Сергей
Сергей Подписчиков: 294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 310

Готовая к употреблению тушеная свинина по-мексикански

4 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Готовая к употреблению тушеная свинина по-мексикански

Ингредиенты для тушеной свинины быстрого приготовления

В смесь специй Элизы входит порошок чили, соль, коричневый сахар, а также смесь трав и специй — эта смесь настолько хороша, что я просто оставил ее как есть. Фактически, единственное реальное изменение, которое я сделал, — это добавить в кастрюлю немного жидкости — она нужна, чтобы правильно приготовить еду в скороварке.

Вы можете использовать фруктовый сок, бульон или даже воду, но я выбрал ананасовый сок из-за его острой сладости. Я думаю, что это прекрасно дополняет специи в натирании!

Совет о том, как приготовить лучшую тушеную свинину

Независимо от того, готовите ли вы эту версию для скороварки или для мультиварки, постарайтесь дать свинине некоторое время нагреться до комнатной температуры, прежде чем начинать готовить. Это поможет свинине получить лучшую корочку при поджаривании, а это значит, что готовое блюдо станет более подрумяненным. Идеально подойдет час, но любое количество времени, которое вы можете уделить этому, поможет.

Как подавать тушеную свинину

Приготовь тако! После того, как вы закончите нарезать свинину на кусочки, запустите ее под жаровней, чтобы придать ей фирменную хрустящую корочку карнитас. Затем перемешайте с выпаренной кулинарной жидкостью и подавайте со всеми вашими любимыми начинками для тако.

Я бы порекомендовал все или некоторые из следующих действий:

Нарезанный авокадо

Нарезанный редис

Тонко нарезанная красная или зеленая капуста

Тонко нарезанный салат ромэн

Нарезанный кубиками красный лук

Нарезанные помидоры

Раскрошенный сыр котия

Рубленая кинза

Дольки лайма

Кроме того, я рекомендую поджарить лепешки, чтобы они немного обуглились. Делать это можно либо на открытом огне газовой плиты (используйте жаропрочные щипцы!), либо на сухой сковороде.

Что делать с остатками тушеной свинины

Одна из лучших особенностей приготовления тушеной свинины заключается в том, что у вас обычно остается много остатков. Вот несколько идей, как использовать остатки тушеной свинины:

Бутерброды со свининой — конечно!

Приготовьте перец чили: смешайте остатки свинины с бульоном, помидорами, фасолью и овощами, чтобы получилось густое рагу.

Перемешайте с макаронами или спиральной лапшой из кабачков или подавайте с рисом из цветной капусты.

Использовать как топпер для пиццы

Яичная яичница: тушеная свинина так хороша с яичницей на завтрак! Это также вкусно в тако на завтрак, украшенном яичницей и тертым сыром.

Хранение и заморозка тушеной свинины

Тушеную свинину можно хранить до пяти дней в холодильнике или до трех месяцев в замороженном виде. Замораживайте тушеную свинину партиями в литровых пакетах для заморозки, выпустив как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог при заморозке.

РЕЦЕПТЫ

УЖИНЫ

УЖИНЫ ПО ДИЕТАМ

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ УЖИНЫ

Тушеная свинина по-мексикански быстрого приготовления

Используйте тушеную свинину Instant Pot в качестве начинки для карниты, тако, буррито и многого другог

Ингредиенты

Советы

Обслуживание

Использование остатков

Хранение и заморозка

Лучший кусок свинины

Что такое Карнитас?

Размораживание и разогрев остатков

16 рецептов для празднования Синко де Майо

ПРЕДСТАВЛЕНО В:

Хотите тушеную свинину на скорую руку? С помощью скороварки вы сможете приготовить нежные, разваливающиеся свиные карниты всего за час с небольшим!

Мексиканская тушеная свинина, приготовленная на медленном огне в медленноварке от Элизы, просто фантастическая, но когда я забываю планировать заранее или хочу, чтобы она была готова немного быстрее, я готовлю эту быструю версию в своем Instant Pot.

Как использовать Instant Pot: руководство для новичков

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

0

Коко Моранте

Ингредиенты для тушеной свинины быстрого приготовления

В смесь специй Элизы входит порошок чили, соль, коричневый сахар, а также смесь трав и специй — эта смесь настолько хороша, что я просто оставил ее как есть. Фактически, единственное реальное изменение, которое я сделал, — это добавить в кастрюлю немного жидкости — она нужна, чтобы правильно приготовить еду в скороварке.

Вы можете использовать фруктовый сок, бульон или даже воду, но я выбрал ананасовый сок из-за его острой сладости. Я думаю, что это прекрасно дополняет специи в натирании!

