Ангелина Русских
Ангелина РусскихПодписчиков: 144
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг244.9к

Запасаемся овощами и ягодами на всю зиму. Их не обязательно замораживать, покупая для этого отдельную морозилку. Экономьте — приобретайте коврик!

158 просмотров
52 дочитывания
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Запасаемся овощами и ягодами на всю зиму. Их не обязательно замораживать, покупая для этого отдельную морозилку. Экономьте — приобретайте коврик!

Доброго времени суток, гости и подписчики, легкого нам всем лета!

Не знаю, как вы, а во мне летом просыпается хомяк — хочется с дачи или с овощных базаров в сезон акций притащить в норку овощей, ягод и зеленушки, да побольше! Гаража и погреба нет, поэтому запасы храню исключительно в холодильнике и морозилке. А туда много не залезет. Вот только сегодня притаранила с дачи охапку укропа, вязанку зеленого лука. Перемыла, просушила, ножничками чик-чик. По пакетам разложила, думала, в морозилку положу — а там и так всего тьма! И это еще даже лето не началось в плане урожая на ягодки-малинки, помидорки, кабачки, баклажаны, и прочую морковку-свеколку.

Он реально нереальный помощник!

Могла бы загрустить — зимой покупать буду овощи по бешеным ценам в магазинах, да и то не всегда первой свежести… Или залезла бы в кубышку и отправилась за морозилкой в магазин техники, потратив не одну десятку тысяч. Но год назад приобрела себе классную вещь — коврик! Сушилку! Цена — огонь! 2000 рублей за полотно 1 на 0,5 метра.

Удобность этого коврика еще в том, что он легко сворачивается в компактный рулончик и умещается в небольшую коробку, то есть не в сезон совсем не занимает места.

Запасаемся овощами и ягодами на всю зиму. Их не обязательно замораживать, покупая для этого отдельную морозилку. Экономьте — приобретайте коврик!

Расстелить его можно где угодно: на столе, полу, балконе — на любой горизонтальной поверхности. Он практически не нагревается, не создает вокруг себя теплоты в воздухе и практически не мотает киловатты, сравнивала счета на свет с работой сушилки и без, разница минимальная.

Теперь самое удивительное, что для меня стало открытием и развеяло многие стереотипы при пользовании ковриком.

Купила сушилку только из-за собаки, чтобы готовить ей чипсы из свиных ушей

Чаще всего мы отказываемся от сушки овощей, зелени, ягоды — потому что не будет аромата, цвет изменится, да и вкуса особенного нет. Достаточно вспомнить резиновые по консистенции дольки сушеных яблочек. Наши бабушки нарезали яблочки на тоненькие пластинки, раскладывали это все на марлевые простынки на балконах или в домах в деревне и оставляли на солнышке. Перемешивали их, чтобы не слиплись, равномерно со всех сторон просыхали. Но было все равно как-то невкусно, компот из этих яблок был действительно компотом из сухофруктов, терялся вкус как от свежих.

Запасаемся овощами и ягодами на всю зиму. Их не обязательно замораживать, покупая для этого отдельную морозилку. Экономьте — приобретайте коврик!

Высушенная по такому же принципу зелень тоже не особенно впечатляла, только может быть зонтики укропа в ухе как-то радовали вкусовые сосочки.

Если честно покупала сушилку для того, чтобы готовить вкусняшки мой любимице — гладкошерстному сеттеру Глаше (она мне под ноги бросилась одним знойным летом) — уши свиные, кусочки легкого и требухи, шеи куриные и прочие деликатесы для собачьего счастья. Кстати, с появлением в моей жизни Глаши пришлось многому научится. Но вернемся к нашим засушкам — тоже думала, что все это будет некрасивого желто-потухшего цвета, как солома, без особых вкусовых, и уж тем более ароматных составляющих.

Ваши домочадцы не едят лук? Просто вы неправильно его готовите

И вот собрали на даче урожай моркови. А я поди да рискни — даже всю малюсенькую-тонюсенькую морковку домой забрала, в тазу замочила, спустя несколько часов от грязи прополоскала, хвостики подрезала, закинула в измельчитель — и вот она гора оранжевых мелких кусочков. Расстелила на коврик пергамент, на него тонким слоем разложила морковку… И уже думала, чтобы засушить еще, да побольше, побольше.

Запасаемся овощами и ягодами на всю зиму. Их не обязательно замораживать, покупая для этого отдельную морозилку. Экономьте — приобретайте коврик!

В ход шло все, что зрело на даче — перец болгарский, чеснок, базилик, свекла, ежевика, красная смородина. Красоты нереальной зрелище, ароматы по квартире не густой пеленой, а таким послевкусием витали… Самым сильным по неожиданности от ароматов и вкусовых данных оказался репчатый лук. В измельчителе превратила его в пюре, кашицу разложила ложкой тонким слоем на силиконовом пергаменте — он для таких влажных консистенций просто находка. И вот все это дело высохло, перемолола в порошок, девчата и ребята не представляете, какое это по аромату совершенство — дерзко, ярко и так вкусно в приготовленных блюдах. Если кто-то из домашних не есть лук, выкладывая его из супа на края тарелки, замените на порошок, они и не догадаются.

