Средиземноморский лосось, который я готовлю постоянно

Когда я что-то готовлю и не знаю, в каком направлении двигаться, я почти всегда начинаю с шкафа для специй. Вдохновение приходит, когда я открываю банку, нюхаю и смотрю, придет ли она ко мне в данный момент.
Именно так появился на свет этот средиземноморский лосось. Один запах сладких травянистых семян фенхеля отправляет меня прямо на солнечное побережье. В сочетании с чесноком и цедрой лимона он придает рыбному филе мгновенный аромат.
Средиземноморье – это очень широкий термин, и этот рецепт лишь поверхностно описывает эту удивительно обширную и разнообразную кухню. Семена фенхеля, чеснок и лимон — распространенные ингредиенты итальянской и греческой кухни, из которых я довольно свободно извлекал и получал восхитительные результаты.
Легкие вариации
Этот рецепт основан на использовании того, что у вас есть под рукой, поэтому не стесняйтесь экспериментировать в зависимости от того, что есть на вашей кухне:
Нет семян фенхеля? Замените их сушеным орегано, тимьяном, розмарином или итальянской приправой. Или, если у вас под рукой есть свежие травы, используйте около 2 столовых ложек орегано, тимьяна или листьев розмарина (или даже листьев фенхеля!) И, наконец, нарежьте их.
Нет лимона? Вместо этого можно использовать около четверти среднего или большого апельсина или даже один маленький клементин.
Как подавать средиземноморский лосось из 4 ингредиентов
Это простой рецепт, вкус которого хорошо сочетается с бесчисленным количеством других блюд средиземноморской кухни. Мне нравится подавать его с орсо или рисом и добавлять зеленые овощи, например жареную брокколи, или простой зеленый салат.
Средиземноморский лосось
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
20 минут
ПОРЦИИ
4 порции
Ингредиенты
2 чайные ложки семян фенхеля
2 зубчика чеснока, тертого или измельченного
1 небольшой лимон, очищенный от цедры и сока, разделенный на части
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
4 (6 унций) филе лосося с кожей или без кожи
1 чайная ложка кошерной соли
Метод
Разогрейте духовку до 400°F.
Установите решетку посередине духовки.
Соединяем чеснок и специи:
Слегка раздавите семена фенхеля с помощью ступки и пестика или положите на разделочную доску и используйте плоскую сторону поварского ножа.
Поместите чеснок, измельченные семена фенхеля, цедру лимона и несколько молотых перцев в небольшую миску и перемешайте вилкой.
Подготовьте лосось:
Налейте оливковое масло в форму для запекания, достаточно большую, чтобы равномерно поместить филе лосося с небольшим зазором между ними. Посыпьте лосося солью, поместите в форму для запекания и осторожно переверните, чтобы он покрылся маслом. Положите лосося кожей вниз и равномерно посыпьте сверху смесью чеснока и фенхеля, слегка прижимая пальцами, чтобы она прилипла.
Обжарить лосося:
Запекайте до тех пор, пока лосось не будет полностью готов, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть лосося, не покажет температуру от 120 до 130 ° F (для средней прожарки), от 10 до 15 минут. Если вам нравится лосось средней или хорошей прожарки, готовьте еще несколько минут.
Полить лимонным соком и подавать:
Сбрызните лосося лимонным соком и подавайте.
🙂 🙂 🙂
Вкусно были бы деньги чтож не готовить 🙂
Благодарю Вас за публикацию. Интересно