Французский луковый суп быстрого приготовления

ранцузский луковый суп не зря является классикой бистро: сочетание очень пикантного лукового бульона и сырных подрумяненных гренков создает сытное и приятное блюдо.
Пока гренки находятся в бульоне, они становятся достаточно мягкими, чтобы их можно было разломить ложкой, придавая вам сырный, хлебный вкус в каждом кусочке.
Эта версия скороварки готовится чуть более чем за час (но если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, вы также можете приготовить французский луковый суп на плите).
Более того, он будет оставаться горячим в режиме подогрева скороварки в течение нескольких часов, так что вы можете приготовить суп в любое удобное время дня, а затем добавить сырные тосты непосредственно перед подачей на стол.
Как приготовить французский луковый суп в скороварке
Использование высокой температуры «обжаривания» в скороварке ускорит карамелизацию лука для французского лукового супа — я обнаружил, что ему требуется всего полчаса, чтобы он стал золотистым и липко-сладким.
Я предпочитаю начать с добавления к луку соли и сахара (это помогает вытянуть из него жидкость), затем оставить кастрюлю крышкой примерно на 10 минут, чтобы действительно ускорить процесс потоотделения. Из Instant Pot можно сделать крышку для приготовления пищи без давления, или вы можете использовать любую 9-дюймовую крышку из закаленного стекла или металлическую крышку из вашего шкафа.
Затем закончите карамелизировать лук под закрытой крышкой еще 20 минут или около того, время от времени помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым.
Наконец, добавьте остальные ингредиенты и варите суп под давлением в течение пяти минут. Приготовление под давлением еще больше смягчает лук и помогает объединить все его вкусы.
На этом этапе сам суп готов — все, что вам нужно сделать, это разлить его по тарелкам; добавьте в каждую миску по ломтику хлеба и поджарьте сверху немного сыра в духовке.
Лучший лук для французского лукового супа
Для лука одинаково хорошо подойдет желтый или красный лук. Отдавайте предпочтение обычному луку, а не «сладким» сортам, так как он будет более ароматным.
Французский луковый суп быстрого приготовления
Приготовьте этот восхитительный суп вдвое быстрее, используя мультиварк
Французский луковый суп не зря является классикой бистро: сочетание очень пикантного лукового бульона и сырных подрумяненных гренков создает сытное и приятное блюдо.
Пока гренки находятся в бульоне, они становятся достаточно мягкими, чтобы их можно было разломить ложкой, придавая вам сырный, хлебный вкус в каждом кусочке.
Эта версия скороварки готовится чуть более чем за час (но если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, вы также можете приготовить французский луковый суп на плите).
Более того, он будет оставаться горячим в режиме подогрева скороварки в течение нескольких часов, так что вы можете приготовить суп в любое удобное время дня, а затем добавить сырные тосты непосредственно перед подачей на стол.
Как приготовить французский луковый суп в скороварке
Использование высокой температуры «обжаривания» в скороварке ускорит карамелизацию лука для французского лукового супа — я обнаружил, что ему требуется всего полчаса, чтобы он стал золотистым и липко-сладким.
Я предпочитаю начать с добавления к луку соли и сахара (это помогает вытянуть из него жидкость), затем оставить кастрюлю крышкой примерно на 10 минут, чтобы действительно ускорить процесс потоотделения. Из Instant Pot можно сделать крышку для приготовления пищи без давления, или вы можете использовать любую 9-дюймовую крышку из закаленного стекла или металлическую крышку из вашего шкафа.
Затем закончите карамелизировать лук под закрытой крышкой еще 20 минут или около того, время от времени помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым.
Наконец, добавьте остальные ингредиенты и варите суп под давлением в течение пяти минут. Приготовление под давлением еще больше смягчает лук и помогает объединить все его вкусы.
На этом этапе сам суп готов — все, что вам нужно сделать, это разлить его по тарелкам; добавьте в каждую миску по ломтику хлеба и поджарьте сверху немного сыра в духовке.
