/2 стакана цельного молока
• 1 банка тыквенного пюре (15 унций)
• 1 чайная ложка куркумы (по желанию)
• 1 чайная ложка соли
• 1 фунт мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма.
• 1 пучок (2 стакана измельченной) капусты
• 1 чашка швейцарского сыра, тертого
• 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
• Свежие листья шалфея для украшения (по желанию)
Мускатная тыква и капуста страта — идеальное осеннее блюдо
Земляной шалфей балансирует мускатную тыкву между слоями хрустящего хлеба, яиц, капусты и сыра.
К
РЭЙЧЕЛ НАРИНС
Обновлено 16 октября 2023 г.
2
РАСПЕЧАТАТЬ
Рэйчел Наринс
Страта — блюдо из запеченных яиц, принадлежащее к тому же семейству, что и хлебный пудинг, но пикантное. Вы можете собрать его накануне вечером и испечь на следующий день на завтрак, поздний завтрак, обычный ужин или фантастический праздничный гарнир.
Для этого рецепта поджаренные кусочки хлеба пропитывают яично-молочной смесью с шалфеем и чесноком и выкладывают слоями между кубиками жареной мускатной тыквы, капусты и сыра. В результате блюдо получается насыщенным и сытным.
Использование куркумы украсит все дело, но вы можете не использовать ее, если у вас ее нет под рукой. Там много бета-каротина, так что в любом случае будет великолепно. Солнечное блюдо для холодных и коротких осенних и зимних дней.
Советы, компромиссы и идеи
Страты легко адаптировать к личным предпочтениям и тому, что у вас есть под рукой. Моя версия вегетарианская и полна осенних вкусов, но вы можете заменить некоторые ингредиенты и добавить другие, чтобы сделать ее самостоятельно. Вот несколько идей.
• После того, как он испечется и остынет, обжарьте кусочки пластов на сковороде с большим количеством сливочного масла. Это как сэндвич с сыром на гриле, и в нем есть еще много интересного!
• Добавьте к слою капусты две чашки вареной и измельченной курицы, колбасы или вегетарианской колбасы.
• Попробуйте юго-западный вариант — добавьте нарезанный кубиками и жареный зеленый перец чили вместо капусты и используйте сыр «Пеппер Джек». Перед запеканием посыпьте сверху немного порошком чили анчо или паприкой.
• Замените травы розмарином, орегано, тимьяном, семенами фенхеля или кориандром. Просто оставьте количество в две столовые ложки.
• Добавьте большую щепотку хлопьев чили, чтобы придать остроты.
• Если вы действительно хотите развлечься, приготовьте его в качестве праздничного гарнира и подавайте с теплым соусом из индейки или малиновой лужицей клюквенного соуса. В любом случае, это уже половина обеда на День Благодарения.
Рэйчел Наринс
Вопросы по углеводам! Какой хлеб лучше всего подходит?
Для этой запеканки на завтрак я использовал по половине буханки нарезанной закваски и цельнозернового хлеба из Manhattan Beach Bagel. Вы действительно можете поджарить ЛЮБОЙ вид пикантного хлеба, чтобы изменить его или смешать и сочетать. Это очень гибкий рецепт.
• Белый сэндвич-хлеб
• Багет
• Чиабатта
• Хала
• Бриошь
• Рожь
• Пумперникель
• итальянский
• Поджаренный кукурузный хлеб может стать даже потрясающим вариантом.
Лучший сыр для этой запеканки
Я использовал очень удобный предварительно измельченный швейцарский сыр из местного продуктового магазина, а затем натер на терке все кусочки, которые были у меня в холодильнике, чтобы получилась полная чашка. В их число входили Монтерей Джек, Проволоне и (признаюсь) небольшой кусочек того, что, как мне кажется, было Манчего.
Если сыр хороший, он подойдет и для центрального слоя. Даже несколько порций козьего сыра, сливочного сыра или рикотты будут восхитительны. Постарайтесь, чтобы общее количество напитка составляло одну чашку, и дайте волю своему творчеству. Немолочный сыр тоже подойдет, если вы хотите остаться немолочным.
Нет капусты, нет проблем
Если вы хотите добавить немного зелени, но капуста не для вас, попробуйте размороженный и тщательно отжатый замороженный шпинат.
Все еще не твое варенье? Как насчет нарезанного зеленого лука или очищенной и измельченной кольраби? Ммммм. Кольраби за победу!
Рэйчел Наринс
Различные способы приготовления яичных запеканок
Чтобы упростить задачу, я приготовила этот рецепт в одной большой форме для запекания, но если вы хотите немного украсить его, делайте отдельные порции.
• Сделайте это необычно: разложите хлеб по смазанным маслом формочкам емкостью 8 унций, каменным банкам емкостью 4 унции (вам понадобится 16 штук) или коротким кофейным чашкам, пригодным для использования в духовке. Размер одной порции сделает блюдо еще более особенным и сократит время приготовления примерно на 12 минут.
