Иванов Сергей Александрович
Иванов Сергей АлександровичПодписчиков: 79
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг62.2к

Израиль и ХАМАС совершили военные преступления с 7 октября, заявил орган ООН

9 просмотров
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,07 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В параллельных отчетах описываются серьезные преступления во время нападения ХАМАС и последующего наступления Израиля в секторе Газа.

Израиль и ХАМАС совершили военные преступления с 7 октября, заявил орган ООН

Расследование ООН обвинило Израиль и ХАМАС в совершении военных преступлений и преступлений против человечности 7 октября, даты внезапного нападения ХАМАС на Израиль.

Обвинения содержались в двух параллельных отчетах, подготовленных комиссией по расследованию, созданной в 2021 году Советом ООН по правам человека для расследования нарушений прав человека в Израиле и на палестинских территориях под председательством бывшего руководителя ООН по правам человека Нави Пиллэй.

В первом докладе основное внимание уделялось преступлениям, совершенным палестинскими вооруженными группировками во время нападения 7 октября, а во втором рассматривалась вина Израиля в массовой гибели мирных жителей в ходе последующего израильского наступления на ХАМАС в секторе Газа.

Пиллэй, южноафриканский эксперт по правовым вопросам, рассматривается Израилем враждебно за ее предыдущую критику ситуации с правами человека в Израиле. Эти отчеты представляют собой первое углубленное расследование событий с 7 октября, проведенное органом ООН.

Комиссия, не имеющая полномочий налагать какие-либо наказания, описала серьезные преступления, совершенные обеими сторонами конфликта, в том числе палестинскими вооруженными группировками во время нападения на израильские общины вблизи границы с сектором Газа 7 октября.

Он обвиняет военное крыло Хамаса и шесть других палестинских вооруженных группировок, которым в некоторых случаях помогали палестинские гражданские лица, в убийствах, пытках, сексуальном насилии и систематических похищениях людей.

«Многие похищения осуществлялись с применением значительного физического, психического и сексуального насилия, а также унижающего и унижающего достоинство обращения, включая в некоторых случаях выставление напоказ похищенных», — говорится в докладе. «Женщины и женские тела использовались преступниками-мужчинами в качестве победных трофеев».

В своем заявлении комиссия заявила, что выявила закономерность сексуального насилия со стороны ХАМАСа и пришла к выводу, что это не отдельные инциденты, а схожие события, происходящие в разных местах.

В докладе также описывается осквернение тел, в том числе в сексуализированной форме, а также обезглавливание и сожжение.

Комиссия столь же осуждала поведение Израиля в войне, обвиняя его в применении непропорциональной силы, равносильной прямому нападению на мирных жителей, что привело к количеству жертв, «беспрецедентному во всех конфликтах последних десятилетий».

Комиссия признала израильские власти «ответственными за военные преступления, связанные с голодом как методом ведения войны, убийствами или умышленными убийствами, преднамеренными нападениями на гражданских лиц и гражданские объекты, насильственным перемещением, сексуальным насилием, пытками и бесчеловечным или жестоким обращением, произвольными задержаниями и произвольными нарушениями». о личном достоинстве».

Предполагаемое сексуальное насилие со стороны израильских сил было связано с раздеванием палестинских мужчин и мальчиков, фотографии которого были обнародованы израильскими войсками, что, как говорится в докладе, было «предназначено для нанесения серьезного унижения».

В докладе также обвиняется Израиль в военном преступлении, связанном с голодом, заявляя, что Израиль не только не смог предоставить палестинцам предметы первой необходимости, такие как еда, вода, кров и лекарства, но также «действовал, чтобы предотвратить поставку этих предметов первой необходимости кем-либо еще».

Опровергая выводы, дипломатическая миссия Израиля при ООН в Женеве заявила: «Комиссия по расследованию еще раз доказала, что все ее действия служат узкой политической программе против Израиля». ХАМАС не ответил на просьбу о комментариях.

