Сергей
Сергей Подписчиков: 294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 310

Индейка в горшочке быстрого приготовления с соусом

6 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,42 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Индейка в горшочке быстрого приготовления с соусом

Я готовила в мультиварке много мяса птицы, например ножки и бедра индейки, но эта грудка индейки с костями, хрустящей кожей и красивой подачей, возможно, мне больше всего понравится. Когда вы готовите в мультиварке, вы можете уйти и заняться другими делами, тогда как птица, запеченная в духовке, требует больше времени и внимания.

Обжаренные лук и чеснок станут основой вашего соуса, а грудка индейки приготовится прямо сверху. Смесь свеженарезанного шалфея, розмарина, орегано и тимьяна наполнит вашу кухню ароматом праздника. Подрумяньте кожу, поместив ее под жаровню или на крышку аэрофритюрницы.

Некоторые Instant Pots поставляются с отдельной крышкой для аэрофритюрницы, а есть также крышки для аэрофритюрниц, которые можно купить в сочетании со старыми моделями.

Лучшая грудка индейки

В этом рецепте используется цельная грудка индейки с костями и кожей. Найдите тот, который поменьше - 4 1/2 фунта или меньше, прежде чем обрезать лишнюю шейную кость, реберные кости, выходящие за пределы груди, или лишнюю кожу, лучше всего подойдет в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления. Если у вас горшок объемом 8 литров, можно добавить до 6 1/2 фунтов до обрезки.

Вы также можете пойти поменьше и использовать разделенную грудку индейки, если хотите. Просто сократите время приготовления. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту ниже.

Ароматизация индейки

Я предпочитаю не засаливать индейку перед приготовлением, так как в скороварке она остается влажной. Я просто приправляю грудку снаружи ароматной пастой из сливочного масла, паприки, соли, черного перца и свежей нарезанной зелени.

Если вы предпочитаете вкус и текстуру рассольного мяса, смело используйте свой любимый метод засолки или один из наших.

В горшках быстрого приготовления получается отличный соус!

Моя любимая часть приготовления индейки в мультиварке — это то, что в итоге получается очень быстрый и вкусный соус. Обжарьте лук и чеснок, пока они не подрумянятся, и добавьте куриный или индюшиный бульон. Индейка готовится прямо сверху.

Это жидкость для приготовления пищи, выполняющая двойную функцию: она обеспечивает достаточное количество влаги для ароматизации индейки и помогает создать давление в мультиварке, а затем ее можно смешать и загустить в соус.

По рецепту получается около 3 чашек подливки, этого достаточно, чтобы каждый мог налить индейку, картофельное пюре, начинку или что-то еще, что вы подаете.

Замены и замены ингредиентов

Этот рецепт представляет собой базовый шаблон для ароматизации грудки индейки и соуса, но возможностей для вариаций много, включая варианты без молочных продуктов и без глютена:

Вы можете использовать лук-шалот вместо лука в соусе или даже добавить морковь или другие корнеплоды, если лук-лук вам не по душе.

В качестве приправы для индейки можно использовать смесь сушеных трав или даже смесь приправ для птицы. Просто уменьшите количество с 4 чайных ложек свежих трав до 1 1/2 чайных ложек сушеных трав, поскольку их вкус более концентрированный. Вот еще несколько советов о том, как заменить сушеные травы свежими.

Для безмолочного варианта используйте вместо сливочного масла веганское или оливковое масло.

Чтобы сделать рецепт безглютеновым, замените муку смесью 1 столовой ложки кукурузного крахмала и 1 столовой ложки воды.

Хранение и разогрев

Если у вас остались остатки индейки и подливки, их можно хранить в холодильнике плотно закрытыми в течение трех-четырех дней. Я люблю разогревать остатки в микроволновой печи, поливая индейку перед разогревом небольшим количеством соуса, чтобы она не высохла.

Грудка индейки быстрого приготовления и соус

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

75 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

85 минут

ПОРЦИИ

от 4 до 6

Этот рецепт лучше всего подходит для грудки индейки весом 4 1/2 фунта или меньше. Все, что больше, будет слишком большим, чтобы поместиться в кастрюлю быстрого приготовления объемом 6 литров. Вы также можете использовать разделенную грудку индейки весом до 3 1/2 фунтов. Просто уменьшите время приготовления до 25 минут. Если у вас есть мультиварка на 8 литров, вы можете использовать грудку индейки весом до 6 фунтов.

Если у вас нет крышки для фритюрницы для Instant Pot или духовки, достаточно большой, чтобы вместить вставку Instant Pot под жаровню, вы можете подрумянить индейку, обжарив ее в Instant Pot с небольшим количеством масла в течение 5 минут. Кожица не будет такой хрустящей, но она все равно подрумянится и будет иметь очень приятный вкус.

