Как делают джин - 3 метода дистилляции джина

Джин - очень популярный напиток во всем мире, и только истинный ценитель джина знает, что такое вкус хорошего напитка высочайшего качества и те ощущения, которые вы получаете от него. В последнее время в мире джина появилось нечто новое, и это - крафтовый джин. Этот новый напиток, который медленно, но верно захватывает мир, производится небольшими независимыми дистилляторами, которые испытывают настоящую страсть к своему продукту и напитку в целом. Они используют самые качественные ингредиенты и ботанику, чтобы создать свой по-настоящему ремесленный продукт ручной работы. Эти дистилляторы настолько увлечены своей продукцией, что их главное внимание сосредоточено на создании высококачественного напитка для всех желающих, а не на количестве и прибыли, поэтому в год производится лишь очень небольшое количество продукции с использованием их инновационных методов и технологий.
Джин претерпел значительную эволюцию на протяжении веков, превратившись из лекарственного снадобья в XIII веке в напиток, доставляющий огромное удовольствие. Это очень универсальный напиток, который любят как бармены, так и любители выпить, и которым наслаждаются по-разному: от употребления в чистом виде или со льдом, до классического Gin & Tonic и коктейлей.

Производители крафтового джина используют множество различных и очень инновационных способов дистилляции своих напитков, и каждый из них отличается от другого, способствуя уникальности и различным вкусам и ароматам, которых они добиваются. Различные ингредиенты, которые они используют в процессе дистилляции, также зависят от уникального рецепта каждого дистиллятора.
В целом, однако, существует несколько методов дистилляции, которые используются различными производителями, и каждый из них имеет свои инновационные особенности. К общим методам дистилляции относятся:
Дистилляция или метод "одного выстрела" - это очень традиционный метод дистилляции, которому отдают предпочтение производители крафтового джина. Этот метод предполагает дистилляцию либо ферментированной сахарной воды, либо нейтрального спирта, например водки, в сочетании с можжевельником и другими ботаническими растениями. Точное количество ботаники добавляется в соответствии с объемом жидкости в силле, где эссенции извлекаются путем подвешивания их в корзине или другом приспособлении, чтобы они подвергались воздействию пара. Перед розливом в бутылки добавляется вода, чтобы довести спирт до нужной крепости. Это очень ручной метод, который требует большего количества людей и большего количества порогов для производства даже небольшого количества спиртных напитков. Однако медные пороги, используемые в этом методе, гарантируют, что ненужные соединения серы и жирные кислоты не попадут в дистиллят, а усилия, затраченные на изготовление спирта, стоят того, поскольку этот метод позволяет получить напиток с лучшим вкусом и ароматом.
Метод концентрата - при этом методе большое количество ботанических трав перегоняется с небольшим количеством жидкости, в результате чего получается высококонцентрированный дистиллят. После дистилляции в него добавляются нейтральные спирты и вода. Преимущество этого способа в том, что он не требует больших трудозатрат и позволяет сократить количество используемых порогов. Аргумент заключается в том, что концентрат можно растягивать до тех пор, пока аромат ботанических растений сохраняется в спирте, получая преимущество экономии на масштабе и низких затратах при большем объеме производства, однако многие дистилляторы Craft Gin предпочитают традиционный метод One-Shot из-за улучшенного вкуса и аромата дистиллированного напитка.
Метод холодного компаундирования - бесспорно, это самый дешевый метод дистилляции крепких спиртных напитков. При этом методе в нейтральный спирт добавляются искусственные или натуральные ботанические растения или ароматизаторы. Единственное условие - в нем должен присутствовать можжевельник. Хотя этот метод дистилляции джина очень дешевый, его не используют те, кто хочет получить высококачественный продукт, например дистилляторы крафтового джина.
Как видите, несмотря на то, что существует множество способов дистилляции джина, ремесленные винокуры используют только традиционные методы с небольшими инновационными изменениями, чтобы получить напиток, достойный истинного ценителя джина и предназначенный для тех, кто испытывает страсть и любовь к этому напитку. Они не идут на компромиссы в отношении используемых ингредиентов, гарантируя, что вы получите лучший из всех возможных спиртных напитков, которые они могут произвести. Трижды ура дистилляторам Craft Gin!
Среди спиртных напитков джин занимает одно из главных мест! Спасибо за публикацию!