Mihall65
Mihall65Подписчиков: 857
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг635.5к

Buzzer Beater - российский Генштаб стремится покончить с Украиной с помощью остановки электросетей

19 просмотров
5 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Buzzer Beater - российский Генштаб стремится покончить с Украиной с помощью остановки электросетей

Странно, как мало внимания привлекает кампания России против украинской электросети, учитывая, что это тот удар, который Запад и Украина не могут остановить или даже притупить. Кинетической войне уделяется гораздо больше внимания, предположительно потому, что она гораздо более привычна и требует больших средств, оружия и людей. Хелмер указывает ниже, что Washington Post со ссылкой на источники в Украине сообщила, что по меньшей мере 86 % генерирующих мощностей Украины были уничтожены.

России выгодно, чтобы гораздо больше внимания уделялось традиционному полю боя. Это означает, что чиновники, которые до сих пор сосредоточены на линии соприкосновения, окажутся в очень неловком положении, когда Украина начнет разваливаться. Россия контролирует, когда это произойдет, но цифра 86 % и ограниченные альтернативы (о которых речь пойдет ниже) говорят о том, что ситуация довольно близка к катастрофической. Будет интересно посмотреть, попытаются ли лидеры США и НАТО возмутиться или пробормотать что-то невнятное, поскольку они, похоже, совершенно не подготовили СМИ к такому исходу.

Мы указывали на то, что Россия контролирует будущее Украины в силу того, что вся украинская система работает на старых советских стандартах, и именно Россия, а не США или страны НАТО, создает этот класс оборудования. Пожалуйста, не думайте, что Запад может вмешаться и обеспечить потребности Украины. Частные компании не будут строить заводы для того, что для них будет большой партией оборудования специального назначения. Мы и так испытываем трудности с масштабированием производства не слишком высокотехнологичных изделий, в которых у нас есть постоянная потребность, например 155-мм снарядов.

По мере приближения пика летнего сезона электроснабжения в Украине список целей российского Генштаба в электрической войне сокращается. Это связано с тем, что почти все украинские электростанции остановлены. Осталось уничтожить соединительные линии и распределительные сети, по которым Украина импортирует электроэнергию из Польши и других соседей по Евросоюзу. На очереди - вышки микроволновой и сотовой связи, а также запасы дизельного топлива, питающего резервные генераторные установки.

«Поддерживать украинскую сотовую сеть в рабочем состоянии невозможно, так же как и электрическую», - комментирует военный эксперт. "Генеральный штаб установил, что поток украинских беженцев на запад обратно пропорционален потоку данных и электронов через украинский эфир и линии передачи. Можно ожидать, что до конца лета эта зависимость станет обратной. Расчеты, которые были сделаны в отношении событий на западе, только начинают становиться очевидными".

Электрическая война сейчас ускоряется к польской границе быстрее, чем продвижение российской армии вдоль линии к востоку от Днепра.

За всю долгую историю осадной войны еще не было случая, чтобы гражданское население противника благополучно бежало из его крепостей и городов до тех пор, пока оставшиеся укрепления и армия не будут вынуждены выбирать между сдачей и уничтожением.

Географический разброс, мощность взрывчатки и стоимость каждого из налетов растут. 1 июня российские военные блогеры, которые каждый день остаются полуофициальным источником новостей с поля боя, сообщили, что энергетические объекты были атакованы в пяти регионах Украины - на востоке в Запорожской и Днепропетровской, на западе в Кировоградской и Ивано-Франковской областях. В результате залпа, который украинцы насчитали в 53 ракетах и 47 беспилотниках, были серьезно повреждены две теплоэлектростанции.

На следующий день, 2 июня, российские источники, ссылаясь на сообщения украинских энергокомпаний потребителям, сообщили об аварийных отключениях и ограничении подачи электроэнергии в Киеве и его окрестностях. 5 июня ситуация в Киеве ухудшилась, по данным ДТЭК, доминирующей частной энергокомпании, и «Укрэнерго», государственного оператора высоковольтных линий электропередач в стране.

6-7 июня газета The Washington Post - девиз редакции «Демократия умирает в темноте» - сообщила, что руководители украинских коммунальных служб и государственные чиновники подтвердили, что по меньшей мере 86 % электрогенерирующих мощностей страны уже уничтожены. Нам катастрофически не хватает электроэнергии для наших нужд, - цитирует газета Сергея Коваленко, генерального директора украинской частной энергокомпании. Отключения электроэнергии разделили Киев на имущих и неимущих, причем даже жители некоторых привилегированных элитных домов внезапно оказались в последней категории. "ДТЭК потерял около 86 процентов своих генерирующих мощностей, сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. Усугубляет ситуацию то, что многие объекты электроснабжения подвергались неоднократным атакам - цикл разрушения, восстановления, разрушения, говорит он. Следующая неделя может быть хуже, - сказала пресс-секретарь „Укрэнерго“ Мария Цатурян. Плановые отключения продолжатся - вопрос лишь в том, насколько серьезными они будут, сказал генеральный директор «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий. Мы говорим об огромных потерях генерации, - сказал Юрий Кубрушко, основатель Imepower, украинской энергетической консалтинговой компании. «Я с трудом представляю, откуда Украина может взять новые дополнительные мощности только этой зимой».

