Иванов Сергей Александрович
Иванов Сергей АлександровичПодписчиков: 79
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг62.2к

Аргентина: жестокие протесты, поскольку сенаторы поддерживают меры жесткой экономии президента Милея

7 просмотров
1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,21 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Одобрение дает первоначальную победу Хавьеру Милею, который изложил программу радикального экономического дерегулирования, но еще не принял ни одного закона.

Аргентина: жестокие протесты, поскольку сенаторы поддерживают меры жесткой экономии президента Милея

Полиция Буэнос-Айреса применила водометы и слезоточивый газ для подавления жестоких протестов, поскольку Сенат Аргентины с небольшим перевесом проголосовал за одобрение первого набора жестких мер жесткой экономии, предложенных президентом Хавьером Мильеи.

Результат наступил после того, как протестующие, призывающие сенаторов отвергнуть программу Милея по сокращениям и экономическому дерегулированию, бросали палки, камни и бутылки с зажигательной смесью в полицию и переворачивали автомобили.

Десятки протестующих получили медицинскую помощь на улицах, а полиция сообщила, что в ходе столкновений были ранены 20 офицеров. По меньшей мере пять оппозиционных законодателей заявили, что были госпитализированы после того, как полиция распылила на них перцовый баллончик.

Тысячи банкиров, учителей, дальнобойщиков и рабочих из ряда других профсоюзов собрались вокруг Конгресса в течение дня, стуча в барабаны, трубя и скандируя: «Наша страна не продается!» и «Мы защитим государство!»

После 11 часов жарких дебатов поздно вечером в среду сенаторы проголосовали 37 голосами против 36 в пользу законопроекта, что обеспечило первую законодательную победу либертарианскому лидеру в его кампании по реализации его амбициозной программы. Но законодателям все равно придется одобрить отдельные меры путем постатейного голосования, которое продлится всю ночь.

Если Сенат одобрит законопроекты с поправками, нижняя палата все равно должна одобрить их, прежде чем Милей сможет официально принять свой первый закон с момента вступления в должность в декабре.

Президент должен присутствовать на саммите лидеров G7, который начинается в Италии в четверг, по приглашению крайне правого премьер-министра Джорджии Мелони.

Аргентина: жестокие протесты, поскольку сенаторы поддерживают меры жесткой экономии президента Милея

Яркий правый экономист пришел к власти благодаря обещаниям разрешить самый серьезный экономический кризис в Аргентине за последние два десятилетия, с годовой инфляцией, поднявшейся до 300%, и углубляющейся рецессией.

Но его политическая партия, состоящая из относительных новичков, занимает лишь крошечное меньшинство мест в Конгрессе, и он изо всех сил пытается заключить соглашения с оппозицией.

Сенаторы голосуют по двум законопроектам: налоговому пакету, который снижает порог подоходного налога, и законопроекту о государственной реформе из 238 статей, который был принят нижней палатой Конгресса в конце апреля после нескольких недель переговоров.

Первоначально получивший название «сводный законопроект» из-за его более чем 600 статей, нынешняя смягченная версия по-прежнему делегирует президенту широкие законодательные полномочия в сфере энергетики, пенсий, безопасности и других областях.

Огромный размах этого предложения – и стойкое противодействие ему – ограничили прогресс.

«У нас самый слабый президент, которого мы когда-либо видели, который пытается принять самый крупный законопроект, который мы когда-либо видели», - сказала Ана Ипаррагирре, базирующийся в Аргентине аналитик вашингтонской стратегической фирмы ГБАО. «В этом и есть противоречие».

Аргентина: жестокие протесты, поскольку сенаторы поддерживают меры жесткой экономии президента Милея

В отличие от предыдущих аргентинских лидеров с момента возвращения демократии в 1983 году, Милей не смог принять ни одного закона за первые шесть месяцев своего пребывания у власти. Вместо этого аутсайдер-популист положился на исполнительную власть, чтобы сократить государственные расходы и отменить экономические ограничения.

«Сегодня для Милея едва ли не важнее продемонстрировать, что он может принимать законы в Конгрессе, чем то, что он принимает», — сказал Лукас Ромеро, директор консалтинговой компании Synopsis.

Пакет сталкивается с сопротивлением со стороны левого перонистского движения, лояльного бывшему президенту Кристине Фернандес де Киршнер, которое доминировало в аргентинской политике на протяжении последних двух десятилетий и имеет влияние на влиятельные профсоюзы страны.

«Если этот закон будет принят, мы потеряем многие из наших трудовых и пенсионных прав», — сказала 54-летняя учительница Мириам Райовичер, протестуя вместе со своими коллегами, аргентинцами среднего класса, которые говорят, что с тех пор им пришлось перестроить свою жизнь. Мили урезали школьные бюджеты и девальвировали валюту, что привело к резкому росту инфляции. «Мне гораздо хуже.

Митинг принял напряженный характер, когда сотни офицеров спецназа отбросили свои щиты против разгневанных протестующих, пытающихся прорваться через барьер.

Полиция применила перцовые баллончики, водометы и слезоточивый газ против огромной толпы, в то время как демонстранты подожгли две перевернутые машины и забросали коктейлями Молотова.

«Сегодня правительство объявляет войну аргентинскому народу», — заявила журналистам за пределами Конгресса депутат-перонист Сесилия Моро.

Президентство назвало протестующих «террористами» и обвинило их в «попытке осуществить государственный переворот» путем подрыва работы Конгресса.

Блок перонистов контролирует 33 из 72 мест в Сенате, тогда как партия Милея, Freedom Advances, имеет только семь.

В преддверии голосования в среду аналитики заявили, что иностранные инвесторы и Международный валютный фонд, которому Аргентина должна ошеломляющие 44 миллиарда долларов, внимательно следят за тем, сможет ли Милей достичь консенсуса со своими оппонентами для реализации своих амбиций.

«Это переломный момент для администрации Милеи», — сказал Марсело Дж. Гарсиа, директор американской компании по геополитическим рискам Horizon Engage. «Если он не примет это решение, мы идем к политическому кризису».

Понравилась публикация?
3 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Руслан
Подписчиков 2349
позавчера, 19:45
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.9М
Хуситы не перестают удивлять. Внутри публикации несколько роликов
Подробнее
Неинтересно
00:29
Поделитесь этим видео
0
16
Емельяненков Борис Вячеславович
Подписчиков 34
18.07.2024, 13:43
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг86.6к
Взрыв 1994 года, в результате которого погибли 85 человек, стал самым смертоносным терактом в Аргентине,...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Иван
Подписчиков 47
сегодня, 07:59
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг46.4к
Жители Анапы также вышли на митинг 🪧
Подробнее
Неинтересно
0
1
Aleksei Vasilievich K.
Подписчиков 1267
сегодня, 00:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг825.3к
Добро и зло.Два в одном.
Подробнее
Неинтересно
00:24
Поделитесь этим видео
0
0
Виктория
Подписчиков 717
вчера, 15:51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М
Памятник покойного главы ЧВК «Вагнер» облили краской, а ему в руку вставили фаллоимитатор.
Подробнее
Неинтересно
00:11
Поделитесь этим видео
0
1