Иванов Сергей Александрович
Иванов Сергей АлександровичПодписчиков: 78
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг59.1к

Конфликты привели к рекордно высокому числу насильственно перемещенных лиц

7 просмотров
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,07 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Резкий рост, эквивалентный населению Лондона, означает, что почти 120 миллионов человек были изгнаны из своих домов.

Конфликты привели к рекордно высокому числу насильственно перемещенных лиц

По данным агентства ООН по делам беженцев, число людей, вынужденных покинуть свои дома по всему миру в прошлом году, было эквивалентно населению Лондона.

В последней ежегодной оценке Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) говорится, что резкий рост числа людей, насильственно перемещенных в 2023 году, привел к тому, что их общее число достигло рекордного уровня - более 117 миллионов. В основном виноваты конфликты, многие из которых, например, в Украине и Судане, не имеют никаких признаков окончания.

Широкое распространение насилия привело к тому, что 8,8 миллиона человек, насильственно перемещенных в 2023 году – почти столько же, сколько население столицы Великобритании – превзошли предыдущий рекорд, установленный годом ранее, после серии ежегодного роста за последние 12 лет.

В общей сложности 1,5% населения мира в настоящее время вынуждено покинуть свои дома – почти вдвое больше, чем десятилетие назад.

УВКБ ООН, которое заявило, что в его цифры входят беженцы, просители убежища, внутренне перемещенные лица и другие лица, нуждающиеся в международной защите, предупредило, что общее число людей продолжало расти в течение первых четырех месяцев этого года и, вероятно, уже превысило 120 миллионов. Более чем в два раза превышает население Италии.

Филиппо Гранди, Верховный комиссар ООН по делам беженцев, сказал: «За этими резкими и растущими цифрами стоят бесчисленные человеческие трагедии. Эти страдания должны побудить международное сообщество принять срочные меры для устранения коренных причин вынужденного перемещения».

Агентство ООН заявило, что пятая часть насильственно перемещенных лиц сейчас находится в беднейших странах мира, таких как Чад и Судан.

Однако крупнейшим в мире получателем новых заявлений о предоставлении убежища (1,2 миллиона человек) стали США. Следующей с 329 000 заявок была Германия, где миграция стала доминирующей темой политических дебатов и, как считается, помогла крайне правым добиться сильных результатов на недавних европейских выборах.

УВКБ ООН также обнаружило, что пострадало непропорционально большое количество детей: несовершеннолетние составляют 40% всех насильственно перемещенных лиц, несмотря на то, что на них приходится всего 30% населения мира.

В течение года глобальное число беженцев увеличилось на 7% и достигло 43,4 миллиона человек, что было вызвано конфликтом в Газе, где в общей сложности насчитывалось 6 миллионов палестинских беженцев, а также в Судане, где в конце прошлого года 10,8 миллиона человек были насильственно перемещены. Их число растет на тысячи каждый день.

1 комментарий
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Григорий

Это всё печально.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Валерий Ш
Подписчиков 27095
18.03.2024, 13:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг53.7М
Обычный российский паспорт не вызывает у нас особых эмоций, он либо лежит в кармане, либо ...
Подробнее
Неинтересно
04:27
Поделитесь этим видео
-8
149
Дима
Подписчиков 641
сегодня, 13:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.1М
Сегодня многие издания тиражируют заявления некоторых губернаторов регионов, которые заявляют о том,...
Подробнее
Неинтересно
0
6
Емельяненков Борис Вячеславович
Подписчиков 19
сегодня, 13:43
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг61.7к
Взрыв 1994 года, в результате которого погибли 85 человек, стал самым смертоносным терактом в Аргентине,...
Подробнее
Неинтересно
0
Виктория
Подписчиков 715
сегодня, 11:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М
Дежурными огневыми средствами в акватории Черного моря уничтожены десять безэкипажных катеров,...
Подробнее
Неинтересно
00:52
Поделитесь этим видео
0
1