Ботулизм. Чем опасен, что делать в случае заболевания.
Ботулизм.
В связи с последними новостями многие сейчас заговорили про ботулизм, бактерия ботулотоксина обнаружена в продуктах торговых точек.
Чем он опасен, как его избежать и что делать в случае заболевания, рассказывает гастроэнтеролог DocMed Анастасия Левитская.
///
Ботулизм вызывает Ботулотоксин. Ботулотоксин — мощный яд, нейротоксин, приводящий к нарушению и поражению различных отделов нервной системы.
///
Бактерия, вырабатывающая ботулотоксин, присутствует в почве в виде спор. Бактерия производит токсин в условиях сниженного содержания кислорода, например, в закрытой банке или бочке, поэтому может содержаться:
- в консервах как в промышленных так и в домашнем производстве (мед, компоты, грибы, соленья, консервированная рыба и пр.);
- вяленая и копченая рыба из слабосоленых водоемов.
///
Ботулизм может развиться при употреблении продуктов, содержащих токсин.
///
Смотрите скриншот.
///
По материалам https://t.me/docdeti_docmed/8892
Интересная статья! Жаль звука у меня нет.
Спасибо за информацию!
Благодарю за полезную информацию
Важно знать!
Спасибо за важную новость, это очень нужно знать