Доклад был опубликован после того, как Израиль и ХАМАС обменялись заявлениями о своей приверженности плану прекращения огня в секторе Газа и обвинили друг друга в его саботаже, когда госсекретарь США Энтони Блинкен завершил свой визит в Израиль и ключевые региональные державы.

Предложение, озвученное президентом США Джо Байденом в мае, получило редкую поддержку со стороны сильно разделенного Совета Безопасности ООН.

В то время как ХАМАС заявил, что представил «ответственный, серьезный и позитивный» ответ на предложение о прекращении огня, которое «открывает широкий путь» для достижения соглашения, Блинкен сказал, что группа предложила «многочисленные изменения» и что, хотя некоторые из изменений были осуществимы, некоторые не были.

Согласно сообщению израильской газеты «Гаарец», источники в ХАМАС заявили, что его предварительные условия прекращения огня включают вывод войск Израиля из всех районов сектора Газа в первую неделю реализации соглашения, и что, если Израиль не сделает этого, освобождение заложники будут остановлены.

Источники, судя по всему, предполагают, что на первом этапе будут освобождены только тела мертвых заложников, чтобы предотвратить отступничество Израиля.

Безрезультатность действий с момента принятия резолюции Совета Безопасности подчеркнула предположения о том, что, хотя ни одна из сторон не хочет выглядеть отвергающей путь прекращения боевых действий, обе сопротивляются официальному его принятию.

Израильский чиновник заявил, что позиция ХАМАС равносильна отклонению этого предложения, поскольку группировка «изменила все основные и наиболее значимые параметры», сообщает Reuters.

Предложение предусматривает первоначальный обмен пожилых, больных или женщин-заложников на палестинских задержанных, удерживаемых Израилем, в ходе шестинедельного перерыва в боевых действиях. На втором этапе прекращение огня перерастет в окончательное прекращение боевых действий и освобождение всех заложников. На заключительном этапе начнутся масштабные восстановительные работы.

Поэтапная структура плана США по прекращению огня направлена ​​на устранение разрыва между явно непримиримыми позициями Хамаса и Израиля.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее заявил, что любое предложение прекратить боевые действия до того, как военный и управленческий потенциал ХАМАСа будут уничтожены, является «неудачным».

ХАМАС заявил, что согласится только на постоянное соглашение о прекращении огня после того, как первоначальный временный перерыв в боевых действиях рухнул прошлой зимой, и, как сообщается, запросил международные гарантии любого прекращения огня. Коалиция Нетаньяху полагается на крайне правые партии, которые заявляют, что уйдут в отставку, если он уйдет в отставку. Принимает соглашение с США. Его политическая зависимость от них усилилась после того, как умеренный военный член кабинета министров Бенни Ганц подал в отставку на выходных.

Согласно отчету Wall Street Journal, основанному на внутренних сообщениях ХАМАСа, у Хамаса также есть группировки, которые предпочли бы продолжение войны, несмотря на потери гражданского населения в секторе Газа. «Мы располагаем израильтянами именно там, где мы хотим», — процитировало в недавнем послании лидера группы в Газе Яхью Синвара переговорщикам, имеющим дело с египетскими и катарскими посредниками.

Понравилась публикация?
7 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 499
позавчера, 14:42
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Горячие новостиВ крупном отступлении от союзника ХАМАС, Палестинского исламского ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 499
18.07.2024, 13:29
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) опубликовала ошеломляющий отчет на фоне продолжающейся войны в секторе Газа.
Подробнее
Неинтересно
-1
2
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 499
сегодня, 15:49
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Израильские силы обороны заявили, что хуситы выпустили баллистическую ракету ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Иван
Подписчиков 47
сегодня, 07:59
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг46.4к
Жители Анапы также вышли на митинг 🪧
Подробнее
Неинтересно
0
1
Aleksei Vasilievich K.
Подписчиков 1267
сегодня, 00:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг825.3к
Добро и зло.Два в одном.
Подробнее
Неинтересно
00:24
Поделитесь этим видео
0
0