Марина
МаринаПодписчиков: 4950
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8.1М

Доллар по 200 руб, очереди у обменников: итоги отмены торговли на Мосбирже

370 просмотров
98 дочитываний
80 комментариев
Эта публикация уже заработала 72,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Введение США санкций в отношении Мосбиржи вызвало различные комментарии экспертов. Некоторые считают, что это является серьезным ударом для российского финансового сектора и может негативно сказаться на рынке акций и облигаций. Они предупреждают о возможных потерях для инвесторов и снижении доверия к российским финансовым институтам.

Другие эксперты считают, что санкции не окажут значительного влияния на Мосбиржу и российский финансовый сектор в целом. Они указывают на то, что Мосбиржа уже приняла меры для минимизации возможных негативных последствий и готова к санкциям. Кроме того, некоторые эксперты считают, что санкции могут стимулировать развитие российских финансовых рынков и укрепление их независимости от западных финансовых институтов.

Однако большинство экспертов согласны в том, что введение санкций является негативным сигналом для инвесторов и может вызвать неопределенность на рынке. Они подчеркивают важность дальнейшего мониторинга ситуации и анализа возможных последствий для российской экономики и финансового сектора.

📌 Санкции бьют по карману: брокеры в России ограничивают операции с валютой

Российские брокеры столкнулись с серьезными ограничениями в работе с валютой из-за санкций, наложенных на Московскую биржу. 13 июня сразу несколько крупных игроков рынка объявили о временной приостановке вывода долларов, евро и даже юаней.

"Финам" и БКС сообщили о невозможности вывода долларов и евро, объяснив это необходимостью получения информации от биржи об объеме заблокированных средств. Райффайзенбанк и Т-банк также ограничили вывод долларов, евро, а Райффайзенбанк и вовсе добавил юани в список недоступных валют.

Клиенты Т-банка при попытке совершить операции с долларами сталкиваются с сообщением "курс не подтвержден". Аналогичное уведомление о невозможности вывода долларов, евро и юаней получили и клиенты Райффайзенбанка.

Причины ограничений:

▪️Санкции: Наложенные на Московскую биржу санкции затрудняют проведение валютных операций. Брокеры вынуждены приостанавливать вывод средств, чтобы разобраться с юридическими нюансами и получить информацию о статусе заблокированных активов.

▪️Нестабильность рынка: Ситуация на валютном рынке остается непредсказуемой, что также создает определенные сложности для брокеров.

▪️Отсутствие ясности: Брокеры не могут точно определить, когда ограничения будут сняты, и как это повлияет на доступность валюты для клиентов.

Что делать клиентам:

🔻Следить за новостями: Рекомендуется следить за информацией от брокера и обновлениями на сайте Мосбиржи.

🔻Связываться с брокером: В случае возникновения вопросов по выводу средств, рекомендуется связаться с вашим брокером для уточнения информации.

🔻Рассматривать альтернативы: В сложившейся ситуации стоит подумать о диверсификации средств и перевода части активов в другие валюты, доступные для вывода.

Последствия для рынка:

Снижение доверия: Ограничения по выводу средств могут подорвать доверие к российским брокерам и финансовым рынкам.

Усложнение операций: Сложности с валютными операциями затрудняют инвестирование и торговлю на российских финансовых рынках.

Поиск альтернатив: Инвесторы могут искать альтернативные площадки и брокеров, позволяющих свободно оперировать валютой.

Важно отметить, что ситуация с ограничениями на вывод средств динамичная, и брокеры могут в любой момент внести коррективы в свою политику. Следите за новостями и будьте готовы к изменениям.

📌 Паника на валютном рынке: как санкции взвинтили курс доллара в Москве

В Москве наблюдается резкий скачок курса доллара и евро на фоне санкций США в отношении Московской Биржи (Мосбиржи) и Национального Клирингового Центра (НКЦ). По данным "РБК Инвестиции", в ряде обменников курс доллара достигает 200 рублей, а евро — 160 рублей.

В сети активно распространяются кадры очередей, выстроившихся возле обменников. Люди спешат купить доллары и евро, в результате чего многие обменники испытывают дефицит наличной валюты.