Ингредиенты

1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чайная ложка паприки

4 чайные ложки комбинации нарезанного свежего шалфея, розмарина, орегано или тимьяна, разделенных

1 грудка индейки целиком или с костями (4 1/2 фунта или меньше), размороженная

1 столовая ложка оливкового масла

2 средние желтые луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

4 зубчика чеснока, очищенных

2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

2 столовые ложки универсальной муки

Приготовьте приправу для индейки:

В небольшой миске смешайте масло, соль, черный перец, паприку и 3 чайные ложки измельченной зелени.

Разделать и приправить индейку:

При необходимости поместите грудку индейки на разделочную доску и с помощью острого ножа обрежьте грудку индейки, убрав лишнюю шейную кость, реберные кости, выходящие за пределы грудки, или лишнюю кожу. Обсушите грудку индейки бумажными полотенцами. Пальцами натрите масляной смесью грудку индейки.

Обжариваем лук и чеснок:

Выберите режим «Обжаривание» на мультиварке и добавьте оливковое масло. Когда оливковое масло станет горячим (примерно через 2 минуты), добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и не подрумянится, около 8 минут.

Добавьте бульон:

Добавьте куриный бульон и оставшуюся 1 чайную ложку измельченной зелени. Деревянной ложкой соскоблите подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

Переложите грудку индейки в мультиварку:

Поместите решетку для приготовления на пару в мультиварку поверх лука и чеснока. Убедитесь, что две ручки направлены вверх. Это поможет вам вытащить ее после того, как индейка приготовится.

Поместите грудку индейки на решетку для приготовления на пару.

Приготовьте грудку индейки:

Закройте крышку мультиварки и убедитесь, что вентиляционное отверстие на крышке закрыто, а не вентилируется. Выберите режим «Приготовление под давлением» или «Ручной» и установите время приготовления на 35 минут при высоком давлении. Прежде чем начнется программа приготовления, мультиварке понадобится около 15 минут, чтобы набрать давление.

Сбросьте давление:

Когда программа приготовления завершится, осторожно (пар будет очень горячим, поэтому используйте термостойкие прихватки или кухонное полотенце) сбросьте давление в кастрюле, переместив вентиляционное отверстие на крышке из положения «закрыто» в положение «выпуск».

Когда давление полностью сбросится (вы перестанете слышать шипящий звук, а поплавковый клапан опустится), откройте Instant Pot. Нажмите кнопку «Отмена», чтобы сбросить программу приготовления.

Проверьте готовность:

С помощью термометра для мяса измерьте температуру грудки индейки в ее самой толстой части. Она должна быть не менее 165°F. Если температура ниже 165°F, снова закройте крышку и готовьте индейку в ручном режиме при высоком давлении еще 5 минут.

Кожа становится хрустящей:

Использование крышки аэрофритюрницы: Если у вас есть крышка аэрофритюрницы для Instant Pot, поместите ее сверху. В режиме «Жарка» установите температуру 400°F и 10 минут. Когда программа жарки завершится, нажмите кнопку «Отмена», чтобы сбросить ее.

Использование духовки: Если у вас нет крышки для фритюрницы, установите в духовке режим сильного жарения. Решетку духовки следует установить так, чтобы грудка индейки находилась на расстоянии 6–8 дюймов от нагревательного элемента, но при этом она должна быть достаточно низкой, чтобы в нее помещалась вставка кастрюли.

Переместите внутреннюю кастрюлю из нержавеющей стали с грудкой индейки в духовку. Жарьте около 5 минут или пока кожица не подрумянится, часто проверяя, не подгорела ли она.

Достаньте индейку из мультиварки:

Независимо от того, перенесли ли вы внутреннюю кастрюлю из нержавеющей стали в духовку или использовали крышку фритюрницы на мультиварке, чтобы кожа стала хрустящей, пришло время вынуть индейку и решетку для приготовления на пару из кастрюли.

Надев жаропрочные прихватки, возьмитесь за ручки решётки и вытащите индейку из кастрюли. Переложите его на сервировочное блюдо или доску для разделки, пока вы закончите готовить соус.

Если вы жарили индейку в духовке, верните внутреннюю кастрюлю из нержавеющей стали в кастрюлю быстрого приготовления.

Сделайте подливку:

Посыпьте мукой лук и кулинарную жидкость. Используйте погружной блендер, чтобы перемешать смесь до однородного состояния. Если у вас нет погружного блендера, осторожно переложите смесь в блендер до получения однородной массы, а затем переложите обратно в кастрюлю.

Выберите режим тушения на мультиварке. Дайте соусу покипеть минуту или две, пока он не загустеет. Выключите кастрюлю.

Вырежьте и подавайте:

Острым ножом отделите грудку индейки от ребер. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1/2 дюйма и подавайте с разлитым сверху соусом.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

(НА ПОРЦИЮ)

531

КАЛОРИИ

12 г

ТОЛСТЫЙ

7 г

УГЛЕВОДЫ

94 г

БЕЛОК

2 комментария
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Весьма интересно, ный рецепт, спасибо автору за полезную публикацию

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5М
19.06.2024, 16:23
Пенза

Благодарю за рецепт.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)