Рецепт щуки по сибирски.

Щука по сибирски - это традиционное блюдо сибирской кухни, которое обычно готовят из свежей щуки. Вот рецепт, как его приготовить:
Ингредиенты:
1 средняя щука (очищенная и разделенная на филе)
2 лимона (один для сока, другой для украшения)
3 столовые ложки растительного масла
1 луковица (нарезанная кольцами)
2-3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка сухих трав (тимьяна, розмарина, базилика)
100 грамм сметаны
Инструкции:
1. Смешайте сок одного лимона, растительное масло, соль, перец и сухие травы в миске, чтобы сделать маринад.
2. Положите филе щуки в маринад и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
4. Уберите лук и чеснок из сковороды и положите в отдельную миску.
5. Выложите маринованное филе щуки в сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты на каждой стороне до золотистого цвета и готовности.
6. Переместите обжаренное филе щуки на тарелку и добавьте в сковороду сметану. Доведите до кипения, оставляя сметану немного замениться и загустеть.
Посолите и поперчите соус по вкусу, затем верните обжаренный лук и чеснок обратно в сковороду.
7. Подавайте филе щуки с готовым соусом на тарелке и украсьте кружками лимона перед подачей.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, попробую приготовить!
Достойный контент получился👍