Лучший лук для французского лукового супа
Для лука одинаково хорошо подойдет желтый или красный лук. Отдавайте предпочтение обычному луку, а не «сладким» сортам, так как он будет более ароматным.
Желтый лук против белого лука: эксперт объясняет разницу
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Не пренебрегайте хлебом
Французский багет является традиционным, но вы можете попробовать закваску, если вам нравится более острый вкус. Просто убедитесь, что хлеб красивый и хрустящий, чтобы он мог хорошо выдержать погружение в суп.
Лучший сыр для французского лукового супа
Давайте будем честными: практически любой плавленый сыр будет вкусным, если его поджарить поверх хрустящего ломтика хлеба.
Традиционный сыр — Грюйер (именно его я здесь использовал). Его ореховый, слегка сладкий вкус дополняет мясной луковый бульон. Если вы не можете найти Грюйер, в качестве аналогичной замены используйте Ярлсберг, Эмменталь или любой швейцарский сыр. Острый чеддер тоже будет вкусным.
Что подавать с французским луковым супом
Французский луковый суп станет сытным первым блюдом к ужину из жареной курицы. Он также великолепен в качестве легкого обеда или полдника — либо сам по себе, либо с легким соусом из зелени (и, возможно, с еще несколькими сырными гренками).
Хранение и заморозка французского лукового супа
Этот суп хранится в холодильнике около пяти дней. Чтобы разогреть суп, разогрейте его на плите или в микроволновой печи, затем положите сверху хлеб и сыр и зажарьте перед подачей на стол.
Если вы хотите заранее заморозить французский луковый суп, заморозьте его отдельно от хлеба и сыра.
Мой любимый метод замораживания — положить силиконовую форму для мини-буханок на противень, разлить в нее порции супа, дать им замерзнуть, а затем выложить «буханки» супа в пакет, пригодный для замораживания, или другой контейнер. . Они оттают быстрее, чем если бы вы заморозили суп большим блоком, и вы можете разогреть их в кастрюле на плите или отдельными порциями в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
Французский луковый суп быстрого приготовления
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
65 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
75 минут
ПОРЦИИ
6 порций
УРОЖАЙ
6 чашек
стол.
Ингредиенты
Для супа:
1/4 стакана несоленого сливочного или растительного масла
2,5–3 фунта желтого или красного лука, разрезанного пополам, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
1 столовая ложка коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 стакана сухого шерри или вермута
4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1 чайная ложка вустерширского соуса
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна или 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
1 лавровый лист
Для тостов:
6 ломтиков багета (толщиной 1 дюйм)
1 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
1 чашка тертого сыра Грюйер
Свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ ПО МЕТОДУ
СКОРОВАРКА
Французский луковый суп быстрого приготовления
Приготовьте этот восхитительный суп вдвое быстрее, используя мультиварку.
К КОКО МОРАНТЕ
Обновлено 16 ноября 2023 г.
15 Рейтингов
47
РАСПЕЧАТАТЬ
Коко Моранте
Популярные видео
Закрыть этот видеоплеер
Чаша лучшего французского лукового супа быстрого приготовления с хрустящим хлебом и плавленым сыром сверху, а на заднем плане - разделочная доска.
Коко Моранте
Французский луковый суп не зря является классикой бистро: сочетание очень пикантного лукового бульона и сырных подрумяненных гренков создает сытное и приятное блюдо.
Пока гренки находятся в бульоне, они становятся достаточно мягкими, чтобы их можно было разломить ложкой, придавая вам сырный, хлебный вкус в каждом кусочке.
Эта версия скороварки готовится чуть более чем за час (но если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, вы также можете приготовить французский луковый суп на плите).
Более того, он будет оставаться горячим в режиме подогрева скороварки в течение нескольких часов, так что вы можете приготовить суп в любое удобное время дня, а затем добавить сырные тосты непосредственно перед подачей на стол.
