Черничное масло — идеальный летний десерт (духовка не требуется)

Что такое хрюканье?
То, что кто-то в Массачусетсе называет ворчанием, кто-то из Вермонта назвал бы спадом. Десерт имеет корни в приготовленных на пару пудингах Англии. На плите томится фруктовая начинка, затем сверху высыпается бисквитное или пельменное тесто. Кастрюлю накрывают крышкой и все готовят на пару, пока печенье не станет пышным, а фрукты не станут джемами. Идеально, если ваша духовка вышла из строя.
Анатомия черничного пехотинца
Вы можете использовать любую чернику, которая у вас есть. Мои u-pick-em были потрясающими, дикая черника - это удовольствие, но купленная в магазине или даже замороженная черника подойдет. Черт возьми, вы можете съесть любую ягоду, которая вам понравится.
Для меня не подлежит обсуждению начинка для печенья с пахтой. У моего первого бойца был верх Bisquick, но мне нравится думать, что с тех пор я изменился. Печенье на пахте легче и пышнее, что является большим плюсом, когда его готовят на пару. Также есть тонкий привкус, который фантастически сочетается со сладкой фруктовой начинкой.
Когда печенье готово на плите, я люблю смазать его еще немного пахтой и посыпать сахаром. Затем я помещаю всю кастрюлю под жаровню на несколько минут, придавая им золотисто-коричневую хрустящую корочку, что очень радует! Не обязательно, но настоятельно рекомендуется.
Быстрые советы
Если у вас нет или вы не можете найти пахту, ее можно заменить простым йогуртом, кефиром или греческим йогуртом, разбавленным небольшим количеством молока до густой жидкой консистенции. Мне не нравится лимонный сок/уксус в заменителе пахты, поскольку он не дает той же консистенции и вкуса. Если вы хотите использовать простое молоко, начните с 3/4 стакана и добавляйте еще по мере необходимости, чтобы получилось влажное липкое тесто.
Прежде чем добавлять в начинку сахар, попробуйте ягоды на вкус. Если они довольно кислые, добавьте полстакана сахара. Если вы почувствуете немного сладости в свежей чернике, эта сладость будет усиливаться по мере ее приготовления, поэтому, возможно, вам захочется уменьшить количество сахара до 1/4 стакана.
Можно приготовить хреновину целиком в духовке. Для этого разогрейте духовку до 425°F. Поместите черничную начинку в духовку и запекайте без крышки 15–20 минут, пока она не запузырится. Осторожно достаньте из духовки и с помощью ложки для мороженого или двух ложек выложите бисквитное тесто поверх горячей черники. Накройте форму крышкой или плотно оберните сверху алюминиевой фольгой и запекайте 15 минут. Снимите верх и выпекайте еще 10–15 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым.
Черничный Грант
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 минут
ВРЕМЯ ОТДЫХА
15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
60 минут
ПОРЦИИ
от 8 до 10 порций
Ингредиенты
Для печенья с пахтой
8 столовых ложек несоленого сливочного масла
1 стакан пахты
2 стакана (240 г) универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Для черничной начинки
24 унции (1 кварта) свежей черники
1/2 стакана воды
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка лимонного сока
1 щепотка соли
Взбитые сливки или ванильное мороженое для начинки по желанию.
Метод
Приготовьте начинку для бисквита:
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле или в микроволновой печи и снимите с огня. Поместите пахту в морозильную камеру и установите таймер на 15 минут.
Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль в большой миске и отложите в сторону.
Приготовьте бисквитное тесто:
Через 15 минут влейте остывшее сливочное масло в холодную пахту и перемешайте вилкой. Масло слипнется в небольшие твердые кусочки.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте холодную смесь пахты и масла. Используйте прочную деревянную ложку, чтобы соединить влажную и сухую массу, пока не получите достаточно однородное тесто без явных остатков сухой муки. Поставьте бисквитное тесто в холодильник до тех пор, пока оно не будет готово для начинки.
Сделайте начинку:
В большую жаровню или глубокую жаровню диаметром не менее 12 дюймов добавьте чернику, воду, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и соль. Перемешайте, затем поставьте кастрюлю на средний огонь, часто помешивая.
Как только она начнет пузыриться, уменьшите температуру до средне-низкой и варите смесь 8–10 минут или до тех пор, пока пузырьки не станут однородными по размеру, будут медленно лопаться, станут прозрачными и блестящими. Если он слишком сильно загустевает и начинает напоминать не сироп, а скорее гель, добавляйте воду по столовой ложке, до 1/4 стакана.
Добавьте начинку:
Чтобы конденсат не капал вниз и не делал начинку для печенья сырой, оберните крышку кастрюли чистым кухонным полотенцем и завяжите или завяжите резинкой концы сверху, чтобы они не свисали вниз, в источник тепла. Это удержит влагу и сохранит начинку для печенья пышной.
ПРОСТОЙ СОВЕТ!
Если у вас нет достаточно большого кухонного полотенца, вы можете накрыть кастрюлю куском пергаментной бумаги и накрыть сверху крышкой. Будьте осторожны при снятии крышки, так как пергаментная бумага будет довольно влажной, а под бумагой может скапливаться много пара. Возьмитесь за края пергаментной бумаги и поднимите ее вверх и в сторону, чтобы выбросить.
Используйте ложку для мороженого или печенья объемом 2 унции или пару больших ложек, чтобы распределить тесто для печенья поверх черничной начинки в один слой. Оставьте около 1/2 дюйма между насыпями печенья; они будут распространяться по мере испарения.
Накройте обернутой крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне до тех пор, пока печенье не увеличится почти вдвое и шпажка, воткнутая в центр одного из них, не выйдет чистой, 20–25 минут.
Подрумяньте верх (по желанию):
Если вы хотите, чтобы начинка для печенья немного подрумянилась, снимите ее с огня, смажьте печенье небольшим количеством пахты или густых сливок и посыпьте сахарным песком. Поджаривайте на расстоянии не менее 6 дюймов от нагревательного элемента до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут, внимательно наблюдая.
Дайте остыть примерно 15 минут, а затем выложите ложкой на отдельные порции. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Благодарю Вас за публикацию
Интересный рецепт. Но, черника на любителя, я часто варенье варю из садовой черники, вкус все-равно специфичен.
Интересный вариант 🙂 🙃