📌 Санкции против Мосбиржи: паника, изоляция и новый мир? Реакция на санкции

Введение санкций против Московской биржи стало шоком для многих.

Отголоски этого события уже ощущаются на разных уровнях: от панических настроений среди населения до заявлений о фактической изоляции России. Но что действительно происходит? Давайте разберемся.

Паника и 90-е:

Представитель Мосбиржи Игорь Марич сравнил ситуацию с американскими санкциями с 90-ми годами, намекая на возможный финансовый хаос. Действительно, закрытие доступа к торговле долларом и евро на Мосбирже может вызвать сложности с обменом валюты, а также повысить волатильность рубля.

Реакция регулятора:

Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ, как утверждает эксперт в области экономики Марат Баширов, была готова к подобному развитию событий. Главная задача регулятора – предотвращение спекуляций на валютном рынке. Однако остается открытым вопрос о том, как ЦБ будет контролировать курс рубля в обменниках и как будут осуществляться операции по покупке-продаже валюты.

Изоляция России?

Политический обозреватель «Царьграда» Андрей Перла утверждает, что ситуация с Мосбиржей фактически означает изоляцию России от мирового финансового рынка. Он ссылается на мнение анонимного эксперта, который утверждает, что запрет на поставки программного обеспечения окажется более серьезным ударом по России, чем прекращение биржевых торгов долларом.

Новая валютно-финансовая система?

Академик РАН, экономист Сергей Глазьев, уверен, что новые санкции подталкивают к созданию новой валютно-финансовой системы. Он полагает, что доллар, в конечном счете, может стать токсичным активом, и создание альтернативы – вопрос времени.

Оптимизм?

Ведущий «Царьграда», экономический обозреватель Юрий Пронько, наоборот, считает, что проблем с покупкой или продажей валюты не будет. Он верит в способность России преодолеть этот кризис и приспособиться к новым условиям.

Вывод

Ситуация вокруг Мосбиржи развивается динамично. Пока рано делать окончательные выводы. Но очевидно, что санкции против Мосбиржи – это серьезный вызов для российской экономики. В то же время, этот кризис может стать толчком к пересмотру существующей финансовой системы и созданию новых механизмов, которые позволят России укрепить свою независимость и обеспечить стабильность в будущем.

P. S. Наши граждане не теряют оптимизма и в Сети шутят на эту тему.😉

80 комментариев
Понравилась публикация?
56 / -2
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 80
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Елена

Спасибо за информацию! И когда уже от нас уйдёт этот пустышка-доллар, при помощи которого процветают его владельцы.

+9 / 0
Ответить
Елена Павеласовна

Пока у нас некоторые также процветают- не уйдёт!

+7 / 0
Ответить
Елена

Елена ПавеласовнаПишет 13.06.2024 в 18:02
Пока у нас некоторые также процветают- не уйдёт!

Это точно! 😄

+6 / 0
Ответить
Алекс - ИСЦ

😘

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Алекс - ИСЦ

😍

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Эвелина Д.

ЕленаПишет 13.06.2024 в 17:28
И когда уже от нас уйдёт этот пустышка-доллар,

В том-то и дело, что он не пустышка, нравится нам это или нет, но более 40% расчётов в мире происходят в долларах, в евро - 20%, на Запад приходится почти половина мирового ВВП. Влияние вообще не измеряется дегьгами...

А юани только пятая валюта по расчётам, менее 10%, рубль вообще нигде не примут.. . 😔

+6 / -2
Ответить
Елена Павеласовна

В России живём! Хотя бы в своей стране порешали проблемы с рублем! Одним хлеба купить не на что, другие мешками хранят!

+7 / 0
Ответить
Алекс - ИСЦ

😘

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Елена

Эвелина Д.Пишет 13.06.2024 в 18:58
В том-то и дело, что он не пустышка

Я тут почитала размышления одной женщины, экономиста из Белоруссии. Она пишет: "юань – валюта, обеспеченная товарной массой, доллар не обеспечен ничем, только вооруженными силами, ВМФ и т. д."

+7 / -1
Ответить
Алекс - ИСЦ

🥰

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Алекс - ИСЦ

🤔

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Анатолий Иванович

Аналогично будет и с биткоином. Только золото не тускнеет, не ржавеет и почти стабильно.