Как приготовить французский луковый суп в скороварке
Использование высокой температуры «обжаривания» в скороварке ускорит карамелизацию лука для французского лукового супа — я обнаружил, что ему требуется всего полчаса, чтобы он стал золотистым и липко-сладким.
Я предпочитаю начать с добавления к луку соли и сахара (это помогает вытянуть из него жидкость), затем оставить кастрюлю крышкой примерно на 10 минут, чтобы действительно ускорить процесс потоотделения. Из Instant Pot можно сделать крышку для приготовления пищи без давления, или вы можете использовать любую 9-дюймовую крышку из закаленного стекла или металлическую крышку из вашего шкафа.
Затем закончите карамелизировать лук под закрытой крышкой еще 20 минут или около того, время от времени помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым.
Наконец, добавьте остальные ингредиенты и варите суп под давлением в течение пяти минут. Приготовление под давлением еще больше смягчает лук и помогает объединить все его вкусы.
На этом этапе сам суп готов — все, что вам нужно сделать, это разлить его по тарелкам; добавьте в каждую миску по ломтику хлеба и поджарьте сверху немного сыра в духовке.
Как использовать Instant Pot: руководство для новичков
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Французский луковый суп быстрого приготовления в тарелках
Коко Моранте
Лучший лук для французского лукового супа
Для лука одинаково хорошо подойдет желтый или красный лук. Отдавайте предпочтение обычному луку, а не «сладким» сортам, так как он будет более ароматным.
Желтый лук против белого лука: эксперт объясняет разницу
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Не пренебрегайте хлебом
Французский багет является традиционным, но вы можете попробовать закваску, если вам нравится более острый вкус. Просто убедитесь, что хлеб красивый и хрустящий, чтобы он мог хорошо выдержать погружение в суп.
Лучший сыр для французского лукового супа
Давайте будем честными: практически любой плавленый сыр будет вкусным, если его поджарить поверх хрустящего ломтика хлеба.
Традиционный сыр — Грюйер (именно его я здесь использовал). Его ореховый, слегка сладкий вкус дополняет мясной луковый бульон. Если вы не можете найти Грюйер, в качестве аналогичной замены используйте Ярлсберг, Эмменталь или любой швейцарский сыр. Острый чеддер тоже будет вкусным.
Коко Моранте
Что подавать с французским луковым супом
Французский луковый суп станет сытным первым блюдом к ужину из жареной курицы. Он также великолепен в качестве легкого обеда или полдника — либо сам по себе, либо с легким соусом из зелени (и, возможно, с еще несколькими сырными гренками).
Хранение и заморозка французского лукового супа
Этот суп хранится в холодильнике около пяти дней. Чтобы разогреть суп, разогрейте его на плите или в микроволновой печи, затем положите сверху хлеб и сыр и зажарьте перед подачей на стол.
Если вы хотите заранее заморозить французский луковый суп, заморозьте его отдельно от хлеба и сыра.
Мой любимый метод замораживания — положить силиконовую форму для мини-буханок на противень, разлить в нее порции супа, дать им замерзнуть, а затем выложить «буханки» супа в пакет, пригодный для замораживания, или другой контейнер. . Они оттают быстрее, чем если бы вы заморозили суп большим блоком, и вы можете разогреть их в кастрюле на плите или отдельными порциями в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
Нужны еще рецепты супов?
