Секреты сушки мяса для походов
За тетрапак отдельное спасибо, почему-то сама не сообразила. А ведь как удобно и надёжно! Очень рада, что подписалась на Вас. Удачи Вам, Владимир! И крепчайшего здоровья!
Мы готовили мясо для хранения, но тут немного не в тему, поскольку мясо по сути получается более копченое чем сушеное. В общем так готовил мой сосед: он брал конину, сначала варил ее, в крепком бульоне, соль, перец, красный перец, лаврушка. После приготовления он нарезал мясо на кусочки толщиной в 1 см примерно, и длинные такие полоски, после развешивал и сушил дома над печью, сушил сутки, а после этого коптил в коптилке холодного копчения, тоже сутки. После копчения мясо надо обязательно проветрить, тоже около суток, мясо мягкое, ароматное, сначала жестковатое, но как разжуешь, то оно тает во рту, прекрасно хранится в всё лето в тканевом мешке в сухом месте, не портится, бывает пересыхает как стекло, но достаточно его подержать немного в горячей воде, и оно становится мягким. Прекрасно подходит как самостоятельный снек, так и для разных супов и других жидких блюд.
Вы ходите в походы с ночёвками?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я пока не хожу ...
Да в целом вроде только раза 2 ходила !)
Я мясо в дегидраторе вялю). Делаю джерки.
Спасибо
Интересно. Благодарю Вас за публикацию