+7 / 0
Ответить
Алекс - ИСЦ

😎

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Алекс - ИСЦ

🥰

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Копирайтер,пиарщикЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧVIP
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 1.1М
13.06.2024, 18:49
Москва

Такими санкциями доллар обесценится и им тока можно будет подтереться,США в очередной раз не думает головой что вновь из за своей глупости и тупости сядут на жопу...

+8 / -1
Ответить
Алекс - ИСЦ

😁

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Николай Иннокентьевич Осорин

А если бы опубликовали методику определения курса рубля?

Вот не понимаю, как торги на бирже могут влиять на валюту богатого государства. А если не будут покупать рубли? Но они же обеспечены богатством? Просто сегодня уже купили, пока не нужны.

Не понимаю как может быть : " главная задача регулятора -предотвращение спекуляции на валютном рынке, Да регулятор и есть главный спекулянт валюты. А валютная биржа это и есть узаконенная спекуляция. А как же роль государства в защите национальной валюты?

И следующий вопрос. Смотрим на деньги, которые у нас в кармане. Читаем: " БИЛЕТ БАНКА РОССИИ". А есть ли у нас такой ( национальный ?) банк? Вроде эмиссией занимается " ЦЕНТРАЛЬНыЙ БАНК РФ"

Мутное дело. А в мутной воде хорошие доходы можно ловить. Чем ЦБ РФ и занимается.

+9 / 0
Ответить
Алекс - ИСЦ

🤨

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
ELEONORA ABOLIKHINA

Это истина!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Павел

Жесть конечно

+6 / 0
Ответить
Ксения-Питер

Вы правы!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Ксения-Питер

Марина, благодарю Вас за публикацию. Она мне очень понравилась. Все чётко и по делу.

+6 / 0
Ответить
Алекс - ИСЦ

🥰

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (80)
Руслан
Подписчиков 9332
12.07.2024, 20:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.9М
Игроки рынка запутались в вопросах, которые постепенно растут на фоне сомнений ...
Подробнее
Неинтересно
01:10
Поделитесь этим видео
-5
95
Шмидт Александр Александрович
Подписчиков 21805
13.06.2024, 13:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг18.7М
На фоне новостей с Московской биржи в обменных пунктах наблюдается дефицит долларов и евро.
Подробнее
Неинтересно
03:23
Поделитесь этим видео
-2
66
Сергей
Подписчиков 1402
02.05.2024, 12:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг253.2к
Эгоизм Америки зашкаливает... долго ли еще мировое партнерство будет терпеть ...
Подробнее
Неинтересно
-8
91
Александр
Подписчиков 9
позавчера, 14:58
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.5к
Когда речь заходит о мире инвестиций, многие представляют себе колеблющиеся акции и рискованные деривативы.
Подробнее
Неинтересно
0
8
Валентина Алексеевна
Подписчиков 437
сегодня, 17:58
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг148.5к
Американцы! Понимаю, что не докричусь до вас, но, как сказал князь Гвидон из сказки ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Михаил Реутов
Подписчиков 621
сегодня, 16:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг203.8к
Подробнее
Неинтересно
02:40
Поделитесь этим видео
0
2
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 499
сегодня, 15:45
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Неожиданные «сложности»План США по увеличению производства ракет ПВО Patriot столкнулся с препятствием.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Олег
Подписчиков 260
сегодня, 12:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг379к
Подробнее
Неинтересно
00:11
Поделитесь этим видео
0
0
Ксения-Питер
Подписчиков 2629
сегодня, 10:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7.6М
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Подробнее
Неинтересно
02:51
Поделитесь этим видео
-1
33
Марина
Подписчиков 4950
сегодня, 00:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8.1М
Горы, реки, озёра, водопады, шхеры — это всё наша необъятная красавица Россия. А где в этом году были вы?
Подробнее
Неинтересно
01:12
Поделитесь этим видео
0
0
Наталья
Подписчиков 3986
вчера, 22:35
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.9М
С их «гнилых» уст идут неадекватные речи, смысл их таков, что Россия - это зло, совершающая ...
Подробнее
Неинтересно
0
14