Мгновенный говяжий перец чили
Рамен быстрого приготовления с куриными крылышками
Легкий томатный суп
Суп из тыквы и орехов в скороварке
Скороварка Позоле из зеленой свинины
СОХРАНИ ЭТО
РАСПЕЧАТАТЬ
Французский луковый суп быстрого приготовления
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
65 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
75 минут
ПОРЦИИ
6 порций
УРОЖАЙ
6 чашек
Если у вас нет мисок, пригодных для жарки, вы можете поджарить сырный хлеб отдельно, а затем добавить по одному ломтику в каждую тарелку супа непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Для супа:
1/4 стакана несоленого сливочного или растительного масла
2,5–3 фунта желтого или красного лука, разрезанного пополам, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
1 столовая ложка коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 стакана сухого шерри или вермута
4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1 чайная ложка вустерширского соуса
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна или 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
1 лавровый лист
Для тостов:
6 ломтиков багета (толщиной 1 дюйм)
1 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
1 чашка тертого сыра Грюйер
Свежемолотый черный перец
Метод
Установите время приготовления:
Выберите на скороварке режим высокой степени обжаривания. Если это Instant Pot или аналогичная модель, таймер по умолчанию должен установить время приготовления 30 минут. Вы будете использовать каждую минуту этого времени, чтобы обжарить лук.
Добавьте жир и карамелизируйте лук:
Добавьте сливочное или растительное масло в скороварку. Когда масло растает или масло засияет, примерно через 2 минуты, добавьте лук, сахар и соль и перемешайте деревянной ложкой, разделяя слои лука и покрывая ломтики жиром.
Накройте кастрюлю крышкой из закаленного стекла или другой крышкой диаметром 9 дюймов и дайте луку готовиться, не перемешивая, в течение 10 минут.
Откройте кастрюлю и продолжайте готовить лук:
Откройте горшок. На этом этапе лук должен стать мягким, но не коричневым, а на дне кастрюли должно остаться немного жидкости.
Надев прихватку, держите край внутренней кастрюли на месте и энергично перемешивайте лук. Будьте осторожны, не пролейте на себя горячую жидкость.
Продолжайте энергично помешивать лук каждые 2 минуты, не забывая при этом выталкивать прилипшие или коричневые кусочки со дна кастрюли по мере его развития ложкой. Делайте это до тех пор, пока программа приготовления соте не завершится через 30 минут и кастрюля не выключится автоматически.
На этом этапе лук должен карамелизироваться и стать золотисто-коричневым.
Деглазируйте кастрюлю и варите суп под давлением:
Пока кастрюля выключена, но еще горячая, а лук шипит, добавьте шерри. Деревянной ложкой тщательно соскребите остатки пасты со дна кастрюли.
Добавьте бульон, вустершир, тимьян, лавровый лист и перец. Закрепите крышку скороварки в закрытом положении, затем выберите ручную настройку и установите время на 5 минут при высоком давлении.
(Прежде чем начнется программа приготовления, кастрюле потребуется около 10 минут, чтобы набрать давление.)
Ослабьте давление и приготовьтесь к подаче:
По завершении программы приготовления дайте сбросить давление естественным образом в течение как минимум 15 минут, затем переместите клапан сброса давления в положение «вентиляция», чтобы выпустить оставшийся пар.
В этот момент суп будет оставаться горячим в режиме «поддержание тепла» до 10 часов, пока вы не будете готовы его подавать.
Когда будете готовы подавать суп, выбросьте лавровый лист. Попробуйте суп на приправу, при необходимости добавьте соль и/или перец.
Поджарьте тосты и допейте суп:
Разогрейте жаровню в духовке и застелите противень алюминиевой фольгой. Поместите сервировочные миски, пригодные для жарки, на противень, затем разлейте суп по тарелкам, заполняя их примерно на 1/2 дюйма от верха.
Обильно намажьте ломтики багета дижонской горчицей (1/4 чайной ложки на ломтик), затем положите ломтики багета поверх тарелок с супом.
На каждый ломтик багета выложите по кучке сыра Грюйер. Поверх каждого ломтика натрите одну-две щепотки черного перца. Жарьте 3–5 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться.
Французский луковый суп быстрого приготовления
Приготовьте этот восхитительный суп вдвое быстрее, используя мультиварку.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
(НА ПОРЦИЮ)
527
КАЛОРИИ
17 г
ТОЛСТЫЙ
74 г
УГЛЕВОДЫ
20 г
БЕЛОК
Благодарю за рецепт.