Свинина Карнитас в скороварке

Коко Моранте

Совет о том, как приготовить лучшую тушеную свинину

Независимо от того, готовите ли вы эту версию для скороварки или для мультиварки, постарайтесь дать свинине некоторое время нагреться до комнатной температуры, прежде чем начинать готовить. Это поможет свинине получить лучшую корочку при поджаривании, а это значит, что готовое блюдо станет более подрумяненным. Идеально подойдет час, но любое количество времени, которое вы можете уделить этому, поможет.

Как подавать тушеную свинину

Приготовь тако! После того, как вы закончите нарезать свинину на кусочки, запустите ее под жаровней, чтобы придать ей фирменную хрустящую корочку карнитас. Затем перемешайте с выпаренной кулинарной жидкостью и подавайте со всеми вашими любимыми начинками для тако.

Я бы порекомендовал все или некоторые из следующих действий:

Нарезанный авокадо

Нарезанный редис

Тонко нарезанная красная или зеленая капуста

Тонко нарезанный салат ромэн

Нарезанный кубиками красный лук

Нарезанные помидоры

Раскрошенный сыр котия

Рубленая кинза

Дольки лайма

Кроме того, я рекомендую поджарить лепешки, чтобы они немного обуглились. Делать это можно либо на открытом огне газовой плиты (используйте жаропрочные щипцы!), либо на сухой сковороде.

Свинина Карнитас в скороварке

Коко Моранте

Что делать с остатками тушеной свинины

Одна из лучших особенностей приготовления тушеной свинины заключается в том, что у вас обычно остается много остатков. Вот несколько идей, как использовать остатки тушеной свинины:

Бутерброды со свининой — конечно!

Приготовьте перец чили: смешайте остатки свинины с бульоном, помидорами, фасолью и овощами, чтобы получилось густое рагу.

Перемешайте с макаронами или спиральной лапшой из кабачков или подавайте с рисом из цветной капусты.

Использовать как топпер для пиццы

Яичная яичница: тушеная свинина так хороша с яичницей на завтрак! Это также вкусно в тако на завтрак, украшенном яичницей и тертым сыром.

Свинина в медленноварке с сидром

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Хранение и заморозка тушеной свинины

Тушеную свинину можно хранить до пяти дней в холодильнике или до трех месяцев в замороженном виде. Замораживайте тушеную свинину партиями в литровых пакетах для заморозки, выпустив как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог при заморозке.

Тушеная свинина быстрого приготовления подается в тако на блюде

Коко Моранте

Какой кусок мяса лучше всего подходит для тушеной свинины быстрого приготовления?

Мы рекомендуем использовать для этого рецепта жаркое из свиной лопатки, потому что в нем содержится ровно столько жира, сколько нужно, чтобы приготовить самую лучшую тушеную свинину. Это должно быть понятно, но в магазине все может запутаться, поскольку из плечевой части свиньи есть несколько разных отрубов. Жаркое из свиной лопатки также может быть помечено как «Бостонский окорок» или «свиной окурок».

Вы также можете использовать в этом рецепте обычную свиную лопатку (не жареную), но она будет немного менее ароматной, так как ее кусок будет более постным.

Что такое Карнитас?

Карнитас — мексиканское блюдо из свинины, приготовленное на медленном огне, родом из Мичоакана. Свинину обычно тушат часами, шинкуют, а затем подрумянивают в собственном жире до легкой хрустящей корочки.

В нашем рецепте тушеной свинины Instant Pot используются аналогичные специи для карниты. А если вы хотите их приготовить, воспользуйтесь дополнительными шагами 10 и 11, чтобы приготовить хрустящую тушеную свинину для приготовления карнитас.

Советы по размораживанию и разогреву остатков тушеной свинины

Если свинина заморожена, поместите ее в холодильник как минимум за день, чтобы она оттаяла.

Самый простой способ разогреть тушеную свинину – в духовке. Разогрейте духовку до 250°F. Положите свинину в жаропрочную форму и перемешайте с небольшим количеством жидкости или жира. Накройте фольгой и разогревайте, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Вы также можете разогреть порции в закрытой посуде в микроволновой печи или на смазанной маслом сковороде на плите. Хитрость в том, чтобы не пересушить свинину.

