Рецепт курицы по сибирски.

Один из популярных рецептов жареной курицы:
Ингредиенты:
1 целая курочка (около 1,5-2 кг)
2 лимона
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка смеси сухих специй для жарки курицы (паприка, черный перец, соль, тмин, чеснок в порошке)
Соль по вкусу
Приготовление:
Курицу тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Подготовьте маринад: в небольшой миске смешайте сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и смесь сухих специй.
Втирайте полученный маринад в кожу курицы, при этом необходимо поднять ее кожу и аккуратно натереть маринадом всю поверхность курочки снаружи и внутри.
Оставьте курицу на 30 минут для пропитывания.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Переложите курицу в противень, уложив ее на решетку, чтобы избежать прилипания к дну. Если нет решетки, просто выстелите противень фольгой и положите курицу на нее.
Выпекайте курочку в разогретой духовке около 1-1,5 часа, иногда переворачивая и поливая сверху маринадом. Как только курица будет золотисто-коричневого цвета а сок будет прозрачным при прокалывании мяса, она будет готова.
Дайте курице немного остыть перед подачей на стол.
Подавайте жареную курицу с любимыми соусами или гарнирами: картофельным пюре, свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
Знаем, вкусно- на костре ещё лучше