Запасаемся овощами и ягодами на всю зиму. Их не обязательно замораживать, покупая для этого отдельную морозилку. Экономьте — приобретайте коврик!

Итак, что же со вкусом…

Зимой варила щи/борщи — пророй без зажарки, просто кидала горсточки сушеных овощей. Вы не представляете какой насыщенный цвет давала свекла, а перец болгарский был таким же пикантным на аромат! Зелень тоже была со вкусом и цветом — зеленым и сочным. Ничего не пожухло, не стало желтым без эмоций.

Запасаемся овощами и ягодами на всю зиму. Их не обязательно замораживать, покупая для этого отдельную морозилку. Экономьте — приобретайте коврик!

Сейчас еще немного осталось запасов с того года, все такое же привлекательное и вкусное. Также использую при приготовлении блюд. Порошок луковый и чесночный добавляю в маринад для шашлыка.

Запасаемся овощами и ягодами на всю зиму. Их не обязательно замораживать, покупая для этого отдельную морозилку. Экономьте — приобретайте коврик!

Новые «гости» на ковре, а значит, будет вкусный чай!

Работала одно время в чайной компании, напробовалась всего. И вот пришла в голову идея сушить все, что подойдет для приготовления чая — ягоды, цветы, листочки. Уже заготовила порции жасмина, липового цвета, мяту, мелиссу, ментол. Насушила жимолости и мелкой клубники. Сделала еще чипсы из клубники — тонкими ломтиками нарезала и на ковер! Аромат и вкус — улетный, просто даже пожевать очень зачетно!

Запасаемся овощами и ягодами на всю зиму. Их не обязательно замораживать, покупая для этого отдельную морозилку. Экономьте — приобретайте коврик!

Вот такой опыт, который меня затягивает все сильнее и сильнее...

Благодарю, что прочитали, если есть вопросы или интересные идеи - делитесь в комментариях. Всем отличных и у Дачных и не только выходных!

30 комментариев
Понравилась публикация?
70 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Маришка

Ой, я уже хочу такого чаю испить)

А чипсы картофельные не пробовали делать?

+12 / 0
Ответить
Ангелина Русских

Пробовала, и кальмара сушила)))

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Калмантаева Анна Николаевна

Благодарю Вас за публикацию. Интересно

+12 / 0
Ответить
Ангелина Русских

Анна, вам спасибо и отличных выходных!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Ирина Владиславовна

Очень интересная статья! Но такой коврик никогда не видела. Разве что термоковрик для рептилий. У меня есть электросушилка, ею тоже пользуюсь для такой же цели. Хотя свекольный порошок и сухой набор для борща можно купить, даже сушеную капусту.

+11 / 0
Ответить
Ангелина Русских

Российское производство у таких сушилок, мне нравится. Да, знаю, что прямо смеси для супа, борща делают на СВО ребятам.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Аверкова Татьяна Николаевна

Очень интересно! Спасибо вам! 😊 😊 😊

+11 / 0
Ответить
Ангелина Русских

Татьяна и вам! 😊

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Ирина Владиславовна

Вот там набор для борща, сушёные овощи. Как настоящие! Мне нравится. А с участка сушим тоже, но к апрелю закончилось. Пришлось покупать на Озоне

+10 / 0
Ответить
Ангелина Русских

Ирина, да видела подобные смеси, но самой ой как нравится все это творить! Привет огромный Дмитрову! Потрясающий город, была в нем несколько раз.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (30)
Магукси
Подписчиков 778
15.07.2024, 04:45
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Подробнее
Неинтересно
00:05
Поделитесь этим видео
0
0
Магукси
Подписчиков 778
сегодня, 11:55
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Подробнее
Неинтересно
00:06
Поделитесь этим видео
0
1
Магукси
Подписчиков 778
сегодня, 11:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Подробнее
Неинтересно
00:26
Поделитесь этим видео
0
0
Виктор Павлович
Подписчиков 659
вчера, 11:47
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.8М
Подробнее
Неинтересно
00:05
Поделитесь этим видео
0
0
Виктор Павлович
Подписчиков 659
позавчера, 08:53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.8М
Подробнее
Неинтересно
00:21
Поделитесь этим видео
0
2
Виктория
Подписчиков 31
позавчера, 05:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг121.3к
Зреют яблочки в саду
Подробнее
Неинтересно
00:35
Поделитесь этим видео
0
2
Наталья
Подписчиков 290
16.07.2024, 11:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.1М
Кузнечик мастер маскировки..
Подробнее
Неинтересно
00:16
Поделитесь этим видео
0
41
Виктория
Подписчиков 31
15.07.2024, 09:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг121.3к
Дарим лангустины на, даче
Подробнее
Неинтересно
00:07
Поделитесь этим видео
0
6
Николай
Подписчиков 3133
15.07.2024, 00:55
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.8М
Подробнее
Неинтересно
03:35
Поделитесь этим видео
0
0