Тушеная свинина по-мексикански быстрого приготовления

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

25 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

90 минут

СБРОС ДАВЛЕНИЯ

20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

2 часа 15 минут

Ингредиенты

Для специй:

4 столовые ложки порошка чили

1 столовая ложка кошерной соли (при использовании обычной поваренной соли используйте только 2 чайные ложки)

1 столовая ложка коричневого сахара

2 чайные ложки молотого тмина

1 чайная ложка кайенского перца

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка чесночного порошка

1/4 чайной ложки корицы

Небольшая щепотка молотой гвоздики

Для тушеной свинины:

3 1/2 фунта жаркого из свиной лопатки без костей, разрезанной на 2 части

2 столовые ложки растительного масла

3/4 стакана ананасового сока, апельсинового сока или воды

Дополнительные начинки (выберите несколько или все!):

Нарезанный авокадо

Нарезанный редис

Тонко нарезанная красная или зеленая капуста

Тонко нарезанный салат ромэн

Нарезанный кубиками красный лук

Нарезанные помидоры

Раскрошенный сыр котия

Рубленая кинза

Теплые лепешки, кукурузная или мука

Свежевыжатый сок лайма

Сальса

Метод

Приправить свинину:

В небольшой миске смешайте ингредиенты для натирания специй. Обсушите свинину бумажными полотенцами, затем посыпьте половиной специй. Переверните и втирайте специи в свинину, пока кусочки не будут равномерно покрыты.

Дайте свинине достичь комнатной температуры:

Оставьте свинину, чтобы она впитала в себя натертость и остыла от мяса, минимум на 15 минут или до часа. (Свинина комнатной температуры поджарится лучше!)

Обжарьте свинину:

Выберите программу «Тушение» на скороварке и добавьте в кастрюлю масло. (Если вы используете скороварку, нагрейте масло на среднем огне.)

С помощью щипцов опустите свинину в кастрюлю так, чтобы сторона с наибольшим количеством жира была обращена вниз. Обжарить 5 минут. Переверните его и обжарьте еще 5 минут. Обе стороны должны подрумяниться.

Коко Моранте

Завершите приправку свинины:

Посыпьте свинину оставшейся приправой, затем полейте сверху ананасовым соком.

Приготовьте свинину под давлением:

Накройте скороварку крышкой. Убедитесь, что регулятор давления установлен в положение «Уплотнение». Выберите на скороварке программу «Ручная» и установите время 1 час 15 минут при высоком давлении. (Для скороварок с плитой готовьте 60 минут при высоком давлении.)

Скороварке потребуется около 10 минут, чтобы набрать давление, а затем начнется приготовление.

Сбросьте давление:

По истечении времени приготовления дайте кастрюле постоять и естественным образом сбросьте давление примерно на 20 минут. Затем выпустите оставшийся пар. (Для скороварок с плитой выполните быстрый сброс давления.)

Разделите свинину и жидкость для варки:

Используйте щипцы, чтобы переложить свинину в большую форму для запекания или противень, но будьте очень осторожны — свинина будет ОЧЕНЬ нежной и легко развалится!

Затем с помощью жаропрочных рукавиц вытащите внутреннюю кастрюлю из скороварки, вылейте жидкость для приготовления пищи в жироотделитель, а затем вылейте жидкость обратно в кастрюлю. Зарезервируйте жир.

(В качестве альтернативы дайте жидкости для приготовления пищи постоять около 10 минут, пока жир не всплывет наверх, затем с помощью неглубокой ложки снимите с поверхности как можно больше жира.)

Уменьшите количество жидкости для приготовления:

Верните кастрюлю в скороварку, выберите программу «Тушение» и дайте жидкости для приготовления выпариться в течение 10 минут. (Если вы используете скороварку, проделайте то же самое на среднем огне.)

Нарезаем свинину:

Пока жидкость выпаривается, нарежьте свинину вилками.

Поджарьте тушеную свинину до хрустящей корочки (для карнитас по желанию):

Чтобы приготовить хрустящие карнитас, поместите сковороду с тертой свининой на 6–8 дюймов под жаровню и запекайте в течение 5–10 минут, пока кончики и края свинины не подрумянятся и не станут хрустящими.

Этот шаг можно пропустить, если вы готовите рецепт, по которому свинина не должна быть хрустящей.

Перемешайте измельченную свинину с выпаренной жидкостью и подавайте:

Верните свинину в кастрюлю с уменьшенным количеством кулинарной жидкости и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась свининой. Если свинина кажется суховатой, добавьте столовую ложку-другую отложенного жира.

Подавайте его в тако с перечисленными выше ингредиентами, в буррито, рисовых тарелках или с салатом тостада.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

(НА ПОРЦИЮ)

515

КАЛОРИИ

37 г

ТОЛСТЫЙ

6 г

УГЛЕВОДЫ

38 г

БЕЛОК

1 комментарий
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5М
19.06.2024, 16:23
Пенза

Благодарю за рецепт.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)