• Сделайте это по-деревенски: испеките эту запеканку из тыквы с орехами в 12-дюймовой чугунной сковороде. Внешний вид станет немного более хрустящим, что добавит дополнительный слой текстуры и аромата.
• Запеканка в мультиварке: она отлично работает как в мультиварке, так и в кастрюле быстрого приготовления. Насколько это здорово? Результаты будут мягче, но это отличное решение, если вам нужно место в духовке для чего-то еще. Положите все, кроме пармезана, в мультиварку или кастрюлю на ночь. Непосредственно перед приготовлением посыпьте пармезаном и поставьте его на средний режим на 2–3,5 часа для мультиварки и на 12 минут для мультиварки.
Сделайте заранее
Запеканки для завтрака — это легкое блюдо, которое можно приготовить заранее. Просто соберите рецепт накануне вечером. Накройте крышкой и храните в холодильнике. На следующее утро испеките его согласно инструкции по рецепту.
Больше уютных, пикантных, хлебных запеканок!
• Легкая запеканка на завтрак
• Запеканка из кабачков на завтрак
• Запеканка для завтрака с ветчиной и сыром
• Запеканка для завтрака из бублика с колбасой, яйцом и сыром
• Запеканка из печенья и соуса
СОХРАНИ ЭТО
РАСПЕЧАТАТЬ
Мускатная тыква и капуста страта — идеальное осеннее блюдо
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 40 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 85 минут
ПОРЦИИ 10-12 порций
Ингредиенты
• 16 унций (12 чашек) хлеба на закваске
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2 чайные ложки чесночного порошка
• 2 чайные ложки сушеного молотого шалфея
• 1/2 чайной ложки черного перца, больше по вкусу
• 6 больших яиц
• 2 1/2 стакана цельного молока
• 1 банка тыквенного пюре (15 унций)
• 1 чайная ложка куркумы (по желанию)
• 1 чайная ложка соли
• 1 фунт мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма.
• 1 пучок (2 стакана измельченной) капусты
• 1 чашка швейцарского сыра, тертого
• 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
• Свежие листья шалфея для украшения (по желанию)
Метод
1. Разогрейте духовку и подготовьте противни и форму для запекания:
Разогрейте духовку до 400 ° F, застелите два противня фольгой и слегка смажьте форму для выпечки размером 9x13 см.
2. Подготовьте хлеб:
Порвите или нарежьте хлеб небольшими кусочками и разложите практически в один слой на противнях. Слегка смажьте куски хлеба оливковым маслом, затем равномерно приправьте чесночным порошком, сушеным молотым шалфеем и черным перцем. Масло поможет ему приклеиться.
3. Поджарьте хлеб:
Поместите противни в духовку и поджаривайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым с сухими краями, около 5 минут. Нет необходимости переворачивать противни или бросать кубики хлеба.
1. Взбейте заварной крем:
Пока хлеб поджаривается, в большой миске смешайте яйца, молоко, тыквенное пюре, куркуму (если используете) и соль.
2. Достаньте хлеб и дайте ему остыть:
Когда хлеб поджарится, достаньте его из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Как только поджаренный хлеб остынет, добавьте его 1/2 к яичной смеси, помешивая, чтобы он покрылся. Хлеб слегка рухнет, затем можно добавить остальное, помешивая, чтобы оно покрылось слоем.
Отложите это в сторону, чтобы впитаться. Он выйдет не слишком долго, так что вам не нужно беспокоиться о его освещении.
3. Запекаем тыкву:
Добавьте нарезанную кубиками тыкву в ту же форму, застеленную фольгой, на которой вы поджаривали хлеб, и поставьте на центральную решетку духовки. Дайте ему запекаться в течение 22 минут или пока он не станет золотистым и мягким.
Достаньте тыкву из духовки, чтобы она немного остыла, и соберите пласты.
Собираем блюдо:
В форму для запекания размером 9x13 положите половину замоченного хлеба и прижмите его к форме. Добавьте жареную тыкву ровным слоем, затем капусту. Далее добавляем тертый сыр. Сверху выложите оставшийся замоченный хлеб и любую жидкость в миске, осторожно прижимая ее. Сверху равномерно посыпьте тертым сыром Пармезан. Накройте все блюдо листом фольги.
На этом этапе вы можете охладить или заморозить пласты и запечь их на следующий день или запечь сразу.
Выпекаем запеканку:
Поместите запеканку на противень, затем поставьте в духовку и запекайте 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут, пока верх не станет хрустящим и золотистым.
Подача: когда пласты будут готовы, дайте им остыть на столе в течение 30 минут, затем разрежьте на квадраты и подавайте теплыми или комнатной температуры.
Остатки! После остывания заверните и поставьте запеканку в холодильник на срок до трех дней.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
300 КАЛОРИИ
12 г ТОЛСТЫЙ
34 г УГЛЕВОДЫ
14 г БЕЛОК
Спасибо за рецепт, но я люблю мясо!
Поддержу вас, я тоже любитель мясных блюд
Здравствуйте. Интересно. Спасибо, что поделились
Я думаю веганы ваш рецепт оценят.