Борис Рожин, главный редактор военного блога «Полковник Кассад» в Москве, сообщил, что на востоке страны Криворожская электростанция продолжает работать, несмотря на несколько предыдущих ударов. По его словам, «необходимо нанести дополнительные удары».

7 июня во время прогулки по одной из торговых улиц Одессы на видео была зафиксирована аварийная генераторная установка, обеспечивающая электроэнергией почти все торговые заведения.

«Это никак нельзя назвать устойчивым», - комментирует военный инженер НАТО. Обратите внимание, что у каждого магазина есть своя генераторная установка. Генераторы, показанные на видео, не рассчитаны на тот рабочий цикл, в котором они работают. Они скоро выйдут из строя. Военные, включая развернутый персонал НАТО, тоже пользуются магазинами и генераторными установками. Идея объединить их ресурсы, распределить нагрузку между генераторными установками и тем самым снизить износ всей сети, а также коллективизировать расходы на топливо и обслуживание, похоже, не пришла им в голову. Конечно, после этого не обойдется без электротравм, отравлений угарным газом и пожаров. Можно быть уверенным, что проявления социальной патологии, которую мы наблюдаем, были учтены Генеральным штабом. Теперь их целью будет прекращение поставок топлива, моторного масла, запчастей и запасных частей.

Независимо друг от друга российские и украинские журналисты подтверждают влияние потерь электроэнергии на работу систем водоснабжения и канализации в большинстве украинских городов. По словам Олега Попенко, украинского эксперта по энергетике для коммунального хозяйства, «Армагеддон уже наступил. Просто мы его еще не ощущаем". Но жители Полтавы, например, его чувствуют, потому что с 5 мая этого года 120 000 жителей города получают воду по часам и пользуются канализацией по часам. Вы можете себе представить, что было в Житомире, когда там неделю не работал центральный коллектор, а в Полтаве [уже] месяц. И такая проблема с водоканалом существует в 70 % украинских городов. Водопроводные сети, пожалуй, важнее, чем вся остальная инфраструктура в городе. Тепло и электричество можно как-то заменить, можно куда-то уехать. Но если в городе выходит из строя канализация, город перестает быть жизнеспособным в принципе.

Военный инженер НАТО составил свой прогнозный список российских целей на ближайшие дни. "Нам следует ожидать ударов по коммерческим сетям хранения и распределения топлива. Это законные военные цели, поскольку украинские военные полагаются на них для поддержки своих военных усилий. Железные дороги также должны быть поражены. Нет никаких веских военных причин, чтобы позволить им продолжать функционировать". Учитывая, что страны НАТО одобряют нанесение ударов по объектам на территории России, я не вижу оснований для Москвы оставлять невредимой железнодорожную сеть, соединяющую Львов и Киев с Жешувом (Польша).

"В список целей должны входить пограничные распределительные пункты и подстанции, соединяющие Украину с европейскими линиями электропередачи. Уничтожение этих станций, а также станций, передающих энергию из ядерных источников, завершит дело. После этого уже не будет никакой балансировки нагрузки. Вскоре последует крах украинской логистики, не говоря уже об обществе. Если будут разгромлены распределительные устройства, соединяющие атомные электростанции с сетью, это будет конец для украинцев".

Ив Смитт

По материалам зарубежной прессы

Спасибо что дочитали статью, ставьте лайки и комментируйте! Подписывайтесь.

4 комментария
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Гость_195281
Пенсионер мо 89 летГость_195281
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 941.4к
11.06.2024, 23:46
Санкт-Петербург

Всё верно ! Борьбу за мир будет решать артиллерия !

Если враг не сдаётся - ему отключают канализацию... со всеми вытекающими последствиями . Желание продолжать войну будет постепенно сходить на нет ..

сразу после желания сходить в туалет после еды...

+2 / 0
Ответить
Mihall65
Автор статейMihall65
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 635.5к
12.06.2024, 07:03
Калининград

Все верно. Спасибо за комментарий.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Руслан Попов
Блогер, писательРуслан Попов
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
12.06.2024, 13:19
Краснодар

Получилось довольно интересно)

+2 / 0
Ответить
Mihall65
Автор статейMihall65
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 635.5к
13.06.2024, 21:43
Калининград

Спасибо за комментарий.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Валерий
Подписчиков 414
08.06.2024, 11:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг257.4к
В Харькове военкомы пытались задержать мужчину, но его начали отбивать прохожие: мужчины и женщины.
Подробнее
Неинтересно
01:24
Поделитесь этим видео
-5
46
Виктория
Подписчиков 719
сегодня, 11:42
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М
▪️Ночью силами ПВО перехвачены и уничтожены 75 дронов: 47 БПЛА над Ростовской, 1 над Белгородской,...
Подробнее
Неинтересно
00:39
Поделитесь этим видео
0
0
Валентина Алексеевна
Подписчиков 436
вчера, 17:58
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг149.1к
Американцы! Понимаю, что не докричусь до вас, но, как сказал князь Гвидон из сказки ...
Подробнее
Неинтересно
0
4
Михаил Реутов
Подписчиков 629
сегодня, 12:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг236.9к
1. Президент США Джо Байден отказался участвовать в избирательной кампании. Американский ...
Подробнее
Неинтересно
0
0