Изумительный Наполеон из слоеного теста! Вкус ванильного крема потрясающий! Пальчики оближешь!
Наполеон — любимый торт многих из нас! В нем сочетается все самое лучшее — большое количество бархатистого ванильного крема и слегка хрустящее тесто!

У меня есть проверенный и простой в приготовлении рецепт этого лакомства, при этом большое значение имеет одна хитрость. Попробуйте приготовить наполеон из слоеного теста!
Предлагаю проверенный рецепт лакомства — Наполеон из слоеного теста! Его приготовление не вызовет у вас никаких затруднений. Ванильный пудинговый крем прекрасно контрастирует с легкими и хрустящими коржами.
Отличное облегчение и хитрый прием — выпекать верх торта уже разделенным на порции! Благодаря этому можно не переживать, что слоеное тесто порвется при разрезании, и вытечет крем.
Рецепт Наполеона из слоеного теста
Время приготовления: около 30 минут + охлаждение
Порции крема для: 15 штук
Уровень сложности: легкий
Ингредиенты:
2 упаковки слоеного теста (холодного)
2 ст. ложки сахарной пудры
Крем:
5 желтков
3 ст. ложки пшеничной муки
1 стакан сахара
32 г ванильного сахара (2 пачки) или 1 ст. ложка ванильной эссенции
2 стакана молока
200 г мягкого сливочного масла.
Приготовление
В высокой миске смешайте стакан молока, яичные желтки, сахар, ваниль и пшеничную муку.
Налейте второй стакан молока в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Когда молоко закипит, влейте хорошо перемешанную массу с желтками. Все время помешивайте.
Проварите массу около 2 минут, все время помешивая.
Сразу перелейте ее в другую посуду и накройте сверху пищевой пленкой так, чтобы она полностью касалась ее – это предотвратит образование твердого слоя на пудинговой массе. Дайте остыть.
Пока масса остывает, можно испечь коржи. Сначала разогрейте духовку до 190 градусов.
Переложите холодное слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколите в нескольких местах вилкой.
Выпекайте подготовленное таким образом тесто около 10 минут. Снимите с противня и остудите.
Таким же образом положите второе тесто и последующие коржи холодного слоеного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Нарежьте крайний корж на максимально ровные прямоугольники, наколите вилкой и запекайте 10 минут. Дайте остыть.
Мягкое масло взбейте миксером до пышности.
Постепенно добавьте пудинговую массу к маслу. Смешайте, чтобы ингредиенты соединились.
Готовый ванильный крем выложите на слоеное тесто и накройте прямоугольниками из теста.
Все это нужно посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей охладите торт в холодильнике.
Готово!
Если понравился рецепт этого Наполеона, ставьте лайки, пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!)
А вы пробовали готовить Наполеон из слоеного теста?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты